A9VG电玩部落论坛

老任是不是放弃2d银河战士了

种子
3186 点
3d化的银河战士真没意思,全系列我最喜欢的还是零点行动和融合,真好玩,现在拿出来玩游戏的设计也依然不过时。
发自A9VG Android客户端

种子
1315 点
银河战士生存恐惧不是2021年才发售的新作吗?虽说画面是3D化了,但是玩法完全就是跟以前2D的一样啊

种子
42 点
只玩过SFC上的银河战士,经典。

种子
894 点
2D新作不是刚出没多久吗,哪有那么快,我感觉被放弃的是3D,这么多年了除了重制了一作,新作连个动静都没有

种子
97 点
3D才是被放弃了,这么多年就憋出了个重制版,当时还以为3部曲会接二连三地出,那想到就没下文了。
反而2D版本2021年才出的生存恐惧,总不可能一年一部吧

种子
3186 点
炫の猫 发表于 2024-01-11 12:56
银河战士生存恐惧不是2021年才发售的新作吗?虽说画面是3D化了,但是玩法完全就是跟以前2D的一样啊

嗯,生存恐惧玩法是2d,我是说类似盐与避难所那种感觉的纯2d看着舒服
发自A9VG Android客户端

种子
131 点
2D畫面游戲,現在缺乏人才,連機戰的畫面都不好看,一股粗劣手游味
藉助3D技術去做2D可以做到好多細緻驚嘆的效果,最近的星之海就是例子

种子
53 点

我是觉得生存恐惧把3D画面与2D玩法结合的方式发挥得非常好(和3DS萨姆斯归来比起来完全是云泥之别),其实血污用这种形式也不错,像双龙之塔那块表现力就挺好,但整体来说美工实在太糙了,严重拖了游戏整体的后腿,和09年的Shadow Complex相比都差很多。倒是像盐与避难所那种皮影戏动作一点都接受不了。不过个人倒也对纯3D的银河战士不是那么感冒(Prime相对能接受些,但另一个M我能不间断喷一个星期),最喜欢的也是融合。

此外比起3D或2D画面,生存恐惧真正(也是唯一一个)让我感到比较不爽的就是强制使用摇杆控制移动,而且还不能通过换键位来解决,毕竟它瞄准系统就是针对摇杆设计的。虽然对此作总体都非常满意,但说实话打完生存恐惧难度就没再怎么碰了,就是因为操作实在感到不顺手,比如凤凰之舞,我用十字键无论如何就是要比摇杆快一些。毕竟2D游戏拿十字键操控这点已经刻在骨子里,实在改不了了。

种子
235 点
liuhyff 发表于 2024-1-11 15:09
嗯,生存恐惧玩法是2d,我是说类似盐与避难所那种感觉的纯2d看着舒服

老派2D游戏的话,有个FC游戏赤影战士重制版《绝影战士》还没出。那是16位机的2D。

种子
53 点
典型齿轮 发表于 2024-1-11 19:35
老派2D游戏的话,有个FC游戏赤影战士重制版《绝影战士》还没出。那是16位机的2D。 ...

感觉TENGO PROJECT是目前最靠谱的旧作重制企划没有之一,奇奇怪界对个人而言几乎已经做到满分了感觉NATSUME是老铺里面活得最明白的之一了,只希望谷口俊一和宫部寿保等老将能再多做几部作品,包括全新作。像制作阵容里面没有二老的百英雄传崛起,实在是太差了………………