A9VG电玩部落论坛

楼主: themasterking

不定期友情提醒:PS4/Slim/Pro“变砖警告”!!!

骑士

万言万当,不如一默

种子
253 点
一直插着电吃灰会怎么样,电池应该不会没电吧

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1179 点

他这个内核时间就是干这个用的........
虽然最早面对的不是破解,是以前那种登陆上去下载很多游戏带着号卖的,然后买家买了就不联网一直玩.
索尼为了解决这个问题,他把时间弄了两套,一个是机器显示的时间可以自己调整,一个是内核时间只能联索尼服务器校准时间.
他有了这个时间,他下载一次一般也就几个月到半年左右就因为时间超时不能运行.想运行就得重新联网.

破解虽然没有时间限制,但一旦电池没电了就会恢复默认1970年,超出游戏发行时间太久就运行不了..........

审判者

种子
1179 点
werety 发表于 2024-4-19 08:32
我有点明白了,怕这个事的大多是破解机吧?我不是破解,不太了解这个,破解机不能随便上网吗?怕被ban? ...

破解都是玩单机早就自ban.
联网也有防止升级的手段,但关键是,联网但不是最新系统不能校准时间.

审判者

种子
1179 点
werety 发表于 2024-4-19 08:32
如果是开机状态下换电池会如何?会掉时间吗?
另外就算无法自设时间,只能上网同步的话,那就上网不就行 ...

有人实践过,不用开机,电源那排线插主板状态下在插着220v电就能更换,不会掉时间.
但其实操作起来挺麻烦.........

求败者

PSN:koyasha

种子
892 点
adsl95 发表于 2024-4-19 23:25
他这个内核时间就是干这个用的........
虽然最早面对的不是破解,是以前那种登陆上去下载很多游戏带着号卖 ...

不是 内置时间一早就有了吧 PSP应该就有了
主要是345V的奖杯获得时间 和数字版的有效期归它管
索尼是改了断网一段时间需要联网验证 而不是为了你说的那个原因整了那个内置时间出来吧

审判者

种子
1179 点
koyasha 发表于 2024-4-19 22:40
不是 内置时间一早就有了吧 PSP应该就有了
主要是345V的奖杯获得时间 和数字版的有效期归它管
索尼是改了 ...

应该没有吧?
psp和psv都有过电池放太久没充电就掉了时间,游戏能正常运行.
ps3我也自己换过一次电池.应该只有4掉了时间就打不开游戏.
奖杯时间就不太清楚,没太注意.
只知道ps4是,因为我那偏差时间差不多都快24小时,看奖杯时间就差了一天.

求败者

PSN:koyasha

种子
892 点
adsl95 发表于 2024-4-19 23:46
应该没有吧?
psp和psv都有过电池放太久没充电就掉了时间,游戏能正常运行.
ps3我也自己换过一次电池.应该 ...

PSP PSV PS3也是有会免游戏的 你看时间掉了 会免还能不能打开这都是在不破解的范畴
如果破解的能打开那不是正常 PS4是9.0以前时间没了啥游戏都不给玩吧 其他PS自己买的游戏本来就不像会免有有效期 时间没了当然不影响你玩(破解的也相当于这种) 有奖杯的那几个机器 时间没了 奖杯获得时间也都是1970年

索尼犯贱给PS4整得骚操作 不代表以前就没内置时间阿 要不然数字版效期和奖杯时间靠什么

审判者

种子
1179 点
koyasha 发表于 2024-4-19 23:03
PSP PSV PS3也是有会免游戏的 你看时间掉了 会免还能不能打开这都是在不破解的范畴
如果破解的能 ...

好吧,学习了.以前没太注意过奖杯时间也只有实体盘.
不过隐约觉得ps5不出意外的话应该也有这种设计.......
前面自己说的也不对,9.0的虽然能玩但奖杯时间也是1970年,应该不是根据系统时间算内核时间.