A9VG电玩部落论坛

从龙战士埃贡支线,也来谈下游戏到底难不难。

种子
1108 点
首先,和别的魂系相比,法环能在boss门口复活,省去很多跑图;和只狼相比,老头环的角色养成带来收益巨大,不像只狼一样打不过就是打不过,所以他肯定是更简单的。
如果玩这个游戏是证明自己很强,那么很可惜是找错游戏了。

召唤npc这个机制本身也是让这个游戏更加生动,更能增加沉浸感和仪式感的。

刚做完隆龙骑士埃贡支线。

一开始埃贡趴在赐福边上瑟瑟发抖不停哀嚎,头也不敢抬的,看起来哪里像战士?比地图上随处可见的小怪看起来还要猥琐。
这样的埃贡看到褪色者打败双飞龙之后,真诚的恳请褪色者在打巨龙贝勒的时候一定一定要叫他,结束缠绕他多年的诅咒和噩梦。这时候的埃贡还是缩在地面,但是最起码声音不再凄惨,充满了对褪色者的希望。

当你看到boss场地的埃贡的召唤符,怎么会狠心不召唤他,替它接触多年梦魇?

当boss战点完召唤符之后,他出现了,我都震惊了,这和以前趴在地上瑟瑟发抖的那个npc,是一个人吗?他一身金红盔甲,拿着屠龙巨弓,威风凛凛,一身正气,仰天长啸(用气泡音)跟巨龙宣战,这个场面真的让人热血沸腾!

然后就是褪色者和埃贡并肩作战,巨龙终于倒下,埃贡长出一口气,说贝勒将永远不能再成为缠绕他的噩梦了。跟初遇趴在地上哀嚎发抖的那个npc简直判若两人。

你也许在地图上见到过埃贡,但是你不召唤他,永远看不到他站起来的身姿,永远不理解,那个趴在地上瑟瑟发抖的npc,何德何能被称为“龙战士”?
如果只是为了证明自己很强,放着游戏本身的机制不用,宁愿错过剧情,何尝不是一种损失?

老头环作为一个游戏,慢慢玩,它能带来远远不止:看我不升级不穿装备单撸boss,我很强,这种感觉。合理利用游戏机制,慢慢享受游戏,你能得到更多

更新这个支线后续:来到双龙地方发现埃贡死掉了,还以为能见到威风凛凛的他呢。
对他来说死去也是一种很好的解脱吧,他不需要再苦苦煎熬不停哀嚎了。拿到了埃贡的装备,那是一套破破烂烂的装备。威风凛凛的埃贡大弓,到处都是麻绳捆绑修复,看来埃贡即使承受身体的巨疼,也从未放弃屠龙愿望。用他灵珠买的埃贡屠龙箭,上面也有说明是他承受一边承受剧痛一边用手一根根制作。

支线完结了,埃贡这个NPC真的让人印象深刻,希望还能发现这么感人的支线,再遇到性格这么鲜活的NPC。

最后放上美丽舞娘的夕阳下独舞,希望每个人都能以自己的方式享受这个美丽的游戏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
1108 点
嗷怎么没有办法插入本地视频?一个漂亮的舞娘套装独舞视频,大家可以想象一下!
顺便求问是无法插入本地视频吗?

种子
1354 点
我反正觉得我游戏正常机制打,我一不改数值(我甚至都没刻意去刷699)二不开挂,三连bug也不用,就正常去打一个boss觉得不难。有什么问题?你自己给自己上强度有克制的装备不用,有增强道具不拿,有更好的方法不做。搁着那里硬扛最后说这游戏好难啊。你不觉得你自己很逗吗?这就让我想起了老mh以前是比较重视打什么怪物做什么对应克制的装备的套路大家都是开荒阶段在于怎么优先攻克怪物的打法而不是现在直接就是竞速。然后什么打半小时还没死啊。。。开始抱怨。
发自A9VG Android客户端

种子
1354 点
再多说几句一个游戏有几个难点的boss不是很正常?想起血缘疯狗孤儿那个不是拍你一下半血攻击欲望超级高。那个我也是打一晚才过。现在想想老猎人那个dlc现在才出怕不是被骂出翔。哦对了还有大鱼人。。。我tm比boss还难打只能猥琐远程打。。。双鱼人更是恶梦那个韧性更不是环dlc那些精英小怪能比的

种子
1108 点
是呀、我也正常打觉得难度可以呀、一堆人吐槽DLC数值崩坏不理解
发自A9VG iPhone客户端

种子
1108 点
如果合理利用游戏机制是开挂,作为一个玩游戏基本只用敏捷武器,穿轻装备,只喜欢平砍的,是不是也可以吐槽用战技的,用法术祷告的,力量猛男穿重甲的是开挂呢

种子
1354 点
莎木 发表于 2024-06-24 16:21
如果合理利用游戏机制是开挂,作为一个玩游戏基本只用敏捷武器,穿轻装备,只喜欢平砍的,是不是也可以吐槽用战技的,用法术祷告的,力量猛男穿重甲的是开挂呢

所以感觉玩家心态跟以前大不相同了

种子
1108 点
怪物虐我 发表于 2024-06-24 16:26

所以感觉玩家心态跟以前大不相同了

是呀。感觉一个游戏能享受的是多方面,而不是,看!我很强!然后秀强一旦受挫,就开始吐槽游戏太难。有点矫情。

种子
141 点
科斯孤儿一开始学别人枪反,打不过。

后来改蹭刀,过了。虽然这很不血源

这个舞娘BOSS在哪?没找到。

种子
1108 点
Im2nd20 发表于 2024-06-24 16:35
科斯孤儿一开始学别人枪反,打不过。

后来改蹭刀,过了。虽然这很不血源

这个舞娘BOSS在哪?没找到。

图片不是舞娘,是我。

我穿了舞娘的衣服。

舞娘在地图最下角的小岛上,有一个山洞可以从大陆穿过去。舞娘很好打,打完就可以得到她的一套衣服核武器了