A9VG电玩部落论坛

楼主: 狼之暴风雪

FF16和破晓传说的一些对比(剧透)

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1407 点
纯白の龙姬 发表于 2023-7-13 22:09
破晓这边个人觉得最影响体验的无非就是官方的锁死经验这种,我以往传说系列都没怎么练级大多都普遍高于BOSS ...

高难度等级压制还是挺明显,必须练级让自己的队伍等级水平和 boss 基本持平,否则就不好打。

另外如果习惯于手控其他角色,就会发现 AI 男主绝对是整个队伍当中的头号送死鬼。

以至于有些战斗我为了顺利使用增幅攻击,必须把奥尔芬放在后台,否则这货死的那个频繁,我手控女主都懒得救他。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1407 点
moonpheo 发表于 2023-7-13 22:11
设置终极难题都搬出了超越当前法则的外来神这一点上雷同,

但16的剧情体量之大之重,不是破晓能比的,有脸 ...

破晓的战斗系统是有问题,要是仔细看的话,问题其实还不小。

高难度下感受会更明显一些。

种子
129 点
破晓的战斗系统还是比ff要好玩多了,剧情半斤八两吧
发自A9VG Android客户端

审判者

群青日和

种子
427 点
觉得和TOA最有既视感的点是,combo只对杂鱼有效,boss战就成了站桩打BK之后堆伤害。差别是TOA杂鱼战体验更好,技能多,还可以换角色。FF16的boss战不会只复读一个技能,且有一点点互动。

屠龙者

极限生存者

种子
5061 点
破晓传说确实也算是一款比较优秀的作品,但剧情到中后期有点崩,技能也是到后期基本就只用一招轰霸斩

发自A9VG iPhone客户端

版主

生命在于祖安

种子
2856 点
飞行的桃子 发表于 2023-7-14 02:07
觉得和TOA最有既视感的点是,combo只对杂鱼有效,boss战就成了站桩打BK之后堆伤害。差别是TOA杂鱼战体验更 ...

因为在杂兵战的战术和boss战是割裂的

种子
127 点
liufeifei 发表于 2023-7-14 01:41
高难度等级压制还是挺明显,必须练级让自己的队伍等级水平和 boss 基本持平,否则就不好打。

另外如果习 ...

你说道这个我就想把我的遭遇说一下啦,我群里面人放出的视频,我在网上看别人的视频,他们家的女主都会在男主蓄完火刀后主动恢复,我这边照抄设置女主也是一个劲的输出,全技能都撤下就留下奶她也不用,就是平A输出也不给用一次奶,非要我手动去使用,所以到后面我开始蓄火刀就要手动奶男主就很烦,玩loli法的时候我直接撤下男主,原因就是AI也会蓄火刀女主一视同仁绝不加血就是平A也不给加血。

种子
252 点
諌山黄泉 发表于 2023-7-14 01:02
人物设定都没说完,还在这逻辑呢w
是没发现几乎所以人物的人物背景什么的都完全没交代清楚吗? ...

呵呵,我就事说某件事合乎逻辑,游戏里交代清楚了,关人物背景什么事呢?别偷换概念好吗?

种子
252 点
liufeifei 发表于 2023-7-14 01:33
沃鲁朗这个角色确实是有点拖得太长了,之前反复露脸,实际上和他的恩怨在水都那一战就应该终结了。

结果 ...

这真是无敌败笔,我甚至都怀疑设计的人是不是想反讽了。。。

种子
252 点
huntercai 发表于 2023-7-13 23:44
这个也是我说过无数次的,把写了什么和怎么写的混为一谈的典型,感谢你提供了非常恰当的样本

还有,你后 ...

知道我为什么举这个栗子么,我就猜你会这么回复,我没看过你之前写得贴,但是按你言行,逻辑推理你就会这么跳,果然你不负众望