A9VG电玩部落论坛

楼主: scv2001

FF到底是什么,大家一起来破拆一下

种子
515 点
早期的FF是剑与魔法,水晶的世界,后面FF的陆行鸟,蘑古力,仙人掌,召唤兽,水晶,飞空艇,希德等这些元素。
我是不知道LZ这东方美术是怎么来的。
还有13的魅力我承认,但都在于未来科技的感觉。
15有啥魅力?LZ口味那么奇怪的吗?
发自A9VG iPhone客户端

种子
67 点
scv2001 发表于 2024-03-15 17:12

客观说15绝对是底部,一个基本等于没做完的游戏

我这里说的是多年以后的感觉,15似乎还给我留下了一点印象,比如最后的一个点睛之笔,还有一个火山场景吧,大概这样

跟一直按快进的ff16相比得出的感叹

留下印象是因为这都是野村当年画下的最新概念,不然你以为为什么20年过去了se还拿野村的ff7消费啊,se从13开始就内斗严重,这些年se统筹公司各开发部清理不良资产算是走上了正途,最放不下15的反而是野村,他的原案被改成了国王之剑电影,本传也被改得面目全非,15是给se最终幻想IP盖上棺材板的作品,首周500万销量冠绝群雄,
发自A9VG Android客户端

种子
370 点

感觉索尼可以和se切割了。挖掘箭头和shift up这种潜力小厂比给se塞独占费性价比高太多了
至于收购什么的,肯定比棒鸡36e更贵,是嫌利润率不够低了

种子
3737 点
现在的玩家都这么奇葩了嘛,就楼主关于ff7rb的帖子我已经看见好几个了,你说游戏不爱玩你别玩不就完了,必须强迫自己玩不说,然后从各个方面攻击
不知道的以为是ff的真爱粉,结果一看居然把ff13和15拉出来了,我是真的搞不明白,现在都这么闲了嘛
我要是顾水军绝对给楼主弄个队长当当,这不给钱都这么起劲,要是真有利可图,楼主的能力绝对有领导才能

种子
264 点
ff7毕竟是重置,里面起码有ff7原剧本和元素撑场, ff从12开始系列感就下降很多了,以后基本没有很强的单一的剧本,6789X起码每一作都有独立的世界观和故事,算是ff这个系列最辉煌的时期

种子
697 点
你真的是喜欢不懂装懂,越来越讨人嫌了,来点正常人类的发言行吗

种子
697 点
星彩月色 发表于 2024-03-15 17:41
现在的玩家都这么奇葩了嘛,就楼主关于ff7rb的帖子我已经看见好几个了,你说游戏不爱玩你别玩不就完了,必须强迫自己玩不说,然后从各个方面攻击
不知道的以为是ff的真爱粉,结果一看居然把ff13和15拉出来了,我是真的搞不明白,现在都这么闲了嘛
我要是顾水军绝对给楼主弄个队长当当,这不给钱都这么起劲,要是真有利可图,楼主的能力绝对有领导才能

这楼主如果只是单纯发表意见也就算了,老是喜欢表现得自己好像是什么游戏权威众人皆醉我独醒的样子,真是受不了这种人…

种子
685 点
看你发的此帖就充分证明了,你压根不懂最终幻想系列,别提粉丝了,你甚至没有玩遍全部正统作品。

种子
1291 点
SE预算最高的RPG就可以冠以FF名啊,哪需要拆解那么多,重复元素只是给大家一点的系列的亲切感,实际上FF压根不讲联系,独立的世界构成

种子
1475 点
帕特莱斯 发表于 2024-03-15 17:31

你怎么前后不一,我记得FF10的cg动画可是历代最长的……比什么789长多了,反而是现在的几作相比10要短一点

FF10的CG最长?能不能不要张口就来……