A9VG电玩部落论坛

刚把三周目通了

种子
253 点
一周目聚焦剧情,二周目聚焦动作,三周目ff难度。多少有点话想说,可能比较乱,想到哪儿说哪儿。

还是觉得音乐差点意思,里面音乐都很应景,配合也很到位,但是就是少了点让人眼前一亮那种感觉,没有这样的曲子,有点遗憾。。。最后印象深刻点的依然是标题画面那首,每当听到,就感觉到了主角们的曲折人生。对了,主题曲配合结局演出也挺好,但是单独听真不怎么样。。。

个人其实蛮佩服se的,敢在自家主ip上搞创新,而且是一直在搞。12及以前的我就不评价了,就说近点的13真有点惨、15更是半成品,和朋友说起来都是骂SE不争气。但是这次16真的让我挺惊喜,虽然有不尽如人意的地方(比如一些可以深化探索的地方,一些动作部分可以继续深化以满足硬核玩家需求),但是很多创新的地方都很不错,总体来说创新和平衡把握得还是到位,没有太大瑕疵,应该算是平稳落地了。个人会给到9分,8.5给游戏本身,0.5给创新。外媒评价16会成为ff的转折点,个人比较认可这个说法,到16 se似乎是找到未来的路了。

三次剧情看下来,居然还没有疲劳,最终战打得还挺尽兴,最后轰boss那拳真TM解气,这世界的不幸都是你丫搞出来的,吃我老拳

最终结局,如果没有dlc补完的话,确实让人意难平,多少艰难困苦都过来了,克莱夫你不是承诺吉尔“一定会回来”吗?吉尔这么好的姑娘,你忍心让她孤苦一人?

我现在就坐等dlc了,按游戏里其实留了不少接口,所以确实是有很大几率可能出的,尤其现在卖得还不错,希望能把一些遗憾填补了。

四周目也会继续,这次就不为了通关了,要充分把动作方面发挥出来,爆叔已经给出了方向,我可以试着努力下

该用户已被禁言

种子
200 点
奥丁凹了2小时还是没无伤。心累了
发自A9VG Android客户端

悟道者

哥就像巴黎歐萊雅,你值得擁有

种子
914 点
最后那一老拳,作为FF14玩家应该看到都会会心一笑吧。吉田这个彩蛋埋得我始料未及,本来最终战挺严肃的,看到这一拳笑出声

种子
253 点
看剧情 发表于 2023-7-8 16:47

奥丁有点麻烦,稍微不小心就会受伤。。。

种子
253 点
帕特莱斯 发表于 2023-7-8 16:48
最后那一老拳,作为FF14玩家应该看到都会会心一笑吧。吉田这个彩蛋埋得我始料未及,本来最终战挺严肃的,看 ...

我也很开心的笑了

种子
535 点
确实,16未必完美,但是给ff系列指了一条新路
该用户已被禁言

种子
200 点
帕特莱斯 发表于 2023-07-08 16:48
最后那一老拳,作为FF14玩家应该看到都会会心一笑吧。吉田这个彩蛋埋得我始料未及,本来最终战挺严肃的,看到这一拳笑出声

这个?
发自A9VG Android客户端

悟道者

最近迷上这个了

种子
126 点
看剧情 发表于 2023-7-8 16:47

奥丁我一次就打无伤了,反而其他一直搞不到无伤。
这东西随缘吧

悟道者

最近迷上这个了

种子
126 点
帕特莱斯 发表于 2023-7-8 16:48
最后那一老拳,作为FF14玩家应该看到都会会心一笑吧。吉田这个彩蛋埋得我始料未及,本来最终战挺严肃的,看 ...

嗯999999万伤害。。

悟道者

哥就像巴黎歐萊雅,你值得擁有

种子
914 点
nimadab 发表于 2023-7-8 17:06
嗯999999万伤害。。

跟伤害没关系,这是FF14里的一个彩蛋,应该只有打过FF14. 6.0结局的人才知道