A9VG电玩部落论坛

楼主: NOBUO

FF近些年问题出在了哪里?个人的一点点洞见。

种子
703 点
chinois 发表于 2023-7-13 08:45
我個人觀感:

之前FF系列(我個人是從7開始了解的)風格上基本上是亞洲和歐美結合的,比如FF7的男女 ...

那不是亚洲风格 而是杀马特

种子
53 点
jx1980_0 发表于 2023-7-13 11:42
DQ11S,歧路旅人,DQB2,王国之心3,甚至星海6都算是成功的项目,你说的漫威那个?不好意思这个分部已经 ...

你开心就好,从你回复股票截图,已经反应你理解了。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3471 点
jx1980_0 发表于 2023-7-13 11:42
DQ11S,歧路旅人,DQB2,王国之心3,甚至星海6都算是成功的项目,你说的漫威那个?不好意思这个分部已经 ...

游戏喜恶本是正常。我觉得不喜欢,你个人说垃圾也可以,但如果搬理据,肯定要找准对应的事实支撑,比如说股票他说之前股票低,我们也别去说现在的股票数据。而假设他要搬出ff16是造成股票低的证据,哪怕是个权威网站的新闻也可以。如果搬不出出处,那则和YY无疑。或者说自己认为也行,而不能当个既定事实。
而自己是不是搞项目管理的,我觉得也不用太较真。比如某人在此帖https://bbs.a9vg.com/thread-8899202-1-1.html宣称自己是游戏业内人士,而不断的回复,只是造成更多破绽。

种子
721 点
Little_Fat 发表于 2023-07-13 11:37

6月19日的周,因为FF16发售期待值拉满 股票涨了7.21%
到了7月03日的周,因为FF16第二周销量疲软,口碑跌了,7股票跌了7.91%现在仍然没有回弹的趋向。

请不要想当然回复了好吗?很简单百度【SQUARE ENIX 股票】有图的。别秀智商了。

前一张贴错了,看第二张,看来你也发现这几天股票又开始涨了。还有口碑跌了你依据是啥?MC的用户评分最近一直在涨,这叫口碑跌了?
发自A9VG iPhone客户端

种子
327 点
sailorstar 发表于 2023-7-13 11:55
游戏喜恶本是正常。我觉得不喜欢,你个人说垃圾也可以,但如果搬理据,肯定要找准对应的事实支撑,比如说 ...

所以52楼做得很正确,知道说不过了跑了
你链接我看了下确实离谱,就是想美化自己行为罢了

版主

小林林是乖宝宝

种子
3471 点
jallen13 发表于 2023-7-13 12:02
所以52楼做得很正确,知道说不过了跑了
你链接我看了下确实离谱,就是想美化自己行为罢了 ...

而此人上次在卖偷盘哥专帖也在骂人家,当时我的第一感觉,这是传说中的乌鸦笑猪黑,自己不觉得的现行吗

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5230 点
Little_Fat 发表于 2023-07-11 16:41
我这边先水一贴,等会会有几个人进来,ID我都能背下来了,然后疯狂反驳。

熟悉的ID蜂拥而至,跟这几个熟悉的ID较真 你就真这“着相了”
发自A9VG Android客户端

种子
199 点
Little_Fat 发表于 2023-7-13 11:29
剧本不是项目管理的一部分??

我自己就是做项目管理的,谢谢,剧本谁在什么时间写好,开发团队是否能很 ...

你是在SE做项目管理的吗,不是你说个锤子,谁问你来着。。。

目前没有任何证据显示剧本没有在指定时间写好、开发团队无法展现剧本内容、或是跟编剧发生了什么不可调和的矛盾冲突,东拉西扯半天不还是在凭空丫丫。

另外英文版和日文版文本差异较大并不是因为管理混乱、缺乏沟通,而相反是在fox和前广逐句推敲确认的情况下刻意做出的决定。人家本来就想那么做,并且也顺利做出来了,这有什么问题吗?论坛里玩英文的大都觉得英文最好,玩日文的不少也觉得日文更合理,这样皆大欢喜不就挺好吗?你不喜欢就是管理有问题?又没轮到你去管理,你算老几?

你当然可以说任何公司管理有问题,反正具体细节论证完全都不需要有,有张嘴就够了。

种子
98 点
分支任务对话的送东西的动画能跳过,只有选择物品无法跳过。暂停以后按住三角。

种子
98 点
最主要的交接道具,物品看不到,就一个手部动作,这就有点偷懒了,如果偷懒,就干脆都偷懒,还非得特写镜头。