A9VG电玩部落论坛

楼主: conanosyq

胡言乱语之FF7重生能让FF系列重生起来吗

种子
1270 点
认证论坛 发表于 2024-03-15 10:52

宣发,题材,类型,难度,商法,画面,运气(指莫名出圈火了),都可以影响销量,游戏素质只是其中一个因素,不是绝对的因素,要是销量绝对等于游戏素质,那帕鲁可以秒了历史上95%的所谓神作

确实 说白了就是ff7rb卖相不行 不如帕鲁,还是那句话ff7分章节就是原罪
发自A9VG iPhone客户端

种子
1270 点
lightning13 发表于 2024-03-15 10:59
铁拳8首周日本销量2万
也没影响全球销量和买得快于7代
圣兽3平台买7万多能排第一,就知道日本真的“牛逼疯了”

别逗 人家铁拳8可是一周就公布销量了,你看看rb多久了?这次ff7算是真的完了 我是不敢想第三部能有多少经费,还是那句话分章节卖游戏就是错的
发自A9VG iPhone客户端

终结者

枪、车、格斗

种子
37 点
还是技术不行,我打完2077DLC想继续上PS5健复一下FF7,发现落差太大,虽然我觉得FF7是可以把SE这系列的口碑拉回来的

种子
1729 点
很难了吧,记得前不久se还说今年的营收不太理想,要寄希望于7rb,结果7rb销量也不理想,感觉就会继续引发连锁反应,se整个公司都会受影响

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1765 点
squallgy 发表于 2024-03-15 11:52

怎么不是,我就等PC版,享受过PC版的顶级画面后,不会忍受主机的差画质,只要他说有PC,那我肯定就等PC

微乎其微懂吗?不是绝对没有,而是不多,冷淡游戏说穿了主要针对的就是拥趸的钱包,能等独占结束出pc的本身就脱了拥趸范畴了,而且非拥趸的话,要跑高画质下帧数流畅显卡也要4070起了,4070及以上的市场占有率才多少,而且这些人又有多少会买jrpg然后会去买ff7第二章?如果按照帖子里讨论的日本销量来说,还要是日本玩家。
发自A9VG Android客户端

终结者

种子
1765 点
子连狼 发表于 2024-03-15 15:15

微乎其微懂吗?不是绝对没有,而是不多,冷淡游戏说穿了主要针对的就是拥趸的钱包,能等独占结束出pc的本身就脱了拥趸范畴了,而且非拥趸的话,要跑高画质下帧数流畅显卡也要4070起了,4070及以上的市场占有率才多少,而且这些人又有多少会买jrpg然后会去买ff7第二章?如果按照帖子里讨论的日本销量来说,还要是日本玩家。

打错了,冷饭游戏

终结者

种子
1765 点
为所欲為 发表于 2024-03-15 14:31

别逗 人家铁拳8可是一周就公布销量了,你看看rb多久了?这次ff7算是真的完了 我是不敢想第三部能有多少经费,还是那句话分章节卖游戏就是错的

第三部经费也不会少的,而且第三部很多素材可以继续沿用第二部的,规格上不会低的,要砍也就是砍砍开放世界规模,砍砍小游戏数量,流程紧凑一点。这样说不定是好事

种子
370 点
我倒是心疼索尼,这几年打包的se这些独占游戏要2e刀了吧,有这钱不如挖潜其他小厂(看看老司机2)
se招牌确实彻底烂了

种子
370 点
squallgy 发表于 2024-3-15 11:52
怎么不是,我就等PC版,享受过PC版的顶级画面后,不会忍受主机的差画质,只要他说有PC,那我肯定就等PC ...

这ip死忠粉本来就在主机上啊。假如pc同步发售,几十万销量肯定有,但是万一有人因为pc有学习版不去买主机了呢。而且索尼给的独占费远大于这几十万销量

种子
289 点
第二部的制作确实远超第一部的水准。希望第三部能更好,但是小游戏太多也确实影响了很多玩家的心情,毕竟不是所有的玩家都很擅长所有的领域。