A9VG电玩部落论坛

楼主: 夏尼

[业界] PS5 PRO 新细节爆料 RDNA4光追 定制机器学习升级技术

种子
1430 点
PS5设计精髓

更小芯片高频
各部件全受益

io调度一致性
引入超算理念

CPU也是定制
配合GPU并发
与pc完全不同

数据结构预处理强
只需更新部分遍历

好莱坞渲染经验造
发自A9VG Android客户端

种子
26 点
el-melfes 发表于 2023-12-12 18:15
拍照模式下等于单烤GPU所以XSX可以跑更高没问题啊,但是就算这样也没有做到和理论性能一样稳定在20%

性 ...

1. performance mode是没有rt的,之前的上下文在谈的是rt性能
2. 帧数和性能不是线性增长关系,这是基本常识
3. 你说的应该是这里的测试吧:https://www.y**.com/watch?v=8bkm9-DEbew&t=685s
df说得很明确,是在文字显示时出现了stutter,这明显是bug而不是性能差异,事实上,performance mode锁60fps,你压根测不了平均帧数,怎么比?
4. 这有不锁帧的plague tale的平均帧测试结果:https://www.y**.com/watch?v=xHJNVCWb7gs
次世代正常优化差不多就是这个性能差距。

种子
10 点
之前有看过传闻说明年AMD出中端rdna4 接近7900xt。 不知道ps5pro性能是不是也在这个范围内

种子
285 点
目前玩过的ps5游戏感觉画面没比ps4强多少。蜘蛛侠2的bug还比前代更多....
发自A9VG iPhone客户端

种子
480 点
看着样子是只有1.5到2倍的提升。。。。。。。。。。

种子
1152 点
bearkxy1 发表于 2023-12-12 12:27
并不是,实际上由于散装光盘机的存在,fc, md, ss, ps和gb系列在国内的普及度很高,甚至高于pc

狂笑,那 ...

几几年生人?我家里第一台80486,当时两万多rmb只能dos,一个年级只找到两个人换主机游戏盘,你的同学都有主机,你的apple 2是怎么玩的?当时我只能用A驱盘copy马里奥这种fc游戏在486上玩,同为上海我确认下。
该用户已被禁言

种子
141 点
youski 发表于 2023-12-13 10:50
几几年生人?我家里第一台80486,当时两万多rmb只能dos,一个年级只找到两个人换主机游戏盘,你的同学都 ...

80后

我觉得在魔都2000年前至少散装光盘的fc(平机),md(立体机),ss(土星)还是很普及的。

至于我的apple 2那是我爸单位里的。

魔都最早引进的pc全部都是apple 2,pc那是之后的事情了。

486后面可以一直跑到至少95 osr2.1 (也就是所谓的win97),我在486dx4-100上装过。

虽然游戏基本上依然都是dos的

种子
1152 点
bearkxy1 发表于 2023-12-13 10:54
80后

我觉得在魔都2000年前至少散装光盘的fc(平机),md(立体机),ss(土星)还是很普及的。

除了某些小霸王和md,当时同学里有主机的很少,我还在市中心城区,同一个班级基本找不到人换盘,同学都是来我家玩ps ss的,你说的普及我是没觉得有,486也是我爸买了在家里工作用的,但win32以后,都是奔腾以上装95 97了
该用户已被禁言

种子
141 点
youski 发表于 2023-12-13 10:58
除了某些小霸王和md,当时同学里有主机的很少,我还在市中心城区,同一个班级基本找不到人换盘,同学都是 ...

有电脑的和有主机的都少

但是有主机的比有电脑的多……至少我是这个感觉。

种子
1235 点
zardgood 发表于 2023-12-11 14:12
2024年买SWICH2不好么 PS5PRO也就是6的过度吧

有冲突吗?难道不应该都买?
发自A9VG Android客户端