A9VG电玩部落论坛

楼主: 凉宫春月

[NS] NS模拟器「Yuzu」开发商将向任天堂支付赔偿金以达成和解

种子
471 点
伤雪♓ 发表于 2024-3-5 09:14
这就是传说中的孝子了
我也玩正版,抵制盗版,但是我也不介意别人玩盗版,因为他没有影响我任何事,因为 ...

我觉得要抵制盗版,也应该去投诉,而不是秀优越感喷人。

而且太多人和社区一边放着各种盗版影视音乐乃至其他游戏资源,一边喷几个盗版游戏。

种子
92 点
呆呆兽1 发表于 2024-3-5 09:26
我觉得要抵制盗版,也应该去投诉,而不是秀优越感喷人。

而且太多人和社区一边放着各种盗版影视音乐乃至 ...

不不不,我不觉得喷盗版玩家是什么错误的行为。
用知乎上的一个高赞回答回复你(直接复制粘贴的话我会被举报人身攻击):
https://www.zhihu.com/question/52446005/answer/130913923

种子
450 点
做人要如一,有种别下电影时哈如狗,到处谢谢老板

种子
471 点
tgbcat 发表于 2024-3-5 09:23
我的逻辑很简单,3DS/PSP时代以前官中基本为0,少部分中文正版没有数字分发渠道、实体版游戏早已有价无市 ...

对不起,你的逻辑不适用于法律或者版权。

只要未经允许侵权,就是盗版,跟什么有没有中文,有没有钱没有一毛钱关系,没人逼着你买。别说公开放盗版资源了。

好比上街偷了别人手机,完事说我没钱买,这个手机国内买不到,你以为police就不抓了?

种子
146 点
tgbcat 发表于 2024-3-5 08:41
笑嘻,没买卖有杀害?
我这十几年来不知拉黑多少玩任天堂破解的身边人了 ...

你成功把我逗乐了,不过可以避免和你这种人结交对你拉黑的朋友来说可能是好事,另外我想说的是,我买NS买正版后也会用模拟器玩,毕竟体验更好不是吗

种子
92 点
呆呆兽1 发表于 2024-3-5 09:28
对不起,你的逻辑不适用于法律或者版权。

只要未经允许侵权,就是盗版,跟什么有没有中文,有没有钱没有 ...

懒得跟你杠。
我只是为了照顾盗版玩家的心理,故意把打击范围限定在了很窄的一段时间段里了。
这段时间里,任天堂没有对不起玩家,是玩家对不起任天堂。

种子
471 点
tgbcat 发表于 2024-3-5 09:28
不不不,我不觉得喷盗版玩家是什么错误的行为。
用知乎上的一个高赞回答回复你(直接复制粘贴的话我会被 ...

你喷盗版的前提是自己坐得正,你自己都在为盗版行为洗地双标,自然是没有理由喷人的。

真比对任天堂的损害,对盗版传播的推波助澜,这么多曾经公开放资源宣传的社区群体比几个下载盗版的玩家要厉害无数个数量级。

种子
471 点
tgbcat 发表于 2024-3-5 09:29
懒得跟你杠。
我只是为了照顾盗版玩家的心理,故意把打击范围限定在了很窄的一段时间段里了。
这段时间里 ...

什么对不起?用盗版还有对得起对不起?

任天堂乃至任何商家有权选择服务客户,也没按头逼着你买。你为啥要支持侵权?

圣骑士

U.D.O

种子
18 点
只能说任天堂还是nb的~

种子
92 点
ccxp 发表于 2024-3-5 09:28
做人要如一,有种别下电影时哈如狗,到处谢谢老板

随意扩大化没有用,至少在Switch这块领域上正版玩家就是比盗版玩家道德地位高。
顺便,如果我要真的和盗版玩家一样下贱,我应该以其人之道还其人之身,在玩Switch正版的同时收集全套PS破解机。
但我做不到。