A9VG电玩部落论坛

楼主: MOONTYPE

[求助] (育儿)幼儿园现在是怎么一个报名法

种子
61 点
Johnston 发表于 2024-6-27 11:05
幼儿园攀比和欺凌层出不穷,能不上就不上,可是如果不上幼儿园就上不了小学啊,这影响可大了 ...

啥?现在小学还跟幼儿园挂钩?扯淡吧?小学不是义务教育吗。现在也不义务了要玩套路了?

种子
1595 点
Johnston 发表于 2024-06-27 11:05

幼儿园攀比和欺凌层出不穷,能不上就不上,可是如果不上幼儿园就上不了小学啊,这影响可大了

不会吧,我小时候就没上幼儿园,直接导致一年级跟不上差点留级
发自A9VG Android客户端

种子
2330 点
我这一年前还是满员要调剂到其他地方

今年竟然周边三个幼儿园自由随便选

小孩少招不满

种子
905 点
现在人口出生率不是下降了吗?很多幼儿园应该招不满或者合并了吧?怎么还会出现一位难求的现象呢?

战士

ヤ47ヤ

种子
51 点
capcomvsnk 发表于 2024-6-27 12:41
现在人口出生率不是下降了吗?很多幼儿园应该招不满或者合并了吧?怎么还会出现一位难求的现象呢? ...

因为在一二线大城市好的学区楼盘扎堆,幼儿园的学位不够就要排位

种子
61 点
, 幼儿园不是义务教育,公办幼儿园未覆盖到所有的居住小区。

二,公办幼儿园要求的“两一致”,即户口所在地、实际居住地“两一致”原则,即适龄幼儿与父母或者父母之一户口一致,实际居住地与户口所在地一致(适龄幼儿及其家长户口所在的住房是实际住所)。用大白话说,确定幼儿实际居住地以父(母)的户口和房产证为准。

三, 非本市户籍、集体户一般无法就读片区公办幼儿园,现状是即使有房有户口的,也无法全部能读公办幼儿园。

四, 适龄儿童及其父母挂靠(外)祖父母,要上后者片区公办幼儿园,适龄儿童的父母必须是无房户,指的是在厦门市无房。

五,这关于特殊情况,例如挂靠曾祖父母之类,目前只有集美区对这个问题有界定,其次,很多特殊情况,都要等待幼儿园在录取完完全符合条件生源后,看看还有没有学位,才会顺位考虑。至于幼儿园的顺位顺序,咨询幼儿园。

六, 报名到底要不要带房产证,或是要带什么资料,资料要如何复印,请看幼儿园通告,幼儿园会在报名前一周在门口贴出公告。

七,幼儿园的插班生的报名时间,也请咨询幼儿园,不同幼儿园不同。但是,千万不要以为有房有户籍,公办园一定就要接收你的孩子插班。公办园的插班生最主要的是看有没有学位,一般是没有。如果没有,也就无法接收插班生。

八, 幼儿园报名时间,要不要网上登记,看各区文件。

终结者

眼睛娘最萌

种子
315 点

入园之前必须要体检报告(身高体重之类的)还有疫苗的本本;

一般来说是可以插班的,但公立的一般名额满了就不收了?  我闺女去的私立就插到托三班了;

刚进幼儿园都是托管班,教孩子自主的吃饭、穿衣服之类的;

会稍微接触一些诗,汉字、儿歌、户外活动。主要还是适应集体环境;

等托班完事,一般是半年左右会升级到小班,上了小班才真正算是幼儿园

不过  每个地方应该不太一样

我们这公立的每个月1000出头,私立的我闺女去的那家300多孩子,每个月1980不算餐费(餐费每天26);

公立确实需要提前关注好,不过也不代表进不了公立就不行了,私立也有非常不错的,当然价格肯定要高不少;

种子
227 点
我听过我身边的娃儿去私立幼儿园,1W起步1年

种子
11 点
关系够厉害啥时候都能进去,没有关系根本就是进不去公立的,首先公立的费用要便宜很多,再就是感觉还是比私立的放心

骑士

万言万当,不如一默

种子
344 点
MOONTYPE 发表于 2024-6-27 11:10
啥?现在小学还跟幼儿园挂钩?扯淡吧?小学不是义务教育吗。现在也不义务了要玩套路了? ...

是吗,我是不知道,但是我实在想不出不上幼儿园的话,这段时间在家干啥