A9VG电玩部落论坛

楼主: Godzila

[业界] 本周fami销量:乙女《泡沫的尤克罗尼亚》首位,浪人苦破10w

种子
6 点
动森又回来了,离谱

种子
233 点
Nintendont 发表于 2024-4-19 09:52
某个基本经济学常识都没有的论坛分析师又开始大放厥词了真是可笑,就因为日元汇率暴跌有没有可能索尼故意控 ...

在老任本土市场,Switch的地位就是接近于当年SFC和PS2的地位,人家游戏好玩啊,这马车8一周还卖出几千上万。

Switch的软硬比不算特别高但也不低啊,平均一台机器配6、7盘游戏,关键是还有很多第三方厂商的份,这也算良好表现了。这一周还基本是一台机器配一盘卡呢。

种子
233 点
新来七只鸟 发表于 2024-4-19 22:24
索尼官方说的1.6亿,我当然信了,为什么不信,任何主机厂商官方说的数据我都信,没理由索尼例外啊。

NS ...

各个市场就是分开统计嘛,英国市场EA年货足球就是霸榜,御三家都得下边看着。

至于TGA,咱看近五年Switch能玩的入围游戏有啥:

2019年:大乱斗SP,ReBIO2(云游戏)
2020年:DOOM永恒,动森,黑帝斯
2021年:双人成行,生存恐惧,BIO8(云游戏)
2022年:异度神剑2,瘟疫传说(云游戏)
2023年:王国之泪,马惊奇

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1649 点
典型齿轮 发表于 2024-4-19 22:45
各个市场就是分开统计嘛,英国市场EA年货足球就是霸榜,御三家都得下边看着。 ...

分开统计最后也得汇总不是,御三家都是面向全球的市场,单独嗨一个区域市场的数据也不知道是怎么回事。

高考也是分科考的,最后还不是得汇集总分才能决定上哪个学校,有哪个考生会拿着一科的成绩单独嗨的?反正我是没见过。

种子
233 点
新来七只鸟 发表于 2024-4-19 22:49
分开统计最后也得汇总不是,御三家都是面向全球的市场,单独嗨一个区域市场的数据也不知道是怎么回事。

...

高考两码事,比喻不恰当。

再者说全球市场老任也不差啊。

终结者

种子
1649 点
典型齿轮 发表于 2024-4-19 22:54
高考两码事,比喻不恰当。

再者说全球市场老任也不差啊。

比喻有什么不恰当的,高考最后是看总分啊,游戏机市场不也得看全球吗?游戏机市场只看一个区域数据不就跟高考只看一科的成绩是一个道理吗?

全球市场老任是不差,但是想踩索尼,是不是难度高了点啊,至少比只看日本市场的难度高点吧。

至于TGA,我数数最近五年,号称最不入流,最拉垮,最没游戏的PS5能玩点啥入围游戏。

2019:只狼(最佳),死搁,控制,生化2,天外世界
2020:生还者2(最佳),毁灭战士永恒,FF7RE,对马岛,黑帝斯
2021:双人成行(最佳),死亡循环,意航员,瑞奇叮当,生化8
2022:瘟疫安魂曲,艾尔登(最佳),战神诸神,地平线西绝,迷失猫
2023:心灵杀手2,博德之门3(最佳),蜘蛛侠2,生化4

种子
747 点
打游戏22 发表于 2024-04-19 21:48

确实,ps5财年预期暴跌400万,利润持续走低,限时独占一个接着一个的扑,ps2停产十几年在南极洲又怒卖几百万台,这洋相让任天堂出完了,哈哈哈哈

卖不过就开始黑财年销量预期降低,这是什么精神胜利法啊,就算调低也比ns高到底是谁出洋相啊。别说什么ns是末期,ns什么价格ps5什么价格,便宜一半还卖不过ps5,这还能精神胜利究竟是什么小丑行为。
发自A9VG iPhone客户端

种子
233 点
新来七只鸟 发表于 2024-4-19 23:08
比喻有什么不恰当的,高考最后是看总分啊,游戏机市场不也得看全球吗?游戏机市场只看一个区域数据不就跟 ...

就是不恰当。

如果一定用考试比喻,那好,但是要记得各地排名是分别计算的,于是乎“老任第一中学”一个本土区域绝对优势就把其他两家高中扫出去了。甚至本周模拟测试第一名还不是以往的尖子生。

本贴说的不就老任本土成绩吗?

TGA那个话题,我可没说PS拉跨哈。只是说,拿出TGA来,老任也不差,第一方第二方就五年六个入围游戏。

终结者

种子
1649 点
典型齿轮 发表于 2024-4-20 08:45
就是不恰当。

如果一定用考试比喻,那好,但是要记得各地排名是分别计算的,于是乎“老任第一中学”一个 ...

考生考试最后看的是总分,就好比游戏机厂商最后看的是全球总成绩,考生一科的成绩就相当于一个区域的成绩,最后还是得看总分,有什么不妥当的?

你的比喻才是不恰当,一个学校基本只面向一个地域,连跨市都不可能,游戏机厂商可是面向全球的,按照你的说法,某个学校在某个区域的某一周,模拟考成绩最好,那也只是跟自己比啊,别的学校在别的地方成绩比你的还好,这怎么算?算你赢了?

对啊,本帖说的就是老任的本土(单科)成绩,最后还是得看总分(全球成绩),比喻没毛病啊。

TGA那个话题,我就想看看哪个平台能玩到的好游戏更多(这跟玩家是有关系的吧),至于哪个厂商他开发的入围游戏更多,这跟玩家有什么关系?

种子
233 点
新来七只鸟 发表于 2024-4-20 09:49
考生考试最后看的是总分,就好比游戏机厂商最后看的是全球总成绩,考生一科的成绩就相当于一个区域的成绩 ...

对不起,录取的时候是分地区的。您说学校面向一个地域,跨市都不可能?看来您不太了解高中教学和高考升学啊。

本贴说的是本校(厂商)高考录取的问题(分区域排名)。

要说这个比喻不合理,对啊,我也说不合理。那就别用高考来比喻。

TGA当然有关系了,这些年每年入围的游戏都有至少一款是只有在老任平台上有,这是老任平台的一种差异优势。而其他两家这个要求就低了,甚至买PC版也可以。