A9VG电玩部落论坛

拯救菜鸟。。。不胜感激!!!

种子
0 点
各位大侠:
   因为我是上班族,平时没有那么多的时间花在玩ps2游戏上,闲暇时就放松放松,喜欢玩玩PS2游戏战国Basara2英雄外传,刚开始没有记忆卡和工具盘,最重要的没有时间刷道具、升级,就在上个星期,我在淘宝上买的原装记忆卡和ps2工具盘到货了,满心欢喜的回到家,按照咱们av9论坛上置顶的精华帖子上的教程,在网上下载了战国BASARA2的完美存档到我的清华同方的64MB的U盘,想导入到记忆卡里面去,就一步一步按照步骤,但一连试了好几次,都让我很郁闷:
1、记忆卡和U盘还没有开机,就插好了,我用的是大虾们推荐的PS2存档LAUNCHELFPS软件,其他的步骤还顺利,但我想到U盘把存档复制粘贴到记忆卡的时候,根本进入不到mass:/USB设备目录,从此画面定格,所有按键失灵,有点像死机,进入第一个记忆卡什么都可以,唯独U盘不行,欲罢不能之下只能按reset重新启动机器,试了好几次都没反应,是不是机器不认我的U盘,还是操作有问题啊?
2、我看了下我的U盘的属性是FAT格式的,不是有些网友说的FAT32,难道真的要重新格式化把文件格式改了不成,还有U盘里面不能有其他的文件吗?比如word文档其他的?
3、导入到记忆卡的存档是不是在放入游戏光盘时自动读档?直接可以玩吗?不用在游戏里其他设置吗?
   希望各位大侠仔细拜读这些问题,给小弟我个答复,小弟我不胜感激!!!谢谢了。。。
.

种子
5 点
清华同方有好几个型号的U盘,ps2是无法识别的,我也遇到过,换了个清华同方256M的就行了。楼主试试换个U盘吧

骑士

AAA

种子
16 点
LZ的现象我试过,原因是你用的 LaunchELF v4.12 没有添加旧U盘驱动支持,用我的新版16合1即可解决!

最新16合1工具盘,DVD、CD、HDL 三版本同步放出!下载地址更新!

还有,你得先把 MAX 格式的存档转换成 PSU 的格式……

U盘格式化成 FAT 或 FAT32 都没有问题,用XP格就可以了,盘里可以放其它文件,绝对不影响!

LaunchELF v4.12 的兼容性其实是所有工具中最好的!使用方法要得当,零风险!

种子
15 点
LS这位朋友............

人家只缺一个驱动(下了也不是100%有用),却让别人下一张光盘.............

而且还不知道人家光头是否读盘

种子
5 点
你有手机卡没?SD和TF卡加读卡都能识别。

骑士

AAA

种子
16 点
下面是引用fan123于2008-05-14 19:43发表的:
LS这位朋友............

人家只缺一个驱动(下了也不是100%有用),却让别人下一张光盘.............

而且还不知道人家光头是否读盘

从LZ的讲述,可以猜出LZ的机器是可以读盘的;

记忆卡和工具盘刚入手,可能是新买的机器,薄机?

我的工具盘有两个 LaunchELF v4.12 ,分别对应新旧两种U盘,推荐给LZ只是提供一个解决问题的途径;

如果你说我的工具盘不好,我也没办法,我是出于好意制作,并没有浪费大家刻录盘的意思,况且一张DVD-RW也不就是¥2,比起买JS的¥5/张便宜多了!

LZ自己看着办吧……

种子
7 点
就是楼主的U盘不兼容,随便再换个试试吧。