A9VG电玩部落论坛

楼主: XXX大卫XXX

[闲聊] 看见小米汽车的锁单不可退政策

种子
2795 点
moonpheo 发表于 2024-03-30 10:17

嗯,话题造的太火共生一个问题就是负面也火。别的产品肯定也发生过一样的事,到小米这,有人想退车不让退,就想曝光把问题搞大。

另一方面,看视频里小米备了不少车,早早生产好了,估计也怕积压,

很多播主都是蹭热度,车刚出,跟风订车能发好多条视频,多好多流量;悄悄一退单,或者悄悄转手不但没亏钱,可能还赚了点,都是这些玩法。你看那些评车的,都是这么玩的。

真喜欢这车的人,远没有看起来那么多。

我也认为绝大数是观望看热闹
发自A9VG Android客户端

种子
369 点
大订不退 之前车企就是这么干得,不是小米独有啊,其他车企也是这样

圣骑士

小懒猫

种子
320 点
送他们两个字,活该,都是为了发朋友圈装逼下单,这下好了,装逼装大了

圣骑士

小懒猫

种子
320 点
笑死人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2795 点
小白anjing 发表于 2024-03-30 11:25
大订不退 之前车企就是这么干得,不是小米独有啊,其他车企也是这样

我说的又不是订单的事儿……看全

种子
2795 点
双鱼理 发表于 2024-03-30 11:31
送他们两个字,活该,都是为了发朋友圈装逼下单,这下好了,装逼装大了

既然已经通知锁单不退,那就认栽吧。但小米的说法,才是我感觉有趣儿的

种子
1168 点
这个不能退款事件 背后深层原因是 有部分友商带节奏
先把刀放下 听我说完
据说在造车时雷军挖走了吉利公司某高官
而中国电动汽车业是有帮派的 还记得前一阵特斯拉降价 国产电动汽车集体发表倡议不打价格战吗
还有懂车帝冬天续航测试 也遭到车企联合起来攻击
这些迹象都证明中国车企是有一个圈子的 有攻守同盟的
这次雷军造车显然是想打破这个圈子 或者说不跟他们玩 或者说想自己说了算
这显然是不能让那些喜欢搞垄断的车企开心的 这属于搅局
所以自从su7要上市前 铺天盖地的冷嘲热讽 su7上市后 想方设法搞夸它
我既不站在雷军那边 更不站在垄断小圈子那边
我只想抛开这些带节奏 来看这个产品
所以抛开这些干扰以后再看 我觉得这车还是可以的 至少在国产车里是可以的
当然实际怎么样还需要经受市场考验
至于那些好的坏的消息 我认为要有一个理性认识

种子
2795 点
ufo2001x 发表于 2024-03-30 12:08
这个不能退款事件 背后深层原因是 有部分友商带节奏
先把刀放下 听我说完
据说在造车时雷军挖走了吉利公司某高官
而中国电动汽车业是有帮派的 还记得前一阵特斯拉降价 国产电动汽车集体发表倡议不打价格战吗
还有懂车帝冬天续航测试 也遭到车企联合起来攻击
这些迹象都证明中国车企是有一个圈子的 有攻守同盟的
这次雷军造车显然是想打破这个圈子 或者说不跟他们玩 或者说想自己说了算
这显然是不能让那些喜欢搞垄断的车企开心的 这属于搅局
所以自从su7要上市前 铺天盖地的冷嘲热讽 su7上市后 想方设法搞夸它
我既不站在雷军那边 更不站在垄断小圈子那边
我只想抛开这些带节奏 来看这个产品
所以抛开这些干扰以后再看 我觉得这车还是可以的 至少在国产车里是可以的
当然实际怎么样还需要经受市场考验
至于那些好的坏的消息 我认为要有一个理性认识

不是哎兄弟,挖人这个也不叫挖了,拿钱和福利产生的正常的人材流动哪个行业都是正常,二十年前BYD就在东风的十堰市开专场招聘会,都是很正常的。

主要这个破圈,你真的是错了。小米汽车是找厂家代工的产品,怎么可能出现破圈之说呢?圈子在哪不存在?但要说垄断。还垄断,都活的一般哪来的垄断,你要想做都可以做,但根本不可能赚钱,为什么连苹果都会取消汽车项目,因为长时间的评估后,根本赚不到钱。现在的车企产生,能活着,也是无数年交了无数学费才能勉强活着。谈个事例吧,以东风雪铁龙为例,可以说是国内最早做乘用车的几大家,它的第一个工厂神龙一厂可以说是武汉市乃至湖北省的汽车名片,直到2019年它被停产卖地之前,至少十年的时间是拿国家补贴度日,每年都是十数个亿的补贴支持,在商业上早就不应该存在了,但又为何存在呢?因为自从有了它,才有了其他汽车企业的建立,才有了相关人材的出现……上面我说的BYD招聘也是同理。

汽车的相关制造产业是很复杂的,那天我曾以一个车灯为例,一个车灯的产生,就算是只算最重要的环节也要四个级别层次的厂家合作才能生产出来,从来料就开始进口,设备进口……制造成本巨大

种子
1168 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-3-30 13:06
不是哎兄弟,挖人这个也不叫挖了,拿钱和福利产生的正常的人材流动哪个行业都是正常,二十年前BYD就在东 ...

这就像开餐厅一样 虽然食材都是市面上可以买得到的 但是因为厨师水平的不同 也会影响顾客的满意度
就拿手机行业来说 虽然都是组装 但是小米的技术(miui等)设计和策略定的更好 所以可以脱颖而出
虽然我们可以嘲笑小米没有技术含量 但是我觉得小米在同类中算上等货
我不知道这算夸还是贬 我只是说我是在一堆最糟糕的产品中 选一个不算太糟糕的

种子
528 点
可能防止米黑捣乱吧