A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 飞翼稻姬

[闲聊] 2020款的MAC本能满足基本办公需求么

屠龙者

极限生存者

种子
5307 点
feibu 发表于 2024-7-2 05:54
但是也有好处,冬天打字的时候就不用开暖气了

不过我至今为止用过最烫的笔记本当属索尼的VAIO,以前买过一台,用的是AMD的CPU,那发热是可以烫伤手腕的,真的不开玩笑,我打字10多分钟一看两个手腕都烫红了

种子
930 点
后弈之子gp5 发表于 2024-7-2 12:47
不过我至今为止用过最烫的笔记本当属索尼的VAIO,以前买过一台,用的是AMD的CPU,那发热是可以烫伤手腕的 ...

不会吧,以前VAIO都是塑料壳的,导热远远不如MacBook的金属,机子肯定非常烫,但是键盘上也那么热吗?

我看4k视频的话就会非常热,更别说搞什么计算了

种子
930 点
后弈之子gp5 发表于 2024-7-2 12:43
我2021年又买了一台M1 Pro芯片的MBP,就算到今天来看也是性能过剩了,下次再买新Macbook大概要等到他们大 ...

嗯嗯,主要还是M1发力太猛,Jeff Wilcox走后M2和M3不行了。外加M4才半年就出了。还是再观望吧。

现在Snapdragon X Elite刚刚出,我正在观望

屠龙者

极限生存者

种子
5307 点
feibu 发表于 2024-7-3 04:31
不会吧,以前VAIO都是塑料壳的,导热远远不如MacBook的金属,机子肯定非常烫,但是键盘上也那么热吗?

...

嗯,就是这台VAIO,我不记得具体是哪一年买的,估计也有十几年将近20年前了吧,VAIO的颜值在当时确实非常高,而且那个时代很少看到有VAIO这么轻薄的笔记本,但过度轻薄就牺牲了散热,毕竟那个年代的散热手段比起现在也比较落后,所以这台VAIO好看是好看,但用起来真的不舒适,就是个花瓶~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

屠龙者

极限生存者

种子
5307 点
feibu 发表于 2024-7-3 04:31

...

嗯,就是这台VAIO,我不记得具体是哪一年买的,估计也有十几年将近20年前了吧,VAIO的颜值在当时确实非常高,而且那个时代很少看到有VAIO这么轻薄的笔记本,但过度轻薄就牺牲了散热,毕竟那个年代的散热手段比起现在也比较落后,所以这台VAIO好看是好看,但用起来真的不舒适,就是个花瓶~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

屠龙者

极限生存者

种子
5307 点
feibu 发表于 2024-7-3 04:37
嗯嗯,主要还是M1发力太猛,Jeff Wilcox走后M2和M3不行了。外加M4才半年就出了。还是再观望吧。

现在Sna ...

M2 M3就是常规迭代更新,没太大出彩的地方,这次M4的NPU增强了很多,但具体还得看在今后的Apple Intelligence上发挥得如何,我反正没打算换新Macbook,反正M1 Pro也能用Apple Intelligence,估计MBP要2-3年后外观才会大改,到时已经是M6 M7芯片了,但今年的新MBP有可能会用上iPad Pro M4这块双层Tandem OLED屏幕,也算是一个新卖点了,但价格一定又要涨起码20%了,因为这块屏幕造价很高

种子
395 点
无限少年 发表于 2024-6-27 21:14
我2012的MacBook可以,2020的不太确定。

哈哈哈,这个回复情商好高呀~~~~

种子
930 点
后弈之子gp5 发表于 2024-7-3 01:47
嗯,就是这台VAIO,我不记得具体是哪一年买的,估计也有十几年将近20年前了吧,VAIO的颜值在当时确实非常 ...

我也有一台,应该比你的新,好像是07年买的吧。我找出来也照一张。

种子
930 点
后弈之子gp5 发表于 2024-7-3 01:52
M2 M3就是常规迭代更新,没太大出彩的地方,这次M4的NPU增强了很多,但具体还得看在今后的Apple Intellig ...

话说你什么买M1 pro呢?有什么性能上的需求吗?现在我感觉15寸的Air可能是个最佳选择