A9VG电玩部落论坛

楼主: 认证论坛

鬼屋魔影其实还可以的

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1766 点
认证论坛 发表于 2024-03-21 13:19

问题是这游戏就是诞生在已经涨价后的现代啊?为什要拿涨价前比?现在你吃碗面要20块,你给老板说太贵了,以前我吃个酒楼也只要人均20,你看老板理你吗?而且这游戏没有ps4版,别拿ps4出来说了

就和生化4重制版还有心灵杀手2首发价格比,他都是贵的,普通版价格已经逼近这两个豪华版了,当然我比的是psn价格,毕竟这里是ps5综合讨论区,你要是拿steam价格来比psn就没必要了,既然价格高于这两款,品质不及,那就没什么好说的了,而且完全可以比,论资历鬼屋魔影更是前辈。而且真的开发资金有限还请明星干嘛?不把预算花在刀刃上,在刀把上搞名堂?
发自A9VG Android客户端

种子
1896 点
认证论坛 发表于 2024-03-21 12:25

PS5版现在正常 3A新游戏不是500多吗……你看龙信2和浪人哪个低于了500的
而且鬼屋的steam版甚至只要100多,跟PS5版的价格平均算一下才算是这游戏的客观价格吧?那可比生化4低多了
我是觉得IGN说什么“战斗不如生化4,剧情不如心灵2”多少有点霸道了
就我目前玩下来的体验来说,“剧情超过生化4,战斗超过心灵2”这样说也没问题

Steam只要100多嘛 那我去买了试试 ps5上买总觉得亏大
发自A9VG iPhone客户端

终结者

种子
1766 点
tianyuanyuan 发表于 2024-3-21 13:59
Steam只要100多嘛 那我去买了试试 ps5上买总觉得亏大

普通版198,差两块钱200,豪华版294,不过现在有折扣分别是178.2和227.56,看评价不止一个人说PC版优化有问题,时不时卡一下,也有说有坏档bug

终结者

种子
1766 点
认证论坛 发表于 2024-3-21 12:25
PS5版现在正常 3A新游戏不是500多吗……你看龙信2和浪人哪个低于了500的
而且鬼屋的steam版甚至只要100多 ...

卖70刀不一定要3A,一堆不是3A的卖70刀呢,3A也可以卖60甚至以下的,而且龙信投资都不一定有如龙正传多,严格意义上算不上3A,如龙正传投资也就2000多万刀离3A还有很大差距呢。

种子
787 点
子连狼 发表于 2024-3-21 13:41
就和生化4重制版还有心灵杀手2首发价格比,他都是贵的,普通版价格已经逼近这两个豪华版了,当然我比的是 ...

我也从来没说这作是个什么神作,只是没有评分显得的那么差,推荐的用户也是爱好这类题材但是可能被评分劝退的玩家。跟生化4比战斗,跟心灵2比叙事,这就是个话术,我刚才也说了,同样可以说叙事比生化好,战斗比心灵2好,如果啥都只讲性价比,那每种类型的游戏这辈子玩一款就够了,最好的永远只有一个,毕竟这样才值

终结者

种子
1766 点
认证论坛 发表于 2024-3-21 14:15
我也从来没说这作是个什么神作,只是没有评分显得的那么差,推荐的用户也是爱好这类题材但是可能被评分劝 ...

我反正也是不信媒体的,这游戏看演示确实低于预期,而且男女主不讨喜,加上不菲的价格,等大作潮过了,打折买来试试,谢谢你的推荐,不过生化系列剧情说实话除了初代还行,后面的都很扯尤其是越到后面越扯,心灵杀手2的战斗也确实不太行,还不如初代玩起来有意思,

种子
787 点
子连狼 发表于 2024-3-21 14:19
我反正也是不信媒体的,这游戏看演示确实低于预期,而且男女主不讨喜,加上不菲的价格,等大作潮过了,打 ...

我本来预期也没多高,所以可能没有什么落差,反而觉得IGN评语有失公允,毕竟他家的前瞻评价这游戏其实还可以,结果正式评分只给个6分……再加上什么战斗不如生化4叙事不如心灵2之类的逆天发言,我觉得我还是有必要出来说一下我自己的体验其实还不错,绝对没有评分那么不堪,个人评分7.5-8之间,顺便同类游戏中生化4在我这里评分是10,心灵2是9,沉没之城是7,这游戏的整体定位可能就是比沉没之城的素质好一点的程度,希望能提供一些参考。PSN首发确实贵了点,可以等大作潮过去看看这游戏会不会打折,如果是steam用户我觉得就不需要考虑了,首发178的价格肯定是值的,时不时卡一下我只看到偶尔出现在过场动画里,坏档我没遇到,玩了两个多小时,也没闪退过

终结者

种子
1766 点
认证论坛 发表于 2024-3-21 14:34
我本来预期也没多高,所以可能没有什么落差,反而觉得IGN评语有失公允,毕竟他家的前瞻评价这游戏其实还 ...

沉没之城你能打到7?这游戏我这里直接不及格,心灵2我遇到恶性bug,死档了,没继续下去,在拿电路板那里,死活拿不到电路板,读档也没用。而且我感觉性能模式帧数也不太足,玩着有点晕。

种子
787 点
子连狼 发表于 2024-3-21 14:56
沉没之城你能打到7?这游戏我这里直接不及格,心灵2我遇到恶性bug,死档了,没继续下去,在拿电路板那里 ...

个人口味区别吧,沉没之城我觉得还行,7分是有的,第三人称+黑暗恐怖在我这里天然加分

种子
119 点
这游戏关注度都不高,销量肯定不怎么好了,要是是重制鬼屋魔影4都要好点。