A9VG电玩部落论坛

楼主: eatearth

[业界] 《黑神话:悟空》MC媒体评分:82

种子
1380 点
被压分了,但是正常操作

种子
17 点
kirinyo 发表于 2024-8-16 23:06
1.背景设定和剧情是两码事。
2.为什么欧美人对日本的文化很熟悉,因为日本是文化输出大国,靠动漫输出了 ...

你没搞懂啥叫文化输出。
别人看都看不懂,怎么输出?只有先让人看懂才能考验输出能力。日本这些年输出能力强确实,那有多少东西上来就跟你聊什么天照什么高天原的吗?
动画来说,海贼,是日本文化吗?忍者是,但是你觉得那些开高达的放波的像忍者吗?间谍过家家有日本文化吗?
游戏来说,黑魂有吗?法环有几个武士,但是跟日本文化也没关系,就是个送刀的。马里奥有吗?塞除了卡村也没有日本文化啊。
成天指望输出文化这玩意就是错的。你先做东西,有意思别人才爱了解。没有1就走2,容易扯着蛋。

种子
814 点
999martin 发表于 2024-08-16 22:42

不是,有两家媒体打了60就要脸了?我觉得外媒打70、80都正常,打60就是纯黑了。如果是欧洲工作室做的,肯定平均分上90你信不

哪个游戏没几个60的?媒体打分本来就是参考,不然干嘛每次还要把IGN和GS之类的单独拉出来说
发自A9VG iPhone客户端

种子
36 点
背景设定是背景设定,讲故事是讲故事,为啥总有人傻傻分不清

种子
23 点
我觉得A9的讨论区比游民干净多了~~~~~~~~~~~

种子
38 点
意料之中,等发售后估计要掉到70分级

种子
1079 点
别叨叨什么文化输出了,这一桌子中餐大宴,就是做给中国胃吃的。西餐吃了好多年了,终于吃上了细糠家乡饭这件事才是最值得庆祝的。至于老外吃不惯,各有各的缘由,很正常。口味不同么。没必要过多关注,更没必要猜忌。客人想吃就上桌,多双筷子而已,欢迎。酒杯举起来就是朋友。但还是自己能吃得开心满足才是重点。与其为了几个海外媒体的打分争来争去,还是国内乃至全球华人玩家的认可更重要得多。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1777 点
嘻嘻鸟 发表于 2024-8-19 10:38
你没搞懂啥叫文化输出。
别人看都看不懂,怎么输出?只有先让人看懂才能考验输出能力。日本这些年输出能 ...

你这典型个例当案例。。。你说的这些案例都是架空题材,你要举例,就拿改编题材的来类比更有说服力。
另外你得搞清楚讨论的话题是:1.IGN觉得游戏好玩,但因为不认识西游的角色和背景,而认为这个是缺点。2.有人觉得国内媒体给得分比IGN高不合理甚至是耍流氓
那么来了:战神在游戏里有从头到尾把希腊神话,北欧神话的背景和人物都给你完整介绍一遍吗?很多角色不都突然蹦出来的么,你玩战神的时候,你能完全搞得懂?要么就是你已经或多或少被输出过相关的知识所以认识,要么是你主动去了解的,才搞得懂。不搞懂也能玩,反正打打杀杀不是么,媒体会因为这个去扣分么?不会,因为欧美人基本都知道这些神话故事,不懂他们也会自己去查阅资料了解。至于日本武士题材,忍者题材的游戏,他们不会扣这个分那就是因为日本的相关文化输出深入人心的问题,不搞懂不能玩吗?不会啊,也是打打杀杀而已不是么。那黑悟空不是相同道理?
然后你列举的那几个动画,要么就是西方背景题材,要么是SF题材。。。我给你举一点例子。。。直至近几年,中文游戏常态化,在以前游戏基本没有中文,有的玩家为了看懂游戏剧情,自学日语,这是文化输出。。。例如看动漫,大幅度描写樱花场面,以致大家产生看到樱花就联想到日本,这是文化输出。。。校园日常题材,各类jk少女,jk服,也是文化输出。。。说到日本武士、忍者,我觉得你看到这几个字,脑海都有形象了,甚至故事发生的时间年份都大概猜到了。。。
现在很多欧美玩家,也被黑悟空吸引,去了解西游戏背景,甚至去看86版电视剧的,都是挺好的事情,没有人说文化输出是错的,是有的人不读题目,不读论点或者装傻罢了。。。

种子
212 点
嘻嘻鸟 发表于 2024-08-19 10:38

你没搞懂啥叫文化输出。
别人看都看不懂,怎么输出?只有先让人看懂才能考验输出能力。日本这些年输出能力强确实,那有多少东西上来就跟你聊什么天照什么高天原的吗?
动画来说,海贼,是日本文化吗?忍者是,但是你觉得那些开高达的放波的像忍者吗?间谍过家家有日本文化吗?
游戏来说,黑魂有吗?法环有几个武士,但是跟日本文化也没关系,就是个送刀的。马里奥有吗?塞除了卡村也没有日本文化啊。
成天指望输出文化这玩意就是错的。你先做东西,有意思别人才爱了解。没有1就走2,容易扯着蛋。

哎。人是慕强的。国家强大了自然会有跪拜之人。
无需宣经讲典,自有渡者解决。

黑悟空在合适的时机出现,它必然会造成文化输出

就像我们小时候,得看蝌蚪文来玩游戏一样。因为蝌蚪文的制作者,经济比我们强,科技比我们强,军事比我们强,话语权比我们强。

我在这帖子里面预言,以后中国游戏才是顶流,你信不信?

发自A9VG Android客户端

种子
34 点
yicheng1412 发表于 2024-8-16 22:06
外媒都在说 不知道里面人物谁是谁,哈哈

不认识是谁有点扯   说的好像艾尔登法环里面的BOSS 大家都耳熟能详的似的