A9VG电玩部落论坛

楼主: centon

浅谈一下浪人崛起这款游戏

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5235 点
questlast 发表于 2024-4-9 11:49
其实现在游戏已经很够意思了,白金没有限制难度,简单点的普通难度就能白金

而且关键普通难度一样可以体 ...

这就得魂游背锅···以前我就说过,魂游没有难度选择,又号称“核心难度向”(BY黑桐谷歌),很多人觉得能通关魂游,自己就成了“硬核玩家”。
这些人玩到正统的ACT,可能也会上来选高难度,然后发现用魂游的玩法,玩不明白,就开喷·····

种子
1456 点
centon 发表于 2024-4-9 11:56
这就得魂游背锅···以前我就说过,魂游没有难度选择,又号称“核心难度向”(BY黑桐谷歌),很多人觉得 ...

还有个我没理解他的思路,“低难度就不能享受游戏系统”

这点我完全没理解,好比我玩忍龙刀锋,我完全做不到像顶级高手那样只龙剑一筋打极刃忍超忍单机关卡,完全做不到,我只能用棍子和镰刀打高难度

但是完全不妨碍我从顶级高手视频里学习龙剑派生打法,比如飞燕破盾,→Y空中xxx射箭落地,派生走xxxxxy,还有手里剑打停取消,饭纲落,落地→x取消等等

这些操作技巧,和难度没关系,上忍一样可以用,而且用出来也非常爽,我打不了龙剑超忍,我就不能上忍难度用这些技巧了?

所以我就很纳闷他说的什么低难度技巧无用论。我感觉你包括人家zp等等大佬开发玩法时 也没有强调只能暗夜难度使用啊

比如烈风派生剑气,还有那个血刀奥义打动摇,还有现在新开发出来的里技取消闪华蓄力,这些在普通难度用出来不是一样爽么

人家大佬开发玩法,一个字没提这只能最高难度用,而是全难度通用,可以带来更好体验的玩法,怎么就低难度无技巧了,低难度只是不容易死,可是低难度就不能打的华丽点获得更好体验么

和难度有关系的操作通常是敌人在高难度下才有的变招,高手教学也会强调这是高难度下敌人才有的招式,人家也会强调,但是更多的技巧是全难度通用的

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5235 点
questlast 发表于 2024-4-9 12:14
还有个我没理解他的思路,“低难度就不能享受游戏系统”

这点我完全没理解,好比我玩忍龙刀锋,我完全做 ...

我理解他的逻辑,这些游戏中没有明确告诉你的东西就不该存在
所有的内容,都应该是写明白,这样才能做到“大多数人都能享受”
这些需要你去开发,需要研究才能弄出来的东西,太“小众”了,这些属于“半成品”,游戏“没做完”,“欠打磨”

种子
57 点
楼主分析的真好,我也在研究打法呢,学习了!