A9VG电玩部落论坛

楼主: 竹笋炒肉

剑星战斗时的动作怎么看起来这么不协调啊,看着很别扭...

种子
1057 点
reallancelot 发表于 2024-3-30 18:26
ff7和农信我都买了啊,咋滴,不能批评缺点吗?(笑哭

咋滴,许你批评就不许人反驳了??

种子
290 点
Liky0104 发表于 2024-4-1 12:52
非要我把话说透吗?就不存在所谓的批评,所谓的批评和建议,你发邮件给开发商,这叫批评,你也可以去官方 ...

还可以去看看贴吧有个直接吐槽空气墙的然后被一堆人围着骂的,他说星刃试玩一开始就遇到了空气墙,因为她还想跑回飞船去,然后路也找不到,一个门打不开就开始大闹,同时还说这个游戏是个回合制,我直接差点笑死。

种子
255 点
een21 发表于 2024-4-1 15:45
咋滴,许你批评就不许人反驳了??

可以反驳啊,但是主要注意我同意反驳内容,而不是反驳让人家“不能批评”,这个区别您老能明白吧

举例:
我说剑星动作系统的想法不错,但是操作有延迟感较大,这点差评。
反驳1:人家用意就是让你熟悉敌人招数,给予预判,而不是纯靠反应能力。
(我这个不考虑我认同不认同,但是反驳本身我接受,来论坛不就大家交流来的。)
反驳2:你爱玩不玩,有本事自己做一个,不许说!
(你要是觉得这个反驳没问题,你就继续 ,我也管不了你啊)

种子
685 点
reallancelot 发表于 2024-4-1 15:53
可以反驳啊,但是主要注意我同意反驳内容,而不是反驳让人家“不能批评”,这个区别您老能明白吧 ...

你呢,先学学抬杠和求同存异的区别,不然楼里也不会有人反驳你支持我了对不?你所谓的事实也只是你自己的主观感受,只是你喜欢包装成你在讲事实,我之前就已经说了,游戏是限制条件下的创作,既要又要的是什么逻辑懂得都懂,你自己看看这几天的帖子,拿来和只狼比弹反,和尼尔比人设,和猎天使魔女比动作,和什么比面部表情,还有和黑神话比的,这就是你所谓的事实依据做的批评?

种子
685 点
reallancelot 发表于 2024-4-1 15:53
可以反驳啊,但是主要注意我同意反驳内容,而不是反驳让人家“不能批评”,这个区别您老能明白吧 ...

要剖析一款作品,那就得全方位的综合评价,每款游戏的投入侧重点不一样,只是玩断章取义,拿短处去和别的游戏长处比,这叫批评吗?这叫讨论吗?动作系统不如猎天使魔女是吧?那么怎么不比画质优化和帧数稳了呢?人设土是吧?怎么不比zzzq了?服装设计不好是吗?怎么不比游戏内免费的服装多少套了呢?要是整天拿着游戏的短处去和其它游戏的长处对比做拉踩这种事,就不要美其名曰玩家可以批评,这不是批评,这只是吐痰

种子
255 点
Liky0104 发表于 2024-4-1 20:00
要剖析一款作品,那就得全方位的综合评价,每款游戏的投入侧重点不一样,只是玩断章取义,拿短处去和别的 ...

当然可以写个长文全方位评价(测评),没问题啊,很好。

但是当然也可以只讨论优点,或者只讨论缺点,以上只有都是基于事实,有何不可?有什么道德规范或者行业标准必须全方位评价吗?

我在论坛发个贴说《吸血鬼幸存者》爽翻了,停不下来!向大家推荐。难道我就要非得再说画面简陋,后期敌人和特效多了,高配电脑都卡?抑或我在玩主机初版的2077发个贴打大骂完全是半成品,几乎没法玩,非要再说一句某某支线故事特别好,国配顶级?这才能让你满意?

种子
685 点
reallancelot 发表于 2024-04-02 08:38

当然可以写个长文全方位评价(测评),没问题啊,很好。

但是当然也可以只讨论优点,或者只讨论缺点,以上只有都是基于事实,有何不可?有什么道德规范或者行业标准必须全方位评价吗?

我在论坛发个贴说《吸血鬼幸存者》爽翻了,停不下来!向大家推荐。难道我就要非得再说画面简陋,后期敌人和特效多了,高配电脑都卡?抑或我在玩主机初版的2077发个贴打大骂完全是半成品,几乎没法玩,非要再说一句某某支线故事特别好,国配顶级?这才能让你满意?

你不用偷换概念,剑星还没上架呢,一个demo和全天下动作类游戏的所有长处比,哪一款游戏能比的了全天下好游戏的所有长处?还基于事实?就好比我拿你的样貌特点和全天下俊男靓女的所有优点去比,然后还说这都是事实呀,你觉得这是什么行为呢
发自A9VG iPhone客户端