A9VG电玩部落论坛

楼主: scv2001

FF到底是什么,大家一起来破拆一下

种子
978 点
LZ这ID也很出名了,楼上各位别太认真。。

种子
218 点
ashen0 发表于 2024-3-15 22:49
现在的玩家已经狂妄到给厂商定标准否定正统续作了吗?

怪不得一些条款最后总要加一句,一切解释权 ...

玩家可以评价厂商 可以给厂商提意见 玩家群体的意见对厂商其实也有价值  不如土命的官方论坛 很多对游戏的后续改动 也有听取玩家的想法

种子
218 点
centon 发表于 2024-3-15 23:50
我感觉16没法和7RB放一起比

我也认为FF7rb比16好,画面赏心悦目,side content比16好很多,但这种好基本建立在小游戏地狱,剥离了小游戏,支线质量说真的比16也没啥本质区别,设计区别也就是引入了最简陋的玉璧系统。

我放在一起比是因为对我来说,结果都是在中期开始无法忍受,不得不开启快进模式。

ff7rb第九章开启快进模式后,我感觉好多了,可能会后面对这游戏改观。

战士

PSN:gossamer-need7

种子
659 点
centon 发表于 2024-03-15 23:50
我感觉16没法和7RB放一起比

我怎么觉得有两种意思啊,一种是16和7rb制作方向思路有很大的不同,所以没法比,还有一种是7rb确实制作水平比16要高(我个人也觉得),质量上更加优秀,不知道是哪种,还是两者都有?
发自A9VG iPhone客户端

种子
1357 点
scv2001 发表于 2024-3-16 07:04
玩家可以评价厂商 可以给厂商提意见 玩家群体的意见对厂商其实也有价值  不如土命的官方论坛 很多对游戏 ...

有这种说法,但是和这个帖子的内容关系不大

对ff7rb有意见,直接说就行,这个确实是玩家的权力
上来先列十条虚假的“什么才是真正的FF”,用来否定真正的FF,从逻辑上是讲不通的

种子
451 点
对se的期待,从“讲一个像ff10那样凄美的故事”,变成“讲一个合理的故事”,最后变成“讲人话”…

战士

种子
659 点
人家SE都没有你那么纠结什么是“最终幻想”,一个例子:
  吉田做16前和北濑,野村交流过,怎么做FF,得到的答复是“做出心中的最终幻想,那就是最终幻想”,先不论16这游戏到底质量怎么样,人家主创都觉得这个ip是没有固定风格的,你在这天天输出情绪,现还“破拆”,你作为玩家可以提出意见,但是这只代表你自己,擅自给一个30年并且不同作品风格迥异的ip下定义还美其名曰提意见,能不能要点脸?
  7rb就更不用说了,系列人气最高作品的翻拍,居然被你说成没有魅力?发售后还孜孜不倦地输出情绪
  另外你系列作品除了网游都破关了吗?像素合集通关了吗?别没玩过几作就在这高谈阔论,令人发笑

战士

种子
659 点
最好笑的是你自己开头说了没有固定题材,最后缺又说13 15还残存魅力,16 7rb就没有,你帖子题目又是“FF是什么”,综合看起来不知道你在说啥

种子
218 点
ashen0 发表于 2024-3-16 08:27
有这种说法,但是和这个帖子的内容关系不大

对ff7rb有意见,直接说就行,这个确实是玩家的权力

请问前面这几条是怎么虚假了?

种子
1357 点
scv2001 发表于 2024-3-16 09:33
请问前面这几条是怎么虚假了?

最真的假话就是半真半假