A9VG电玩部落论坛

楼主: pHaNtom9276

[贴图] 跑路前最後一站 老婆廣播節目聖地 西日暮里 Café Terrass Firenze

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7031 点
后弈之子gp5 发表于 2024-3-25 05:54
现在日本的支付系统和方式已经很方便了,各种外卡都收

我这次去日本尤其感受到,我那张澳洲的汇丰银行日 ...

你去真正的鄉下地方會發現他們就只收現金,還有一些服務場所也是只能以現金交易

而且現金能避免旅行時匯率大跌而令成本變高,當然影響也要看你花多少錢而定

版主

种子
7031 点
ps3wjs 发表于 2024-3-25 06:10
很喜欢日本店铺的氛围,可惜了,也不知道什么时候能去看看....

每年應該都有假期吧,申請簽證就能去了

版主

种子
7031 点
后弈之子gp5 发表于 2024-3-25 06:41
国内办去日本的签证现在应该也不难,有机会确实可以去看看

前陣子有另外幾位壇友反而是說有點麻煩

种子
1152 点
pHaNtom9276 发表于 2024-3-26 03:48

我是5年签。不过我没工作也没存款无业游民,我的5年签是家里有签的子女可以跟着白嫖一个来的。听说现在旅游签证对流水的要求提高了。单次旅游签也更麻烦了。那边经济不好要求提高了,就筛选有点小资的过去消费。

屠龙者

极限生存者

种子
5067 点
pHaNtom9276 发表于 2024-3-26 05:48

现在到底怎么样我就不清楚了,我以为不是太难

话说,明年我要带我大姨和她女儿一起去日本,我大姨她们在国内,不知到时办签证好不好办,不过她们疫情前来过澳洲,有了澳洲visa approval的记录,去办日本的visa应该相对容易一些吧?

屠龙者

极限生存者

种子
5067 点
pHaNtom9276 发表于 2024-3-26 05:47
你去真正的鄉下地方會發現他們就只收現金,還有一些服務場所也是只能以現金交易

而且現金能避免 ...

我这次也没去什么乡下所以不清楚,最乡下的地方就是热海了,热海那边虽然大部分地方不支持apple pay,但用实体信用卡来给钱还是没什么问题的

版主

种子
7031 点
我数学才考了4分 发表于 2024-3-26 03:56
我是5年签。不过我没工作也没存款无业游民,我的5年签是家里有签的子女可以跟着白嫖一个来的。听 ...

原來是這樣,我一直以為是上面卡的,原來是日本自己在篩選要給誰簽

版主

种子
7031 点
后弈之子gp5 发表于 2024-3-26 06:03
现在到底怎么样我就不清楚了,我以为不是太难

话说,明年我要带我大姨和她女儿一起去日本,我大姨她们在 ...

按84樓兄弟的說法其實是日本那邊在篩選,如果你大姨跟她女兒有存款和工作應該就不會有太大問題了

但往好的方向看,她們去不了你不就能省下一筆錢了

版主

种子
7031 点
后弈之子gp5 发表于 2024-3-26 06:04
我这次也没去什么乡下所以不清楚,最乡下的地方就是热海了,热海那边虽然大部分地方不支持apple pay,但 ...

熱海始終是比較熱門的旅遊地點,要是你去靜岡清水或者燒津的小店很可能就只能現金交易

种子
1152 点
pHaNtom9276 发表于 2024-3-27 04:47
按84樓兄弟的說法其實是日本那邊在篩選,如果你大姨跟她女兒有存款和工作應該就不會有太大問題了 ...

我也就是猜测的。毕竟国内旅游社有熟人他们跟我说的日本对单次旅游,3年多次和5年多次的签证要求提高了主要是流水方面。5年的话我记得是要能开出50万的年收入证明去银行打个50万的流水单就行。子女的最好办,家里有一个能办多年签的话全家都可以跟着白嫖一个。
不过日本最近几年经济不好一直想吸引有点能力的外国人到日本投资给放宽绿卡要求,我都有点心动了,我一直有想在日本投资开公司的想法。