A9VG电玩部落论坛

楼主: aizhifeng

黑猴子什么都好 你为什么不给个难度选择

种子
11 点
邮寄睡眠 发表于 2024-8-21 11:27
这种游戏要是难度低了 那就没任何意义了  再多BOSS也是摆设 还不如直接视频看剧情 ...

创始人都说了借鉴了战神,但是战神还给难度选择,所以给个难度选择真不会影响什么体验。而且选择难度又不会只有最难和最简单,总得给一些苦手玩家自己找到一个平衡点

种子
11 点
kiskaddon 发表于 2024-8-21 12:47
老贼那种理念我也理解

有各种难度的话,你不知道设计的本意体现在哪个难度里,甚至有玩家通关过程中  天 ...

我理解你的意思,不过目前黑猴的传播速度和火爆程度是远超过制作人想象的,面对这么多的受众,制作人是否不是死磕一开始的目标受众,考虑加一个难度选择,让更多的人都能体验到游戏乐趣,也确实是个值得深思熟虑的事情。我是倾向于要加一下难度选择的,以目前黑猴的出圈程度,给个降低难度的选项,让大家都能体会到乐趣,是利大于弊的

种子
11 点
kiskaddon 发表于 2024-8-21 12:47
老贼那种理念我也理解

有各种难度的话,你不知道设计的本意体现在哪个难度里,甚至有玩家通关过程中  天 ...

而且加难度选项,与是否能传达制作人的意图并不矛盾,默认停留在哪个难度就是制作人的意图(还可以说明一下这就是我想做的原汁原味的难度),但是给出其他难度的选项,并不冲突

种子
11 点
yanenze84 发表于 2024-8-21 16:17
如果给简单难度,拿只会让一款单机游戏变得快餐,就好比悟空去取经一个筋斗云就完事了,但是为什么要一步步 ...

不是非黑即白啊,给个难度选择,不是只有困难和简单难度呀!梯度设置难度,每个人可以选择适合自己的,不是很好嘛!难度曲线设置合理的游戏,我相信你是玩过很多的,不存在二元难度这种情况

种子
11 点
nonamenosex 发表于 2024-8-21 18:46
其實玩家是可以選擇不玩的……

主要是有很多人跟风,一方面是纯粹支持国产,另一方面是确实觉得里面的设计、美术、玩法很好,想体验体验。这些跟风的玩家,让人家白花钱,也不太好,制作人加个难度选择,照顾一下大众玩家,两全其美

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
7928 点
aizhifeng 发表于 2024-8-21 04:16
完了完了 我现在再里印象中就是这样的

你事實上就是這樣子

還有我也沒打算買

种子
1214 点
mingbai2006 发表于 2024-8-22 19:32
主要是有很多人跟风,一方面是纯粹支持国产,另一方面是确实觉得里面的设计、美术、玩法很好,想体验体验 ...

你看說得好像遊科用嘴巴遊說玩家花錢似的
跟風這不是遊科的錯吧? 支持就支持了, 打不過就說一句自己沒那水平不就行了, 反倒要人家為了去迎合這些玩家而把自己的理念改掉, 這不太講道理吧

种子
2346 点
我以为,用变身就是简单难度,不用变身就是普通难度…
发自A9VG iPhone客户端

种子
163 点
nonamenosex 发表于 2024-8-23 10:29
跟風這不是遊科的錯吧? 支持就支持了, 打不過就說一句自 ...

我是搞不懂你这样的人 难道游戏多个难度选择不好吗?按照你这么说以后游戏上来全部最高难度很好?不同的玩家群体选择不同的难度 有错? 没难度选择的叫理念这纯粹恶心人的存在 想想当年恶魂为什么被骂死 忍龙都知道给你个难度选择 直接上来超忍 没有任何游戏能强过忍龙

种子
150 点
nonamenosex 发表于 2024-08-23 10:29

跟風這不是遊科的錯吧? 支持就支持了, 打不過就說一句自己沒那水平不就行了, 反倒要人家為了去迎合這些玩家而把自己的理念改掉, 這不太講道理吧

多数人都是冲着悟空这两个字名头买的,你觉得多数人打开游戏发现自己几个小时过不了一关以后还会买他家游戏?
发自A9VG iPhone客户端