A9VG电玩部落论坛

楼主: 小白anjing

[闲聊] 看新闻,最近裁员很严重啊,论坛有被裁得兄弟么?

种子
37 点
英雄不死 发表于 2024-1-10 11:01
房企那边最严重,我媳妇公司,顶峰150多人,现在只剩下10来个人了;

我这边也已经先动了,去年10月假期, ...

2000元占你月薪占比多少?如果占比不高,每周牺牲一个休息日,其实心理落差会非常大的。
试想每周原来那个休息日变成工作日了,痛苦度增加一天,舒适度减少一天,一正一反,再对比原来连休两天的快乐,痛苦度估计要翻三倍。

种子
476 点
我刚才去银行办事儿 还听见几个排队的小年轻再说年底优化怎么办的事儿呢 其实一到年底吧确实会出现相关现象 往年也一样 只不过后疫情时代这几年情况更突出了 也加上现在短视频消息多 其实还是得结合自身看 咱不太懂大厂逻辑 但是一般民企只要还能挺着 核心人员是不可能动的 要不重启成本太高 不上不下的别做出头鸟 先低调把年过了 平时咋咋呼呼又没啥真本事的 估计就悬了 都有一本账 干上sb领导就要杀鸡儆猴那也倒霉 估计这两天老板的找我谈指标了 预计在10%左右 我也惆怅呢  

最后我想说的是 打铁还需自身硬 虽然大部分除了嘴硬哪都不硬 但是该吃药吃药 还是得坚挺起来 这样走到哪都不怕

种子
976 点
这就是我苟在日本不敢回来的原因

但是12月底回了一趟成都,真的好喜欢家乡啊

弑神者

Akira905 Studio

种子
1683 点
fatmouse 发表于 2024-01-10 23:55
这就是我苟在日本不敢回来的原因

但是12月底回了一趟成都,真的好喜欢家乡啊

我家人在那边赚疯了都,一个月好几个万,过年到现在都没怎么休息,,,有钱拼命赚,机会不多了
发自A9VG Android客户端

种子
364 点
mcmz 发表于 2024-1-10 16:11
我刚才去银行办事儿 还听见几个排队的小年轻再说年底优化怎么办的事儿呢 其实一到年底吧确实会出现相关现象 ...

哈哈 那啥还需自身硬啊

种子
943 点
magiceift 发表于 2024-01-10 10:37

我想被裁都裁不了,感觉可以做到退休

我大体猜到您是从事什么工作的了

种子
943 点
英雄不死 发表于 2024-01-10 11:01
房企那边最严重,我媳妇公司,顶峰150多人,现在只剩下10来个人了;

我这边也已经先动了,去年10月假期,以前的领导叫我去新公司,有点犹豫;

新公司工资能涨2000+,单休,节假日少;

老公司双休,节假日跟着法定假,清闲自在,天天摸鱼没人管,混日子等裁员(5年工龄了);

后来和家里人商量了一下,还是去了新公司,为了2000多块钱,以前领导有渠道知道老公司年底裁员,虽然我知道我不会被裁;

但考虑到年龄大了,老公司如果从沈阳撤了,很可能那时候就没有跳槽的机会了;

毕竟沈阳公司关闭也是早晚的事,公司重心整体到深圳了,不能去的,就是逐步的被替代;

去了新公司也是一堆麻烦事,远没有老公司舒坦,虽然名义上是经理,但是没啥权利事事受阻,很不爽;

前几天老公司的同事告诉我,年底裁员结束了,我之前的部门裁了3个(一共11个);

想一想,走了可能还是对的,老公司就是等赔偿+摸鱼了。。。新公司呢,勾心斗角,挺累,哎

能当经理很厉害了

种子
55 点
体制内,每个月的工资都在拖欠,财政一点钱都没有

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
663 点
bentiancai 发表于 2024-1-10 11:12
体制内开始裁员才是要担心的吧

体制内现在最多裁岗不裁人。根本不用担心。不过下一步国企的铁饭碗可能不保了

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
663 点
mucessy 发表于 2024-1-11 09:07
我大体猜到您是从事什么工作的了

感觉是国企。。。