A9VG电玩部落论坛

楼主: XXX大卫XXX

[闲聊] 观网飞《三体》简评

种子
2950 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-03-24 16:47

我也40+啊,感觉中枪

不是年齡的問題啦,有些人就是不想溝通不想交流只想扣帽子,所以我是很贊成你在回帖中的作法,對於想要討論不同看法的就認真回,不想交流的就再見兩個字。
发自A9VG Android客户端

种子
2950 点
raumei 发表于 2024-03-24 15:37

你ip又在海外 这不得被锤死啊   

我原文最後寫了我更喜歡騰訊版的,但很多人只看到看頭,尤其是看到我IP上來就人妖人妖叫個不停。

种子
2800 点
nepocmais 发表于 2024-03-24 17:06

不是年齡的問題啦,有些人就是不想溝通不想交流只想扣帽子,所以我是很贊成你在回帖中的作法,對於想要討論不同看法的就認真回,不想交流的就再見兩個字。

是的,我打了一千字讲我自己的感受,人家
也不讲什么内容,反正十几个字就能把我简单解构了,可能我是单细胞动物吧,网络么,不需要负责,我们想认真聊的和发表感受的就认真吧,其他人无所谓的

种子
2800 点
索安 发表于 2024-03-24 16:30
要我说,某些人觉得自己孤立就对了,而且世界不仅不会毁灭,还会更好的走下去。

不,如果你是认真的,我觉得是会毁灭的,就像流量地球,人类会在不远的以后把自己作死,我比较悲观

种子
1179 点
nepocmais 发表于 2024-03-24 12:29
我观感和楼主一样,没觉得网飞版差,然后我在私人微博说了自己的看法,和楼主本文说的差不多,然后就被大量不知道哪里来的回复指着鼻子骂成汉奸。我微博就私人写点日常感受,粉丝也就几万,也不是什么大号,这一次的经历让我觉得特别奇幻。

网飞版的魔改,很多原著粉是不能接受的,随便举几个例子,莫名其妙的给叶文洁加吻戏和激情戏,杨卫宁这个人物也被改的乱七八糟,包括很多人觉得古筝行动做得好,但是我是觉得这段做的很差,第一,审判日号怎么可能有那么多小孩,第二伊文斯那里,他不应该有那么多时间去拿到硬盘,他拿到硬盘,却又没有去破坏它,整个逻辑就不对了,这些地方改完之后,整体的人物形象和剧情都崩了,腾讯不是没有改编,但是大家为什么对腾讯的改编容忍度高?因为腾讯的改编不影响原本的人物形象和剧情逻辑,即使腾讯版某个新加的角色戏份多到让我感觉像是带资进组,但是这个不影响整体剧情逻辑,而网飞这里纯属瞎改了

种子
2950 点
***小盆友 发表于 2024-03-24 20:30

网飞版的魔改,很多原著粉是不能接受的,随便举几个例子,莫名其妙的给叶文洁加吻戏和激情戏,杨卫宁这个人物也被改的乱七八糟,包括很多人觉得古筝行动做得好,但是我是觉得这段做的很差,第一,审判日号怎么可能有那么多小孩,第二伊文斯那里,他不应该有那么多时间去拿到硬盘,他拿到硬盘,却又没有去破坏它,整个逻辑就不对了,这些地方改完之后,整体的人物形象和剧情都崩了,腾讯不是没有改编,但是大家为什么对腾讯的改编容忍度高?因为腾讯的改编不影响原本的人物形象和剧情逻辑,即使腾讯版某个新加的角色戏份多到让我感觉像是带资进组,但是这个不影响整体剧情逻辑,而网飞这里纯属瞎改了

我从来不觉得魔改是什么不可原谅的罪,网飞版不但改了人物性格,还把一些人物的性格和形象分散到其他角色上,主要还是为了让欧美群体更方便理解人物的动机,毕竟东西方有些观念是无法跨越的鸿沟。所以我看网飞版其实是给了更多宽容度的,抛开“忠于原著”这个条框来看这版的三体从可看性来看是很不错的。说到原著改编,我们购买国外作品来改也是一样的处理,本地化,简略化,只要作品立得起来,不那么忠于原著我觉得也无所谓。

我也理解原著党对“魔改”的不满,但现在很明显对这一版的“敌意”已经超出了对魔改不满的范畴。

种子
1179 点
nepocmais 发表于 2024-03-24 21:39

我从来不觉得魔改是什么不可原谅的罪,网飞版不但改了人物性格,还把一些人物的性格和形象分散到其他角色上,主要还是为了让欧美群体更方便理解人物的动机,毕竟东西方有些观念是无法跨越的鸿沟。所以我看网飞版其实是给了更多宽容度的,抛开“忠于原著”这个条框来看这版的三体从可看性来看是很不错的。说到原著改编,我们购买国外作品来改也是一样的处理,本地化,简略化,只要作品立得起来,不那么忠于原著我觉得也无所谓。

我也理解原著党对“魔改”的不满,但现在很明显对这一版的“敌意”已经超出了对魔改不满的范畴。

你可以改,但不能随着性子想一出是一出。我上面说的这些改动,把原本的人物形象和剧情逻辑全毁了。
而且古筝行动的改编我是非常不满的,首先,原本审判日号上面主要是ETO成员,少部分无辜的船员,他网飞版放那么多小孩上去干嘛,为了让汪淼自责到精神崩溃?这种改编有什么意义?
第二,关于伊文斯在船上,有充足的时间跑出办公室,跑到机房,拿出硬盘,又跑出去一段路,这是尤其离谱的,原本选择古筝行动这个方案就是为了极短时间内干掉船上ETO成员,不让他们有足够时间转移或者破坏硬盘,现在按照网飞版本的改编,居然留出了那么长的反应时间,那这个方案一开始就不应该通过,留这么长的反应时间几乎就意味着行动失败,这样的话飞刃的方案甚至不如前面讨论的球状闪电方案。而且以伊文斯的能力和性格,他既然已经去拿硬盘了,那他拿出来的那一刻,他就应该选择当场破坏硬盘,而不是抱着硬盘跑路。这段的改编把整个古筝行动的方案设计的严谨性和敌方主要人物的形象都完全破坏了,这不是改编,这是毁原著。
对比一下腾讯版的古筝行动,伊文斯反应过来的时候,已经来不及做出应对了,这才是选择汪淼的飞刃的意义所在。

种子
136 点
小女孩说都过去了,叶文洁说过不去,两者站的角度不同,站在叶文洁的角度看,她是科学家,凡事讲逻辑和因果,这事就这么完了?小女孩的角度看,她反思不了,反思只会增加她的痛苦,她的台词很有深意:你脑子好,所以过得好。所谓的新时代对小女孩这样的笨人也是不公平的,而叶文洁这个文明人却当了球奸。

屠龙者

极限生存者

种子
5067 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-3-24 18:48
我记得有一次是先把本人打死了,其他人又把他复活了……不知道是不是看错了…… ...

应该不会,把主体亚门丈打死了不会复活的,我当时都是打了两次,第一次就是没打主体只打他的那些兄弟,结果忽然就复活然后给桐生一套连招把桐生打趴

种子
2800 点
demetry 发表于 2024-03-25 00:16
小女孩说都过去了,叶文洁说过不去,两者站的角度不同,站在叶文洁的角度看,她是科学家,凡事讲逻辑和因果,这事就这么完了?小女孩的角度看,她反思不了,反思只会增加她的痛苦,她的台词很有深意:你脑子好,所以过得好。所谓的新时代对小女孩这样的笨人也是不公平的,而叶文洁这个文明人却当了球奸。

同样的伤害,都没过去,最终其实叶文洁的一生也是个悲剧,她对主的幻想也破灭了