A9VG电玩部落论坛

楼主: 狼之暴风雪

FF16和破晓传说的一些对比(剧透)

种子
253 点
虽然我喜欢破晓,但是破晓和ff16确实不在一个档次上,没有任何可比性。。。

种子
274 点
wflb324 发表于 2023-7-13 21:53
虽然我喜欢破晓,但是破晓和ff16确实不在一个档次上,没有任何可比性。。。 ...

毕竟现在连仙剑7都可以碰瓷16了,破晓不薄纱16

种子
127 点
破晓这边个人觉得最影响体验的无非就是官方的锁死经验这种,我以往传说系列都没怎么练级大多都普遍高于BOSS的等级,到了破晓这边我没有一次是不被压等级的。每次打得十分难受,部分BOSS战设计还是很有意思。后期基本就是蓄火刀+轰霸斩这两招了。反而除主角外的其他角色都没有这样的现象。

圣骑士

放弃对外界的幻想

种子
1793 点

终极命题都是“特殊造物反抗造物神”的传统桥段。

但16的剧情体量之大之重,不是破晓能比的,有脸有演出有剧情的npc得有上百个。次要角色也有几十个之多。

尽管16也有硬尬过去和交代不明的地方,但大体上没有破晓头重脚轻的问题。

战斗系统上铃木的这一套基本上也没什么纰漏,无非是打多了单调一点,深度欠一点。破晓的战斗系统,多少是有点小问题吧~~
发自A9VG iPhone客户端

种子
127 点
wflb324 发表于 2023-7-13 21:40
16剧情用不着硬圆。逻辑本来就是通的,问题是大多数人没认真看而已,漏掉了关键信息。 ...

我是全支线,文本都有看,坑大多都填完了,甚至我还脑补了一部分。猜测这部分可能就是DLC。

种子
253 点
纯白の龙姬 发表于 2023-7-13 22:11
我是全支线,文本都有看,坑大多都填完了,甚至我还脑补了一部分。猜测这部分可能就是DLC。 ...

是的,很多质疑的地方,其实认真走剧情会发现逻辑是通的,毫无问题。

版主

生命在于祖安

种子
2856 点
wflb324 发表于 2023-7-13 21:40
16剧情用不着硬圆。逻辑本来就是通的,问题是大多数人没认真看而已,漏掉了关键信息。 ...

我再说一次我在别的地方说过的

写了也不代表有说服力,“游戏说啥我信啥”的这种观念是个人理解能力的问题,建议从自身找原因

种子
253 点
huntercai 发表于 2023-7-13 22:53

写了也不代表有说服力,“游戏说啥我信啥”的这种观念是个人理解能力的问 ...

呵呵,我只谈逻辑,逻辑是通是合理的就是对的,你要脑补那没法。
就像我把某些线索串联起来了,形成了证据链,但是呢,你不认,你说这是游戏告诉你的,那不对,那我就没法了。。。

种子
253 点
huntercai 发表于 2023-7-13 22:53

写了也不代表有说服力,“游戏说啥我信啥”的这种观念是个人理解能力的问 ...

举个栗子,一般质疑最多的就是克莱夫为啥一直破坏水晶,这点在5年后剧情里是有交代的,吉尔和克莱夫谈话的时候说了,这5年来,我们走了很多地方,看到了人们受到的痛苦,也看到了母水晶对大地的破坏(大概这个意思,原话我记不清)。这说明啥,说明别人认真做了功课的,这5年别人在认真调查,确定了母水晶的问题,所以,才会坚决的去破坏母水晶。这是很合理合乎逻辑的。
但是,你大可以说,那是游戏告诉你的,我没看见,不算。。。

种子
678 点
传说不要太纠结剧情这种东西,圣恩传说这种剧情一泡污白开水,战斗系统不依旧是ARPG的顶尖?
破晓烂是烂在哪呢,剧情烂无所谓了,战斗系统居然搞噬神者的那种一堆霸体怪,除了画面的进化可以说没什么地方能吹的。
FF倒是一贯都是以剧情为主,16那个后期的剧情说白了还是对不起期待,玩法又砍了所以在遗老口中不行。
我倒觉得能把FF慢慢拉回来就可以了,也不抱太大期待了,一步一个脚印