A9VG电玩部落论坛

modbo4.0是不是每次都可以100%引导HDL成功?!

该用户已被禁言

种子
0 点
玩HDL游戏时,按RESET就是关机吧,接着再按RESET,有时候不能100%引导成功。黑屏或者有时候是启动PS2(就是和光盘启动一样的画面,进入到PS2系统)出现这画面,我只能重新按住RESET关掉(或者是拔掉机器电源?)然后重新开机才能引导成功。
机器是5万和原装美版网卡。.

种子
2 点
是3w的?引导不成功是hdl没认到硬盘还是进游戏黑屏?如果是没认到硬盘有可能是组装网卡给电不足,我的原来也是一会能认一会不能认,后来把网卡后壳拆了,用易驱电源供电(要好点的易驱电源,要不可能有干扰)。丑是丑了点,不过也有增加一个好处,换游戏速度快了,因为硬盘第一次启动后就一直在那转,不用重启一次机器就重启一次硬盘,而且重启机器按快点都无所谓。
该用户已被禁言

种子
0 点
modbo4.0是不是每次都可以100%引导HDL成功?!

玩HDL游戏时,按RESET就是关机吧,接着再按RESET,有时候不能100%引导成功。黑屏或者有时候是启动PS2(就是和光盘启动一样的画面,进入到PS2系统)出现这画面,我只能重新按住RESET关掉(或者是拔掉机器电源?)然后重新开机才能引导成功。
机器是5万和原装美版网卡。

反正就是这情况,引导的ELF都在记忆卡里。

种子
5 点
我的也是啊,多按两次就成了,我一开始还以为是手柄的问题呢。一样的IC,IC问题吧,普通的IC有时候也会***失败出现红屏或者什么的。

种子
15 点
下面是引用wengang1984于2008-05-14 19:12发表的:
我的也是啊,多按两次就成了,我一开始还以为是手柄的问题呢。一样的IC,IC问题吧,普通的IC有时候也会***失败出现红屏或者什么的。
没有的事,我的modbo3.0每次都可以100%引导HDL

种子
5 点
我的是是4.0的哦,是真的,我试很多次。

种子
15 点
下面是引用wengang1984于2008-05-16 19:19发表的:
我的是是4.0的哦,是真的,我试很多次。
什么时候装的,是1.82版吗?(1.82以后都是假的,当然也要无晶震)

真的MODBO就2个版本
3.0 1.54
4.0 1.82

种子
0 点
在众多30000型ps2加装modbo4.0的实践过程中,有些机子确实加装4.0不稳定,偶尔出现启动不了mdobo***的情况,开机没有matrics的标志,而是直接进入七星画面,从而引导失败。关机后再启动又能正常引导。出现此问题的原因,1不是机子有问题,2 不是4.0芯片有问题(其实是不是正版4.0芯片都不重要,现在市面上的4.0只要不是那种质量极差的芯片,一般都是没问题的,只要芯片能正常引导就说明是好的。多年实体店***经验之谈,呵呵) 。出现不能引导的情况下,把4.0换成3.0一切ok  。
   之所以会出现个别3万日版机不兼容4.0芯片的原因不太清楚,不过众多***实践告诉我。如果3万加4.0引导不稳定和不能引导,只要换3.0即可引导。有问题欢迎提问

种子
0 点
我看到论坛上很多帖子在讨论***芯片是否正版和克隆版的问题。其实普通的玩家是很难分辨正版和克隆版,因为他们只有一次机会,听别人说也是只言片语。我在这里要说的是,无论是正版和克隆版,只要是按正确***后。能正常读取d盘,就说明芯片是没问题的,一般以后也会没问题。不要在意是否克隆还是正版,因为***的功能就是读d版,功能有了就可以了,没必要整天讨论他,如果想要讨论版权问题,还是多关心一下正版游戏和d版游戏吧。
  不光是modbo***,***的种类从ps2有***开始的一刹那起种类繁多,不是干***业务的,普通玩家也就了解几种而已。光美赛亚就有很多版本。还有早期的miniapple等等,
  现今的***已经发展的很完美了。二次读盘,d9,d5,还有支持hdl等都没问题,所以可以放心的加装。自己加装的话,避免买那些价格过低的芯片就没问题了

种子
15 点
下面是引用sunboy2008于2008-05-17 21:10发表的:
只要是按正确+IC后。能正常读取d盘,就说明芯片是没问题的,一般以后也会没问题。
其他的就不说了,只有这一条完全不同意(理论是这样的,现实不是!)

我的50006第一次安装的就是MARS2 直 读(运气真不好,包括其科隆产品U2,M2等),安装后能正常读取d盘,后果是部分游戏有问题:ICO死机,鬼武者跳CG(CG杂音)......等,更换港版M3.2(我和JS闹的,没再付一分钱)解决问题(几年前的事了,网上现在还能查到相关资料的)

所以有些人安装MODBO(了解了一下,安装时间普遍比较迟,真品都停产不少时间了)发生CB免盘金手指运行黑屏,HDL不能100%引导,我是非常怀疑是假MODBO不稳定引起的故障(当然只是高度怀疑,我没有确切证据)

我不关心版权问题,只关心质量和性能