A9VG电玩部落论坛

楼主: 呆呆兽1

皇家骑士团重生玩后感:机制有争议,剧情后期乏力

种子
581 点
thracia龙骑 发表于 2024-7-17 21:25
重生其实没了0悔棋的称号,所以该用悔棋用起来就好了,这方面比PSP版方便了很多。

而且不用管等级的,后面 ...

等级锁本身没问题,有问题的是解锁后敌方级别提到新上限。

种子
159 点
这游戏我psp上至少重玩过三遍 每次都没坚持打通关 强迫练级就算了 关键练级难度也不低 低等级角色要追上大部队等级没那么容易
发自A9VG iPhone客户端

种子
581 点
典型齿轮 发表于 2024-7-17 13:55
说得对,他忠实地执行命令并不是因为他忠实于那个公爵,而是因为……

但是我不认为后期的背叛种子在这里 ...

完全可以不用介入魔法BOSS的,或者作为背景阐述下就行。

但是伦纳德也只是第二关结尾变成BOSS,这条线也因为他的死断了。

要作为最终BOSS还需要改不少剧情。

种子
264 点
呆呆兽1 发表于 2024-7-17 22:03
完全可以不用介入魔法BOSS的,或者作为背景阐述下就行。

但是伦纳德也只是第二关结尾变成BOSS,这条线也 ...

伦纳德作为最终BOSS剧情分量还是不够的。我还是觉得,这个故事本身后期的重头戏,还是解决,或者说平复故事发生这个地区的基本问题,以及和兰斯洛特背后的势力的纠葛。

在找到圣王血统的合法继承者之后,主角一行人已经掌握了第一个问题的钥匙,然后就是去开门了。

种子
581 点
yxllgrs 发表于 2024-7-17 15:00
兄弟,个人推测啊,我觉得皇骑2的原版源代码很可能是遗失了,剧情方面重生可以照抄,但是战斗方面史艾没法 ...

战斗系统给我感受就是:节奏慢刮痧,阵亡系统不能关闭,MP会慢慢恢复到时候小兵都会大招。

加上BOSS 4张牌系统导致大部分关卡都适合迅速狙杀BOSS。

种子
581 点
典型齿轮 发表于 2024-7-17 22:05
伦纳德作为最终BOSS剧情分量还是不够的。我还是觉得,这个故事本身后期的重头戏,还是解决,或者说平复故 ...

不说黑暗的,正派的兰斯洛特也掉线了,早期的铺设到了中期基本都断了。救出姐姐后我觉得算烂尾了。

种子
264 点
呆呆兽1 发表于 2024-7-17 22:11
不说黑暗的,正派的兰斯洛特也掉线了,早期的铺设到了中期基本都断了。救出姐姐后我觉得算烂尾了。 ...

不是,我反而觉得在救出姐姐开始的这段剧情才是剧本的一个核心。

实际上这个地区的基本问题之一,就是缺乏一个能让不同人暂时抛弃冲突,坐在一起过日子的共识。他们之间的底层问题非常复杂,想彻底解决极难。那么这个时候姐姐的出现至少让大家有理由坐下来过正常日子。

种子
581 点
YouSay 发表于 2024-7-17 21:59
这游戏我psp上至少重玩过三遍 每次都没坚持打通关 强迫练级就算了 关键练级难度也不低 低等级角色要追上大 ...

练僵尸大队才是最累的

种子
264 点
呆呆兽1 发表于 2024-7-17 22:11
不说黑暗的,正派的兰斯洛特也掉线了,早期的铺设到了中期基本都断了。救出姐姐后我觉得算烂尾了。 ...

一个题外话,就是之前的皇骑致敬作《三角战略》。

虽然叙事风格有不同,但是这个游戏的剧本,想达成完美结局也是需要“说服所有人,提出一个大家都能接受的方案”。好结局并不是解决了所有问题,而是让大家至少可以坐下来开始过正常日子了。

当然,三角战略的基调更加光明一些,好结局里大家也是找到了一个真正对地区大众生活有直接改善的关键事物。

种子
581 点
典型齿轮 发表于 2024-7-17 22:12
不是,我反而觉得在救出姐姐开始的这段剧情才是剧本的一个核心。

实际上这个地区的基本问题之一,就是缺 ...

但是主线变成了找魔法打魔王。

你说的这个问题是不能解决的,去硬深入只会适得其反,要么太肤浅要么无解。而且这么点篇幅。