A9VG电玩部落论坛

楼主: BYPASS

[硬件外设] PC 掌机唠嗑楼

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1482 点
Intel 更高的功率不仅打不过低功率的 ROG Ally,甚至 28w 的表现跟 Deck 15w 差距不多,还有渲染错误。

噬魂者

See you again.

种子
1135 点
BYPASS 发表于 2024-2-12 17:11
Intel 更高的功率不仅打不过低功率的 ROG Ally,甚至 28w 的表现跟 Deck 15w 差距不多,还有渲染错误。

对于INTEL我是完全不觉得稀奇。驱动拉稀,数值再好看也没用。

噬魂者

种子
1135 点
讲真STEAM DECK OLED用了这么多天,我对WIN掌机已经没了想法。

种子
252 点

新年添置新设备(x1)来回个贴
年前就到,但安排了出游只能到初六初七才把机子拿到手
尺寸大,重量能接受,屏幕素质特别好,表示很满意
(含性能,勉强达到我预期)
但屏幕存在坏点及个别按键不灵敏还在沟通中,.希望快点解决后,全身心投入愉快玩耍
发自A9VG Android客户端

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1482 点
230450 发表于 2024-2-18 11:20
新年添置新设备(x1)来回个贴
年前就到,但安排了出游只能到初六初七才把机子拿到手
尺寸大,重量能接受 ...

哈哈这款我也观望过,不过想到 Windows 的平板体验比较一般,外加 Intel 的集显,嗯,先不考虑了。

话说两侧手柄是磁吸吸附的吗,会感觉到不稳定吗?

种子
252 点
BYPASS 发表于 2024-2-19 09:39
哈哈这款我也观望过,不过想到 Windows 的平板体验比较一般,外加 Intel 的集显,嗯,先不考虑了。

话说 ...

我单纯把他当做10寸掌机来玩(重量900+g,官方手柄有大鸡腿,比一些700g的机子握起来感官重量还要轻)
手柄是像ns滑轨的,多少有点晃吧,,但官方的手柄还没出来,我这是自己买的第三方背夹,这个很牢固
关于性能随口聊两句
1.因为我主要搭配显卡坞玩,开始目标是别比我手上的6800差就能接受
2.过年出游每天刷B站关于机子性能,网上评测基本全拉了,,连6800都比不了,变相降低了我的预期?
3.回到家上手测试了部分游戏(没特意测试,仅我手上常玩的游戏),20W以下效果甚至不如6800,但是20往上就比较正常,特别是新游戏,效果都比6800好(比如雾锁王国6800没法玩,,但X1可以正常30~40帧)

有些朋友最求低功耗续航的话可能觉得不行
但对我来说是基本满足预期了,哈哈,,爱不释手
画面素质,呈现效果太好了

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1482 点
230450 发表于 2024-2-19 09:54
我单纯把他当做10寸掌机来玩(重量900+g,官方手柄有大鸡腿,比一些700g的机子握起来感官重量还要轻)
手柄是 ...

原来官方手柄还没出来…别到时候又拖个好久才出。

低功耗(20w 其实也不算低了)不如 6800u 还是有些过分,Intel 这些年的驱动相比 113G7/1165G7 时代还是没有改进太多,以前我用 GPD WIN 3 遇到问题都跑到 Intel 那个 GitHub Repo 里面开 issue,当时感觉负责维护驱动的就那么两三个人,issue 解决的速度还赶不上新开的速度,我自己玩的时候也是问题一堆,后面就再也不想碰 Intel 掌机了。

当然,本来就没有完美的掌机,满足自己需求的才是最好的。

种子
252 点
BYPASS 发表于 2024-2-19 10:00
原来官方手柄还没出来…别到时候又拖个好久才出。

低功耗(20w 其实也不算低了)不如 6800u 还是有些过 ...

20W以下不如,,是我很笼统,非正式测试数据
随手开了两三个自己玩的游戏,感官上对比出来的而已
哈哈
是的,win掌机就没完美,明确自己需求,适合自己就为好
我不离电玩,所以续航低,低功耗打不过,这些对我来说不算是接受不了的事
大屏真的好爽,试过就回不了头了

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1482 点
SD OLED 价格在慢慢下降中

噬魂者

种子
1135 点
BYPASS 发表于 2024-2-20 09:10
SD OLED 价格在慢慢下降中

节前买的花了4800多。感觉亏了几个亿哦。