A9VG电玩部落论坛

楼主: 凉宫春月

[NS] NS模拟器「Yuzu」开发商将向任天堂支付赔偿金以达成和解

种子
628 点
wdjforever 发表于 2024-3-5 09:29
你成功把我逗乐了,不过可以避免和你这种人结交对你拉黑的朋友来说可能是好事,另外我想说的是,我买NS买 ...

这逻辑无敌啦,有d加密的pc游戏影响pc性能,有另一份学习版在论坛里,你也会义无反顾地下学习版?

种子
92 点
wdjforever 发表于 2024-3-5 09:29
你成功把我逗乐了,不过可以避免和你这种人结交对你拉黑的朋友来说可能是好事,另外我想说的是,我买NS买 ...

你也把我逗乐了,不了解别人的情况就妄加评论。我拉黑的都是学生时代的同学,工作后身边人但凡买Switch,基本玩的都是正版。
另外我并不反对买正玩盗的行为,某些游戏正版玩家确实是受害者。
很遗憾,每款游戏都买正玩盗的人,和大熊猫一样稀有。

种子
471 点
wjbdasd 发表于 2024-3-5 09:33
这逻辑无敌啦,有d加密的pc游戏影响pc性能,有另一份学习版在论坛里,你也会义无反顾地下学习版? ...

以前没有D加密的时候,多少游戏社区都是资源挂顶上,乃至支持各种进一步的汉化破解补丁。

种子
92 点
呆呆兽1 发表于 2024-3-5 09:30
你喷盗版的前提是自己坐得正,你自己都在为盗版行为洗地双标,自然是没有理由喷人的。

真比对任天堂的损 ...

我还是那句话,和我杠“只要做不到100就是0”是没用的。
我的态度是,50步就是有资格喷100步。

种子
471 点
tgbcat 发表于 2024-3-5 09:34
你也把我逗乐了,不了解别人的情况就妄加评论。我拉黑的都是学生时代的同学,工作后身边人但凡买Switch, ...

买正玩盗也是用盗版,版权方一样可以警告你乃至处罚。

种子
628 点
呆呆兽1 发表于 2024-3-5 09:35
以前没有D加密的时候,多少游戏社区都是资源挂顶上,乃至支持各种进一步的汉化破解补丁。 ...

你也知道那是以前了,现在这种网站哪个不低调做人?前几年不低调的有一个就被搞一个。

种子
92 点
呆呆兽1 发表于 2024-3-5 09:37
买正玩盗也是用盗版,版权方一样可以警告你乃至处罚。

随便啊,不过这里是中国,一个下载违法得不到处理的地方。
所以只能予以道德的上的谴责了。毕竟道德不是法律,法律是道德的底线,被道德谴责不等于违法。

种子
471 点
tgbcat 发表于 2024-3-5 09:35
我还是那句话,和我杠“只要做不到100就是0”是没用的。
我的态度是,50步就是有资格喷100步。 ...

这个问题没有什么50步100步,不是你定什么什么规矩的。

你哪怕买了正版再玩盗版,版权方真要处罚起来都是一样的,警告+要求删除,屡犯者进一步行动。别说什么有没有中文国内有没有了。

种子
471 点
wjbdasd 发表于 2024-3-5 09:37
你也知道那是以前了,现在这种网站哪个不低调做人?前几年不低调的有一个就被搞一个。 ...

你以为以前和现在可以分开的?哪怕以前,也不过10来年很多资源还挂着,版权方要追究一样可以追究。

正是以前这些社区的作为,导致了盗版散布形成了链条,不少人就是那个时候“入坑”的。更有害的就是在这些游戏基本都没有国内官方的情况下,大部分玩家就是看这些社区的态度。这些社区公开背书,自然会给玩家“玩盗版是对的”的逻辑。

别说现在,大部分社区依然支持不少影视音乐等的盗版分享,还有不同游戏也完全不同标准。那一般人怎么可能辨别呢?假如一个能谈论影视音乐资源,甚至部分游戏资源的社区,正常人反应肯定是我扯扯盗版破解没问题,只要不放资源。国外很多社区也是允许谈论用模拟器玩的内容,只要你别放资源什么的。

种子
73 点
好似好似,玩模拟器的都搞死