A9VG电玩部落论坛

楼主: 328928249

[业界] 日本2023年度游戏销量top50

种子
658 点
新来七只鸟 发表于 2024-1-14 19:49
11和11S不就是同一个游戏的普通版和加强版,怎么还要分开算成两个游戏呢?

再说了,我们不是一直在讨论N ...

并不是,三坟是任天堂系的污名,3ds也是任系,况且又不和ns通用卡带,单独和ps比同时发售的游戏,很公平,你这把任系主要销量排除,只算ps主要销量,任系那边就剩个冷饭,才是莫名其妙。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
wjbdasd 发表于 2024-1-14 19:52
并不是,三坟是任天堂系的污名,3ds也是任系,况且又不和ns通用卡带,单独和ps比同时发售的游戏,很公平 ...

你意思是DQ11大头在DS,只拿NS说事不公平是吧,那好说啊。

找个别游戏说来说去,要么数据不全,要么没有代表性,那这样,来个最简单的,把两家公司财报营收拿出来,扣除第一方游戏销售额,扣除硬件销售额,剩下的就是第三方销售额,谁低谁就是三坟,既然第三方销量暴死算三坟,没三方照样是三坟,都不登陆都为0了可不就是坟吗,完全没毛病。

种子
658 点
新来七只鸟 发表于 2024-1-14 19:59
你意思是DQ11大头在DS,只拿NS说事不公平是吧,那好说啊。

找个别游戏说来说去,要么数据不全,要么没有 ...

现在要论证的是ps到底有没有一款游戏暴死,你狡辩的借口倒是挺多,别擅自指定规则讨论别的东西,这么喜欢定义,就自个玩去。

种子
658 点
新来七只鸟 发表于 2024-1-14 19:59

找个别游戏说来说去,要么数据不全,要么没有 ...

前面3连问我哪款游戏暴死的是你吧,你这记性真是有够差的,谁跟你这样那样,看起来你还是游戏玩的不够多,记性差成这样也是没谁了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
wjbdasd 发表于 2024-1-14 20:07
现在要论证的是ps到底有没有一款游戏暴死,你狡辩的借口倒是挺多,别擅自指定规则讨论别的东西,这么喜欢 ...

现在要论证的不是NS,PS哪个是三坟吗,怎么轮到游戏暴死上面去了,暴死的游戏多了,如果这个游戏本身就是暴死的,难道还能怪到主机上去,这才是莫名其妙。

三坟不三坟,不就是拿第三方销售额说事最公道?第三方厂商又不会公布他在哪个该平台的销量分别是多少,猜来猜去的也不准啊,个别游戏也没大多代表性啊,FAMI通也不过公布个日本实体,既不是全球也不带数字版,这种区域型数据怎么可能当全面数据来说。除了拿财报里的第三方销售额,我找不出来更有权威的数据了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
wjbdasd 发表于 2024-1-14 20:11
前面3连问我哪款游戏暴死的是你吧,你这记性真是有够差的,谁跟你这样那样,看起来你还是游戏玩的不够多 ...

我问暴死是要最终论证谁是三坟,是你抛开了问题的本质。

bgf

圣骑士

PS5~スイッチON

种子
470 点
菲尔斯宾赛 发表于 2024-1-12 23:43
谈到友商软件一定要谈一谈全世界市场的,不要拘泥于单一没落市场。

全世界也是ns软硬件 遥遥领先

种子
69 点
新来七只鸟 发表于 2024-1-14 18:52
人说的NS是三坟,就是第三方销量暴死,我不管你说的什么数字论证,你现在说PS也是三坟,我就请问你,哪个 ...

因为只有日本数据,所以单纯比较日本市场,即仅限定于日本市场,不代表全球市场。以下是第三方游戏NS版比PS版明显高的FAMI实体版数据

PS4版太鼓达人:8万
NS版首作太鼓达人:74万(官宣突破一百万)
NS版次作太鼓达人:28万

PS4版我的世界:42万
NS版我的世界:339万

PS4版我的英雄学院:2.4万
NS版我的英雄学院:5.2万

PS4版妖怪手表4++:集计不能
NS版妖怪手表4++:6.4万

PS4版实况力量棒球2020:19万
NS版实况力量棒球2020:34万

PS4版实况力量棒球2022:11万
NS版实况力量棒球2022:30万

PS4版天穗之咲稻姬:7.7万
NS版天穗之咲稻姬:16万

PS4版我的英雄学院2:0.5万
NS版我的英雄学院2:3.9万

PS4+PS5版噗哟噗哟俄罗斯方块2:集计不能
NS版噗哟噗哟俄罗斯方块2:14万

PS4+PS5版索尼克未知边境:2万
NS版索尼克未知边境:5.2万

PS4版数码宝贝绝境求生:0.8万
NS版数码宝贝绝境求生:3.9万

PS4+PS5版八方旅人2:3万
NS版八方旅人2:9万

PS4版洛克人EXE GBA合集:0.9万
NS版洛克人EXE GBA合集:7.7万

PS5版牧场物语美丽人生:集计不能
NS5版牧场物语美丽人生:6万

PS4+PS5版勇者斗恶龙达伊的大冒险:1.5万
NS版勇者斗恶龙达伊的大冒险:3.2万
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
baobao20121210 发表于 2024-1-14 20:48
因为只有日本数据,所以单纯比较日本市场,即仅限定于日本市场,不代表全球市场。以下是第三方游戏NS版比 ...

我还是那句话,御三家是面向全球市场的,我只认全球总数据(包含数字+实体)。

区域数据还只是实体,充其量只能当个参考,了解一下罢了。

比如现在有个热门的全平台游戏发售,同时登陆御三家+ PC,这种情况下,详细数据一般只有以下几点:

厂公布的全平台总销量(破五百万,破一千万)公布一下,FAMI通公布一个日本实体销量,steam公布一个最高在线人数,再公布一个销量排行榜(只有排名一二三,没有具体的销售数字),在这种情况下想知道这个游戏在每个平台的具体销量根本就是天方夜谈。

所以我说在这种情况下,要证明哪个平台三不三坟,只能拿销售额来计算,好歹还能查到厂商财报,第一方游戏销量,主机销量,用总营收扣除第一方游戏销售额和主机销售额,就是第三方销售额,数字一出来,一目了然。

种子
200 点
每一个拥有PS或Xbox的人(也可以加上PC),都可以再拥有一台NS
不得不说老任赚的就是蓝海的钱,销量大是必然的,能玩大镖客也能玩塞尔达是玩家的幸运