A9VG电玩部落论坛

楼主: 棺生貘

[业界] Evo 2024: 《街头霸王6》项目总决赛回放

种子
2069 点
金色的百式 发表于 2024-7-23 15:34
没看明白这个是啥规则啊?几局几胜制啊

双败制,非常成熟的比赛机制

简单来说,就是每个人两条命。从小组赛开始,只要失败一次,就掉下败者组,还有一条命继续往上爬。如果能赢下败者组决赛,就可以和胜者组冠军开展最终的总决赛,如果胜者组冠军胜则直接夺冠,如果败者组冠军能在第一个抢三击败胜者组冠军,则双方都进入败者组,开展最后一个抢三,谁赢谁是总冠军

种子
945 点
DJSEA 发表于 2024-7-23 06:28
原来如此,我在想 是不是街霸更适合手柄呢?
说来惭愧,早年的格斗游戏我只玩过拳皇。拳皇就非常适合摇杆 ...

其实我觉得相反啊,拳皇只有4个按键,手柄前面的4个刚刚好。
街霸要6个按键,除非是以前土星的手柄,还要用上面的两个,而后面扳机键的键程太长很难用

种子
371 点
我主要说的是摇杆的方向方面,因为拳皇有小跳,大跳,影小跳和影大跳,这方面摇杆肯定是比手柄要舒服。
像街霸我真正接触是在md上,跳只有一种,怎么无论怎么按跳,都是相同的高度,后面的街霸我就不了解了。
发自A9VG Android客户端

种子
2069 点
DJSEA 发表于 2024-7-25 08:02
我主要说的是摇杆的方向方面,因为拳皇有小跳,大跳,影小跳和影大跳,这方面摇杆肯定是比手柄要舒服。
像 ...

所以你看小孩这种双修的就换不了前边和你说的hitbox,他一直是摇杆

hitbox改造的可能性是很大的,本次比赛就有个哥们用hitbox电吉他打街霸,基本套路还挺熟

种子
371 点
八阴八阳 发表于 2024-7-25 11:37
所以你看小孩这种双修的就换不了前边和你说的hitbox,他一直是摇杆

hitbox改造的可能性是很大的,本次比 ...

这个确实,听你说完hitbox我就去了解了一下。相当于全是按键了,但比键盘舒服, 间隔比较大。
而且,我之前玩格斗 键盘也有它的优势,就是以按键的形式输入,他的指令是非常准确的,只不过就是跳比较别扭,原因主要在于无名指。
但如果过有天赋用啥都能玩的转。

悟道者

1995.1.17阪神淡路大震災

种子
1231 点
比赛很精彩。。。。。