A9VG电玩部落论坛

楼主: conanosyq

胡言乱语之FF7重生能让FF系列重生起来吗

种子
12 点
分章节是最致命的,对第一章不敢兴趣的,对第二章就更不会感兴趣了,销量只会越来越少

种子
1754 点
一个日本实体销量慌什么慌,天下无敌的FF7原作,日本和世界比也是2:7,目前根本没有其他地方的实体加数字销量。
另外品质高的游戏常卖,巫师3虽然各种骨折,但是现在也还在卖。
PS5可能是日本史上销量最差的PS主机,你觉得有什么问题?生命周期再买5000万台没问题。
发自A9VG Android客户端

种子
1270 点
windb 发表于 2024-03-15 16:49
一个日本实体销量慌什么慌,天下无敌的FF7原作,日本和世界比也是2:7,目前根本没有其他地方的实体加数字销量。
另外品质高的游戏常卖,巫师3虽然各种骨折,但是现在也还在卖。
PS5可能是日本史上销量最差的PS主机,你觉得有什么问题?生命周期再买5000万台没问题。

胡说八道,英国销量早出了
发自A9VG iPhone客户端

种子
1754 点
为所欲為 发表于 2024-03-15 17:14

胡说八道,英国销量早出了

你说啊,数字加实体是多少
A78

种子
56 点
为什么生化系列重制能大获成功?ff根本就是跟潮流背道而行,怎么可能成功呢

征服者

Ω永恒的明日香Ω

种子
2301 点
为所欲為 发表于 2024-03-15 14:31

别逗 人家铁拳8可是一周就公布销量了,你看看rb多久了?这次ff7算是真的完了 我是不敢想第三部能有多少经费,还是那句话分章节卖游戏就是错的

一周就公布?你是哪个位面的人?

种子
796 点
这次销量失利感觉和性能表现拉跨也有关系

种子
11 点
看看数据

终结者

叫我123

种子
285 点
zppp 发表于 2024-3-15 09:56
FF7RB日本市场首周26W,你觉得低的话找个类似的对比下去年生化4RE首周日本是17W,今年的如龙8也是10多W看了 ...

这个才是真相,我也认同是日本市场大环境趋势,其实老任对比自身的游戏,如果我没记错的话,和10几年前也都差了很多。原来动辄都是几十万,自从手游开始普及,单机的销量就直线下滑,所以日厂也都开始寻求全球化。之前很多人还拿16对比,16首周30多w,次周3w,但是很快全球就300w了吧我记得。7rb我感觉应该跟16类似,但是从我个人还是希望能比16高一些,毕竟7rb比16优秀实在是太多了。
另外7rb我觉得实体一般般还有几个影响的原因,一个是7rb本身就是中间作品,很多人其实还是憋着想玩完整的,开头儿开个新鲜,然后就等最后一部了。就好比很多日剧中间收视率一般般,最后一集收视率暴涨。如果换成两部完结,我觉得销量还要更好一些。还有一个原因就是索尼的这个错版问题,我个人感觉还是挺严重的,很多人就不会去选择实体版,然后导致我们看到的这个数字差了很多。

种子
1013 点
zppp 发表于 2024-3-15 09:56
FF7RB日本市场首周26W,你觉得低的话找个类似的对比下去年生化4RE首周日本是17W,今年的如龙8也是10多W看了 ...

这两个还都有PS4版,PS5版的话如龙10万,生化4不到9万。
不只是FF的问题,传统日本家用机游戏都在缩。