A9VG电玩部落论坛

楼主: isuka

[心情分享] 对马岛8K的表现

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
697 点
看截图确实感觉贴图的分辨率可能没到4k,所以8K下挺糙的。
8K下的像素点密集的精致感和贴图质量是两码事。

种子
100 点
对马岛这个游戏就是按照ps4的标准开发的,贴图水平还处在上个时代,你就是开到100k,还是个720p拉伸版,我不知道清晰在哪,表现也是一坨答辩。没看过原生8k贴图?随便拿个手机怕张照片都比这贴图清晰。
发自A9VG iPhone客户端

种子
39 点
zy980436 发表于 2024-05-21 16:41
对马岛这个游戏就是按照ps4的标准开发的,贴图水平还处在上个时代,你就是开到100k,还是个720p拉伸版,我不知道清晰在哪,表现也是一坨答辩。没看过原生8k贴图?随便拿个手机怕张照片都比这贴图清晰。

其实我发这贴只是想跟大家分享一下对马岛这个游戏上PC后开启8K分辨率的效果,其清晰度相比4K确实是肉眼可见的提升。而你一上来的观点就是8K分辨率就必须配8K材质才能看,达不到的都叫“模糊”,反观当下的4K时代,又有多少个游戏可以做到4K分辨率加4K材质的,是你把我讨论的点带歪的,还扯到CG上来了,你以为每个人家里都有一台超级电脑,让游戏厂家都按CG的标准来做游戏是吗?清醒点看清现状吧
发自A9VG Android客户端

种子
100 点
好好好,不跟你扯了,要测试8k,不如试试今天刚发售的地狱之刃2,虚幻5次世代游戏画质标杆,新高度

种子
39 点
chujiwuDio 发表于 2024-05-21 16:33
看截图确实感觉贴图的分辨率可能没到4k,所以8K下挺糙的。
8K下的像素点密集的精致感和贴图质量是两码事。

这是PS4的游戏,纹理贴图肯定达不到4K级别,所以我发帖讨论的点根本不是这个,我讨论的点是游戏里随便截一张图,然后局部放大看角色身上的纹理还是那么的清晰,完全没有提到贴图精度吧,毕竟专业的术语我也不懂,只是纯粹的分享而且,这贴让我码了那么多字,实在辛苦

种子
39 点
zy980436 发表于 2024-05-21 17:26
好好好,不跟你扯了,要测试8k,不如试试今天刚发售的地狱之刃2,虚幻5次世代游戏画质标杆,新高度

那我的显卡可能扛不住啊

种子
185 点
楼主用的40系旗舰显卡吗?一直网上不好搜我的一个疑问,那就是pc只要插8k电视显示器所有游戏设置界面8k分辨率选项就出来了吗?

我也用过几年旗舰pc,感受就是pc就不是玩游戏的,不到万不得已不再想用pc玩游戏,但这个8k还是很有诱惑力的起码比主机早几年,所以烦请楼主指明一下,我做个参考。

种子
185 点
哦还有,你40旗舰跑最新的3a游戏8k都能达到30多40帧吗?开没开DLSS?

种子
39 点
神魔流转 发表于 2024-05-21 20:03
哦还有,你40旗舰跑最新的3a游戏8k都能达到30多40帧吗?开没开DLSS?

我的只不过是7900xtx超白金,4090可买不起哦,就我的显卡而言,现在的游戏,特效全开基本都可以8K30/40,抗锯的话,毕竟开8K的情况下基本看不到锯齿,我一般不开,而光追毕竟不是A卡强项,酌量开启吧,如果配合FSR开个平衡或降点特效,8K60是可以实现的,我PC只玩单机3a,暂时还没遇到开8K卡成幻灯片的游戏,但现在30帧是无法接受的,一般这种游戏我会尝试降到6K60,5K60,4K60,必须最低60帧游玩,上述分辨率只要接的是8K显示设备就会出现,如果你的显卡是4090的话,在我的基础上提升30%-50%吧,大概就这样了

种子
185 点
好的好的说的非常清楚解开了我一直的疑问,多谢。