A9VG电玩部落论坛

楼主: ccxp

[花边趣闻] PS5首席架构师惊讶于60帧及光追技术的普及,透露移植PS5游戏至PC并不难

种子
726 点
nepocmais 发表于 2024-07-10 23:23

我現在沉迷網遊手遊,上古卷軸online+絕區零。

好友列表看到几次你玩老滚网游,这游戏很吸人吗?
发自A9VG Android客户端

种子
3259 点
静听蝉鸣 发表于 2024-07-10 23:25

好友列表看到几次你玩老滚网游,这游戏很吸人吗?

和老滾5一個味道,二檔免費試玩了下,發現完全可以當單機遊戲玩,然後就。。。沉迷了。。

种子
1047 点
拿瓶阔落 发表于 2024-7-10 23:10
这游戏直到今年5月都还有人在steam下面留言说有一大堆问题,从哪里“完美”啊?

而且现在好不好也没多少 ...

这游戏自从更新了FSR3.1帧生成之后, 中低配置的电脑都原地起飞了,下面这个人是3060的卡,能画质全开+光追跑120,这以前谁敢想,你认为移植的不好,但现实就是现在游戏表现水准甚至超过了很多人的预期,所以说sony和AMD都没闲着,出了的游戏都是自家孩子,都很重视。

屏幕截图 2024-07-10 233601.png

种子
659 点
wizard_lg 发表于 2024-7-10 23:44
这游戏自从更新了FSR3.1帧生成之后, 中低配置的电脑都原地起飞了,下面这个人是3060的卡,能画质全开+光 ...

这游戏直到今年的这个月都还有人说PC版的问题,我前面还以为只有5月,真的不是什么“完美移植”。

你那补丁省出来的布料都够重新做一件新衣服了。

种子
1047 点
拿瓶阔落 发表于 2024-7-11 09:25
这游戏直到今年的这个月都还有人说PC版的问题,我前面还以为只有5月,真的不是什么“完美移植”。

你那 ...

你看steam的差评, 没有一个游戏能幸免,全部都有,这个不是常识,不是第一天用了吧。
这游戏现在能让中低配电脑起飞, 连比ps5配置低的电脑都能起飞,还要怎么样?

种子
659 点
wizard_lg 发表于 2024-7-11 10:52
你看steam的差评, 没有一个游戏能幸免,全部都有,这个不是常识,不是第一天用了吧。
这游戏现在能让中 ...

这些差评不是客观存在的吗?更能说明并不是“完美移植”。

我不否认索尼对这个pc版的努力修补,前面我也说了正是因为索尼重视pc版才收购NX来专门给pc做移植。

但是架不住pc这个参差不齐的硬件环境啊,要知道这还是有NX负责的情况下,如果是pc版美末1那种移植更惨不忍睹。

还有很多评论是破防骂索尼的,我都没有截,别人认真帮pc平台移植游戏,换来的就是这些

种子
1047 点
拿瓶阔落 发表于 2024-7-11 11:13
这些差评不是客观存在的吗?更能说明并不是“完美移植”。

我不否认索尼对这个pc版的努力修补,前面我也 ...

所以能玩的很流畅的那些人,当然认为他是完美移植啊, sony和amd的努力有目共睹。
能移植好一个游戏对sony只有好处, 况且这次中低配置都能玩得很溜,还能有比这波更完美的sony游戏移植案例么?我就不明白你们这些索饭在那里纠结个什么。
我是主要玩pc,但我巴不得原生pc游戏更多能移植主机,好不好另说,至少能有更多选择,比如魔兽世界这种。

种子
659 点
wizard_lg 发表于 2024-7-11 11:36
所以能玩的很流畅的那些人,当然认为他是完美移植啊, sony和amd的努力有目共睹。
能移植好一个游戏对son ...

所以就能忽视无法完美游戏的这些pc?别人的游戏时长未必比你少吧?

你说那么多什么“对索尼有好处”冠冕堂皇的话没人有耐心听,耳朵都起茧子了。

什么“我们索饭纠结”,你说这话不就是把自己先摆在另一方?

我从头到尾都说的是这个游戏的pc移植并不完美,没闲心和你扯什么平台对立

ps5是硬件规格一致的平台,大家的体验都是一样的,现在的版本也没有上面那些pc版的问题,都不敢说是完美的,你对pc是有多大信仰啊?

种子
1047 点
拿瓶阔落 发表于 2024-7-11 12:05
所以就能忽视无法完美游戏的这些pc?别人的游戏时长未必比你少吧?

你说那么多什么“对索尼有好处”冠冕 ...

说到信仰, 真的和你差远了。
其他我也不多说了, 反正大家也看到了, 这游戏现在3060都能特效全开 120帧, 你可以认为他不完美。
但我认为已经很完美了,就这样吧, 多绕也没意思,大家都无法说服对方。

种子
3259 点
wizard_lg 发表于 2024-07-11 12:24

说到信仰, 真的和你差远了。
其他我也不多说了, 反正大家也看到了, 这游戏现在3060都能特效全开 120帧, 你可以认为他不完美。
但我认为已经很完美了,就这样吧, 多绕也没意思,大家都无法说服对方。

不如你先定義“完美”?完美在你的這裡是什麼意思?