A9VG电玩部落论坛

楼主: RiccoX

还是和解吧

种子
712 点
我不清楚你怎么定义“挑战”,看看年龄40+的胜负师怎么玩这个挑战吧,方法有很多,动脑+熟练都能过,并不是只有逃课一条路,玩熟了这游戏战斗的多样性绝对是业界顶流。
发自A9VG iPhone客户端

种子
712 点
目前大风流,雷电流,极限流,随机流……太多流派了,说实话游戏只有难度高了才会有人去挑战极限玩法,魂类吹的人多不就是因为有了难度么,如果像FF16一样搞个自动回避戒指,估计这游戏早被人喷玩法单一,战斗设计一坨屎了

种子
118 点
玩了几十年的索尼主机,碰到喜欢的游戏一定要完美的。自从有了白金之后,喜欢的游戏无论多难都会白金,虽然这么多年一共只白了50多个,但是好多都是保质保量的白金基本没有凑数的

种子
118 点
心态确实很重要,我当时也卡了一个半晚上,放下手柄,仔细研究研究也过了,我也40来岁了。对于动作游戏也不是很擅长,鬼泣忍龙那种纯动作根本玩不好的那种。

种子
37 点
jx1980_0 发表于 2024-4-15 11:35
目前大风流,雷电流,极限流,随机流……太多流派了,说实话游戏只有难度高了才会有人去挑战极限玩法,魂类 ...

如果老头环后期挑战任务全是前期的boss,还是双个估计也被骂惨了。当然,不用老头环,前几年的仁王1,2已经有答案。不过对于粉丝都一样,打不过去是你自己不愿意研究,和制作组没有关系…

种子
698 点
jx1980_0 发表于 2024-04-15 11:32
我不清楚你怎么定义“挑战”,看看年龄40+的胜负师怎么玩这个挑战吧,方法有很多,动脑+熟练都能过,并不是只有逃课一条路,玩熟了这游戏战斗的多样性绝对是业界顶流。

这游戏试错成本太高,打起来太累了。我玩战神难度的狂战三姐妹当时卡了我一天一夜我也没说恶心,但这游戏有些群战关卡真的就是恶心人来的。可能我不是从小就玩游戏没经历过以前那个年代,我受不了这么恶心的设计+落后的交互带来的无法释放的挫败感。你拿魂系说事,魂系的boss战打过了至少还有点成就感,试错成本平均也不高。但是这游戏模拟战打过了真的有成就感吗?我想象不出来。我打完肌肉竞技场和挑战模拟器只有一个感觉:解脱。
发自A9VG Android客户端

种子
698 点
ranranll 发表于 2024-04-15 11:08

没有巧思?凯特西都能单挑异界统治者。
不想花时间研究,可以B站抄作业过。

我说的是模拟器竞技场的设计没有巧思,如果你喜欢这种群怪排列组合的方式,那奖励你打一打hard难度雷鸟+王祖鸟+小丑+青蛙如何?

踏马的我打出来这行字我都觉得恶心

种子
836 点
我觉得这游戏大部分情况下都要比魂游戏简单,因为基本上算是一种经过精心策略设计后形成的定番套路打法,难是难在套路比较难发现。
如果玩游戏又不够聪明的话,譬如像我,就会觉得很难。最简单的例子就是献血女王打牌最后那关,我自己是尝试了好多次都被虐,但凡上网朝下作业,分分钟就过了,因为有定番,高是高在能设计出定番的玩家。
这游戏的核心思路就是,怎么把BOSS先打出HEAT,HEAT后怎么快速打满力竭条,力竭后怎么速杀。基本就是这三个步骤如何去精心布局,而且三个环节都要紧扣,但凡一个环节掉链子可能就会陷入被动。我觉得自己去尝试发现也是乐趣,并非一定要抄作业。
譬如,都知道有些怪是会反射物理或者魔法,但仔细琢磨这一点也并非对玩家是DEBUFF,譬如怪如果吃睡眠,如果有反射反而是好事,可以利用反射给自己回血涨ATB,如果没有反射怪一被打就醒了。诸如此类需要玩家动脑的地方有很多,确实还是很有乐趣的。

种子
919 点
jx1980_0 发表于 2024-04-15 11:35
目前大风流,雷电流,极限流,随机流……太多流派了,说实话游戏只有难度高了才会有人去挑战极限玩法,魂类吹的人多不就是因为有了难度么,如果像FF16一样搞个自动回避戒指,估计这游戏早被人喷玩法单一,战斗设计一坨屎了

魂类吹的多的是因为让人产生了自己能玩act的错觉,本质上是拿火柴人这种一等残废去打二等残废的boss

种子
1756 点
这游戏我170小时白金,应该算很快的,主要是基本没卡任何小游戏,要问为什么可以看我头像。
双人战确实卡了好久,一开始很自信的大风流就上了,结果经常被牛,电鸟,甚至泰坦和压力山大干掉,巴哈和奥丁倒是因为提前看了好几遍打法,很快解决了。
三人战到现在都不知道吉尔伽美的稳定打法,当时是运气好蒙混过去的。萨菲罗斯还好,一代白金弹反他很多次,老熟人了。
我的建议是巴哈姆特一定要破翅膀,奥丁关门的时候按暂停看地板,看清楚了肯定能跑出来,这俩货非常稳。