A9VG电玩部落论坛

胡言乱语之FF7重生能让FF系列重生起来吗

热区VIP

流放者(禁止发言)

种子
885 点
        早上看到销量贴,重生的数据作为FF正统续作来看,看得我心情复杂,估计这是日本本土销量最难看的正统续作了吧?我没查数据,有更低的当我胡说。        我不是FF粉,语言关系加上不喜回合RPG,直到9**始才慕名跟风接触这个系列,直到16才算是我第一款通关的ff正统续作。过山车16打完之后我立马开始了二周目的7re,再次沉醉在与爱丽丝贫民窟的互动上,也去云了7原版的剧情,愈发喜欢7re也对7rb非常期待。等7rb发售之后的打一周目的时间里,带给我的是一段充满了惊喜、愉悦和感动的幸福旅程,7rb的品质没有辜负我对它的期待:美轮美奂不计成本的演出、多样美术风格也不缺关卡设计的大地图、数量奢侈且动听又应景的BGM、简化操作增加战略思考的战斗系统、以及让我又爱又恨的小游戏,无一不在我的好球区上。打完一周目,我只想高呼重生是最牛规模最大最牛逼,近10几年最能体现S制作水准JRPG,重生让FF系列再次伟大!
        然后销量就给了我一记闷棍。为什么这样呢,为什么大众就不明白SE它有多努力呢,这种品质的游戏都都不能大卖?是市场抛弃了JRPG?是分割商法和独占毁了7重制?我搞不懂,最终幻想也有叫好不叫座的一天,质量上的重生可能换不来销量上的重生。也许我的不懂是因为我已经成为了7重制的脑残粉,也许FF真的以及变成了一个小众圈子的粉丝向游戏。我眼里重生一般的品质,在更多人眼里一文不值。说难听点我现在的行为好比坤坤的粉丝在护法一般吧,FF塌房这种事不要啊。
          悲观点说,第三部的资源投入也许会削减。现今的销量不会让SE满意,更是打击了7重制系列制作组的信心。但是索尼SE啊你们也不想7重制烂尾吧,如果真的FF变成了小众,那你们就好人做到底,抛开销量不谈,认认真真的把第三部做好,再为我们FF的小众粉丝服务,再带我们好好的冲一次吧!

种子
87 点
感觉没戏了。   

种子
103 点
有出就买,其他不重要

种子
3738 点
确实销量有点低了,相当年都是百万往上
发自A9VG iPhone客户端

种子
2556 点
FF7RB日本市场首周26W,你觉得低的话找个类似的对比下去年生化4RE首周日本是17W,今年的如龙8也是10多W看了以后有什么想法。这是日本市场大环境的事。也就老任摸透日本市场了。

种子
1475 点
娱乐方式太多了,更别说还有其它娱乐,谁在意呢?自己开心就好,你觉得神作,别人不感兴趣很正常,别人觉得神作,你也未必觉得好玩,这是市场的选择,真觉得可惜,多给SE贡献点销量吧

种子
73 点
日本市场除了老任还有能看的吗?早就畸形了

种子
45 点

作为一个非FF系列粉 没有情怀的情况下 没有买FF7RE的原因有几个:
1.我买了RE但没有通关,感觉内容很无聊,虽然RB里的内容丰富度大增但没有通RE会让我觉得不适合入RB,这是分章节卖的一个副作用,比如你看视频网站里的一些系列视频,通常第一集播放量最高,后面断崖式下跌,即使第一集只是开胃菜,好活都在后头。
2.上学的时候当时看FF7的设计觉得很潮很酷,但现在看已经觉得很土了,没有情怀加持的情况下现在里面的甚多设计看起来都像是儿童玩具,所以兴致也打折了
3.很不喜欢充满小游戏的开放世界设计

种子
67 点
虽然网上黑这游戏的人很多,因为ps5独占游戏本来就很多人黑,mc93分的mustplay标都打上了,综合素质没得黑,如果这一部销量不行,se以后可能会和索尼一样走2a道路了,这里担心一下第三部的开发经费,ff这充满日式味的游戏在日本都不吃香,何况在欧美,现在这畸形市场现老任说的算
发自A9VG Android客户端

种子
897 点
看了楼主的内容,挺有感触,我本人也是希望jrpg,甚至以前的日式游戏能够再振兴起来,我玩7RE的时候就觉得 这是我个人想要的那种rpg,现在玩了RB,真的非常好玩,各种震撼,哪怕是小游戏我都每一个仔细的在玩,小青蛙那个花了将近两个小时才到最高级,但是过了之后真是满足感爆棚。可惜销量似乎不是太好,说实话真的不知道为什么,刚出评分时,还想着能不能竞争一下今年的最佳游戏。哎