A9VG电玩部落论坛

楼主: pHaNtom9276

[贴图] 跑路前最後一站 老婆廣播節目聖地 西日暮里 Café Terrass Firenze

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7108 点
后弈之子gp5 发表于 2024-3-28 18:45
我那天在打大国药妆里面和一个中国员工聊了一下,他说其实也是最近半年才开始普及apple pay这种支付方式 ...

我這種走進藥妝店都沒人會上前招呼的,一看就知道不是會花大錢的對象

Google Pay跟普通信用卡應該更早就支援了,reddit上說要跟店員說Visa Touch,然後就可以直接拍手機或者實體卡

屠龙者

极限生存者

种子
5106 点
pHaNtom9276 发表于 2024-3-29 05:36
我這種走進藥妝店都沒人會上前招呼的,一看就知道不是會花大錢的對象

Google Pay跟普通信用卡應 ...

对,日本叫touch,我也是这次去才知道

在澳洲我们叫paywave,不过也很少人这么叫,直接就说apple或者google pay就好

版主

种子
7108 点
后弈之子gp5 发表于 2024-3-29 04:03
对,日本叫touch,我也是这次去才知道

在澳洲我们叫paywave,不过也很少人这么叫,直接就说apple或者goo ...

就蛋疼,到處叫法都不同,但基本上大都市你拿信用卡或者手機出來他們就明白了,鄉下地方直接用現金就完事,我月初還剩了幾萬円沒花完

屠龙者

极限生存者

种子
5106 点
pHaNtom9276 发表于 2024-3-30 05:47
就蛋疼,到處叫法都不同,但基本上大都市你拿信用卡或者手機出來他們就明白了,鄉下地方直接用現金就完事 ...

反而现在回去大陆的支付方式对我来说比较困难,大部分地方都不收外卡也没有Apple / Google Pay,只有微信和阿里支付,但微信支付又不支持绑定外卡,所以要给微信钱包充值对我来说是非常困难的事情

版主

种子
7108 点
后弈之子gp5 发表于 2024-3-30 06:19
反而现在回去大陆的支付方式对我来说比较困难,大部分地方都不收外卡也没有Apple / Google Pay,只有微信 ...

所以我就沒興趣上去,也就香港才會一堆人為了省那一點錢連菜都上去買,還以為自己很會用錢

但不能叫內地的親戚給你轉錢,然後你回去時再給他們現金嗎

屠龙者

极限生存者

种子
5106 点
pHaNtom9276 发表于 2024-3-31 05:00
所以我就沒興趣上去,也就香港才會一堆人為了省那一點錢連菜都上去買,還以為自己很會用錢

但不 ...

方法当然还是有,但就是麻烦而已,我不喜欢麻烦别人

其实我不需要找亲戚赚钱,我真需要RMB的话直接叫我爸把RMB打入我微信账号就好,然后我把澳币给回他       

版主

种子
7108 点
后弈之子gp5 发表于 2024-3-31 04:40
方法当然还是有,但就是麻烦而已,我不喜欢麻烦别人

其实我不需要找亲戚赚钱,我真需要RMB的话直接叫我 ...

那你還說什麼困難,你爸就跟你住一起的,不是開個口就能搞定了嗎

屠龙者

极限生存者

种子
5106 点
pHaNtom9276 发表于 2024-4-1 04:41
那你還說什麼困難,你爸就跟你住一起的,不是開個口就能搞定了嗎

但我不想问他要钱,虽然我可以直接给他澳币但他肯定不会收,所以到时等于白给我RMB

我HSBC的Multi-Currency账户其实是有RMB Account的,但这张卡在国内绝大部分地方又用不了

版主

种子
7108 点
后弈之子gp5 发表于 2024-4-1 06:24
但我不想问他要钱,虽然我可以直接给他澳币但他肯定不会收,所以到时等于白给我RMB

我HSBC的Mul ...

他都是你爸了,還需要分這麼清嗎,你之後找個藉口送他禮物當代替就是了

我回去的話應該所有卡也用不了,除非我弄個香港的支付寶或者微支付,但不太可能再上去了,要先付幾百更新證件,我寧可把錢拿去日本吃了

屠龙者

极限生存者

种子
5106 点
pHaNtom9276 发表于 2024-4-2 06:10
他都是你爸了,還需要分這麼清嗎,你之後找個藉口送他禮物當代替就是了

我回去的話應該所有卡也 ...

我也有6年没回过大陆,今年9月回去具体看看什么情况,很多东西可能都已经变了