A9VG电玩部落论坛

楼主: 295706683

讨论一下各种游戏的体量….!!

种子
51 点
超级大福 发表于 2024-3-21 12:30
以前ps2时代还是有的,10 12体量也很大。

当年10 和12 主线也没这么长吧.没;基本都在30小时左右

种子
629 点

同为jrpg,异度系列长度都不比rb短吧,我xb一周目不怎么做支线通关都要80小时了,xb2只做了一小半异刃支线,通关时间直接提升到120小时以上,xb3收了一半多一点英雄,觉醒任务也做了一半,通关100小时以上。这个系列除了剧情演出量大,每部也有10张左右超大地图,地图面积基本上达到100万平方公里,每张图环境和地形都极富设计,逛图做任务都非常享受。

种子
51 点
wjbdasd 发表于 2024-3-21 23:52
同为jrpg,异度系列长度都不比rb短吧,我xb一周目不怎么做支线通关都要80小时了,xb2只做了一小半异刃支线 ...

异度之刃 之前玩过.但是没玩进去…但是论演出动画 还有画面精度 确实是比重生差两个世代

种子
572 点
等第三部出了,我要再来一次,从1直接无缝到3
发自A9VG iPhone客户端

种子
629 点
295706683 发表于 2024-3-22 00:39
异度之刃 之前玩过.但是没玩进去…但是论演出动画 还有画面精度 确实是比重生差两个世代 ...

画面精度和体量无关啊,论体量异度系列都很足。

种子
51 点
京城之主 发表于 2024-3-22 01:07
等第三部出了,我要再来一次,从1直接无缝到3

后面肯定得出3部曲合集ps6终极版.中间还夹着几个dlc..估计整个通关下来 需要接近300小时哈哈哈

种子
51 点
wjbdasd 发表于 2024-3-22 01:14
画面精度和体量无关啊,论体量异度系列都很足。

游戏体量应该是整个综合下来的. . 比如 站桩对话 跟一段有演出有肢体动作的对话. 在制作和玩家感受的体量上 不是一个等级..  再比如 ff7rb的 每个区域的地形地貌都不同.尤其是在游乐园. 没个区域都涉及大量只能看到一次的模型. 尤其是鬼屋那里.也没多少剧情.但是我仔细看了下实打实的大量一次性模型. 当然不是说异度 体量小.他属于是文本量大

种子
629 点
295706683 发表于 2024-3-22 01:42
游戏体量应该是整个综合下来的. . 比如 站桩对话 跟一段有演出有肢体动作的对话. 在制作和玩家感受的体量 ...

异度3的城镇规模是不够大,都是通用建模,1代城镇则是数量少,2代大城镇数量有六七个,和rb差不多了,不过这三部最突出的地图设计比rb更加复杂,不乏贡加加那样复杂的地图,而且异度里面积还要加倍,单独的大迷宫数量每部都达到10个以上,也都是用完就扔,和大地图融合成一体的迷宫更多,也不像老rpg那样做几条路成为迷宫,像1代矿井迷宫,监yu岛,2代莫尔斯,世界树,3代科维斯主堡,大剑等,都能称得上奇观了,还要兼顾天气,实时的时间系统,npc的作息规律,连怪物也有自己的作息和生态,世界是对标欧美那些wrpg的,7rb的大地图其实都差不多是做了个盆景,用力的方向都和那些wrpg不同。异度文本量大在支线,但一周目的流程长度都是系统深度和主线演出以及探索撑起来的,你完整玩下来一部就明白它的体量了,可以深入玩玩最好玩的2代。

征服者

夜露死苦

种子
201 点
295706683 发表于 2024-3-22 01:42
游戏体量应该是整个综合下来的. . 比如 站桩对话 跟一段有演出有肢体动作的对话. 在制作和玩家感受的体量 ...

异度3体量挺巨大的,我打游戏比较慢,但是喜欢玩的甘甘净净,所有要素基本上玩完,FF7rb一周目任务小游戏全清,不包含hard模拟器内容,我打了140小时,异度3我一周目整个流程打了220小时,当然制作成本肯定不是一个量级,毕竟差了差不多1个半世代。

悟道者

哥就像巴黎歐萊雅,你值得擁有

种子
913 点
我今天FF7RB刚通关,打了130小时,还有没有比我慢的

不过我把全支线,全小游戏,全普通战斗模拟器,以及吉尔伽美什都打完了。只剩下高难度战斗模拟器和HARD难度没挑战了。

这2个慢慢熬了,最近工作太忙,每天也就2-3小时游戏时间