A9VG电玩部落论坛

楼主: liufeifei

星刃 游戏剧情概括汇总和深入分析(彻底剧透)。

种子
265 点
liufeifei 发表于 2024-5-9 20:30
我目前只玩了一周目杀死艾德姆的不牵手结局,所以暂时也还没有对结局做出太多分析。

我得看看二周目艾德 ...

等打完第二次再说了

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1575 点
guying 发表于 2024-5-9 16:39
我的理解希雍应该没有人类了,看最后选不牵手,亚当说的,感觉人类历史就结束了。
不太明白的是新人类的能 ...

刚才正好打完金刚,又看了一遍初见百合这段剧情。

艾德姆台词原话是:所以你在那个避难所待了将近两年?

这里明确说的是艾多斯9号那个避难所,而不是空投舱,所以百合应该大概率就是遇到金刚被迫临时躲进去的。

种子
265 点
liufeifei 发表于 2024-5-9 23:29
刚才正好打完金刚,又看了一遍初见百合这段剧情。

艾德姆台词原话是:所以你在那个避难所待了将近两年? ...

艾多斯9号不是说了,当初空投同步队失散之后找到队友,但是队友一年前电源损坏需沉睡
这段时间百合一直寻找步队同其他队友才撞到金刚加上他是工程师不是战斗系啊,打鬼打马冲上去只有找死那只有找地躲了

种子
318 点
总结的很到位!这里面的剧情不仔细梳理确实整不清楚,新机械人、人类、母主、孽奇拔。。。。。。

审判者

种子
1575 点
xiaoxia9988 发表于 2024-5-11 11:05
总结的很到位!这里面的剧情不仔细梳理确实整不清楚,新机械人、人类、母主、孽奇拔。。。。。。 ...

整体来说还是借鉴了很多其他的游戏和电影作品。

所以玩着玩着就有一种似曾相识的感觉。

种子
30 点
其中两点就我所看到的信息觉得有出入:
1、关于母主的反叛,可能不仅仅是母主突然的脑回路变异,在最终战的对话里,亚当的一些话表明可能战争的缘由是因为人类逐渐对人造人起了恶意,甚至要对母主动手,所以有着很强生存意识的母主开始赶尽杀绝计划。其中亚当的一句话是“地球很小容不得两个种族”,这里说的应该是原生人类和人造人。
2、关于迅驰,肯定不是上古搞得,是渡鸦搞得,通过先知的口说的,“应该不是上古所为”、“最后的记忆是一对黑色的翅膀”。

其他剧情不说了,期待续作能圆起来吧。

审判者

种子
1575 点
jola9 发表于 2024-5-11 15:58
1、关于母主的反叛,可能不仅仅是母主突然的脑回路变异,在最终战的 ...

二周目我再看看具体的对话。

迅驰污染形态出自渡鸦之手也倒是完全解释得通,她本身对于母主领域、空降小队和艾德姆都有恨意。

所以亲手摧毁迅驰之后将其改造,作为敌人放置在伊芙的必经之路上,也是合情合理的。

审判者

种子
1575 点
jola9 发表于 2024-5-11 15:58
1、关于母主的反叛,可能不仅仅是母主突然的脑回路变异,在最终战的 ...

这游戏感觉很像地平线初代零之曙光,有一些缺点,但是潜力很大。

如果仔细经营下去,应该可以成为一个很好的系列。

目前看来渡鸦非常值得出一个 DLC 。

种子
1055 点
剧情很简单啊,就是
地球因为大战导致环境恶劣,人类创造了母猪,想去太空生存.
母猪完成以后,没有回来接人类,反而一直把太空里的轨道舱扔到地球上,想灭绝人类.
人类有一部分相信母猪会来接他们,一部分人发现了母猪的意图,开始研究孽齐拔,自我救赎,展开复仇,亚当是第一个.
女主是母猪的人型兵器,用来抵抗人类的孽奇葩,其实就是对付人类.
两方的宗旨就是赶尽杀绝对立的一方.
亚当经过多年的对抗,想共存,他找到了渡鸦,但是渡鸦仇恨太深,被淘汰.然后亚当又选了女主,女主品学兼优,和亚当合体,保护人类,对抗母猪.

种子
30 点
liufeifei 发表于 2024-5-11 17:11
二周目我再看看具体的对话。

迅驰污染形态出自渡鸦之手也倒是完全解释得通,她本身对于母主领域、空降小 ...

建议字幕不要用简中,繁中翻得还准确些。我现在改成英文字幕再看看。
最终战前Adam说人类太愚昧了,无法接受新人类,这种“非我族类”的排斥,挺现实的。