A9VG电玩部落论坛

楼主: NOBUO

FF近些年问题出在了哪里?个人的一点点洞见。

种子
199 点
huntercai 发表于 2023-7-11 19:16
科普一个常识,当一个群体和另一个群体存在信息严重不对称的时候,一方提出质疑是不需要举证的,而由信息强 ...

你对“质疑”这两个字是不是有什么与生俱来的误解。。。

“这几年出现的最大的问题就是项目管理异常混乱,简单来说就是高中命题作文连写够800字都成问题” —— 这不叫质疑,这只不过是在把自己的YY当真事儿说

种子
128 点
我倒是觉得主角团潜入奥丁大陆,上岸后一个劲的说要保持和企业号的联络以方便撤退,因此要留着女主看护企业号
转头就传送回藏身处去看恶名精英栏有没有更新??!!
说好的来往不便呢?

种子
53 点
疏楼龙宿 发表于 2023-7-11 21:40
你对“质疑”这两个字是不是有什么与生俱来的误解。。。

“这几年出现的最大的问题就是项目管理异常混乱 ...

后面半句还能说是YY 但是我觉得楼主后半句是夸张的修饰用法,前半句才是话语的主要内容。
SE 最近几年项目管理混乱,中途换人,编剧换人这不都是事实吗?请问哪里是YY的??

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
466 点
Little_Fat 发表于 2023-7-12 14:24
后面半句还能说是YY 但是我觉得楼主后半句是夸张的修饰用法,前半句才是话语的主要内容。
SE 最近几年项 ...

因为至少就这次吉田对项目的管控来说很合格啊,2020年9月正式公布,2023年中准时玩上了,中间菲菲14也在一边做,所以拿其他项目组的事来套狒狒16这次出的问题是很没逻辑的事

种子
15 点
Little_Fat 发表于 2023-7-12 14:24

实际上只有ff12由松野泰己换了河津敏树,ff14的河本信昭换了吉田直树,ff15的野村哲也换了田畑端,以及7RB的滨口直树换了野村哲也

悟道者

哥就像巴黎歐萊雅,你值得擁有

种子
913 点
gaogaiga001 发表于 2023-7-12 19:14
实际上只有ff12由松野泰己换了河津敏树,ff14的河本信昭换了吉田直树,ff15的野村哲也换了田畑端,以及7R ...

滨口没换吧,滨口和北濑是FF7RE的联合导演,野村则是创意总监。而且第二部野村已经不管了,他去搞KH4以及一个秘密项目了,只剩下一个挂名,负责总项目大致走向。RB第二部全权交给了北濑负责,滨口继续是导演。加上北濑现在接了桥本真司的班,现在是FF这个IP是全球总负责人。现在北濑压力极大,后面两部预算平均每一部都要比16高不少据说,而且第三部完结作据说将成为SE历史上开发成本最高的一部作品,比16身上的担子还要重。

不过7RE你要硬说推倒重来换人也没问题,因为本来这部是外包的,交给CC2来做的,结果做了好多年后,SE发现做的一塌糊涂,直接回收交给CBU1重做了。所以第一部从公布到正式发售大概花了7年多时间。第二部就很快了4年就发售了。

种子
15 点
帕特莱斯 发表于 2023-7-12 19:24
滨口没换吧,滨口和北濑是FF7RE的联合导演,野村则是创意总监。而且第二部野村已经不管了,他去搞KH4以及 ...

吉田找野村借大坂组,所有大坂组的项目先停下来,你看看7rb的总导演是谁滨口想骂人了

种子
75 点
说的太对了 13开始就是各种假大空 设定一个宏大的世界观然后塞给你一堆设定 但又不融入到玩法里面 就纯粹是空中楼阁 给玩家的感觉就是角色都操着听不懂的台词装逼
近期最满意的也就是FF7RE了 但主要原版就是个玩法系统细节都相当到位的满分之作能打底 只要做到忠实还原也不会差到哪里去 你让FF现在完全重新启动一个全新IP非常怀疑制作能力 就像这次FF16给我感觉就是个审美和制作理念都相当落后的二流团队尝试第一次做3A  

种子
199 点

FF16这个项目的谁,管理什么的时候发生了怎样的混乱,有一样能说得清楚吗?

另外把一项工作分配给一个人,中途发现不合适或是能力无法胜任,于是换一个人来做这不是很正常的情况吗?你们都没上过班儿还是怎么着。。。

种子
53 点
疏楼龙宿 发表于 2023-7-12 21:21
FF16这个项目的谁,管理什么的时候发生了怎样的混乱,有一样能说得清楚吗?

另外把一项工作分配给一个人 ...

是你在YY还是我在YY,我们现在讲的是结果论,谁和你猜过程了,结果就是游戏没做完。一个连交付水平都达不到的项目叫好的项目管理?

我觉得我干了一个假的项管5年了。呵呵