A9VG电玩部落论坛

楼主: mingxia

8月底最新,ign说了,就是索尼买了独占

种子
2893 点
新来七只鸟 发表于 2024-08-30 15:37

不管谁投资的,或者是后来买的独占,不宣传这主机独占得岂不是没意义?

索尼为何寂静岭,FF16都宣传PS5独占,唯独黑猴不宣传,这符合逻辑吗?

和你解释太累,都说这么明白了还是听不懂。这款游戏如果索尼是制作方,比如你说的寂静岭,影之刃(中国之星)那么索尼搞独占啥的不是天经地义吗?黑神话这种就从研发开始到结束从来都和索尼没半毛钱关系,但最后要发售了这种情况下索尼要求独家的话,就属于商业道德问题了,相当于中途或末途排他协议,这种在wto等商业规则里面都是不行的,现在听懂了吗?
发自A9VG iPhone客户端

种子
2051 点
263149117 发表于 2024-08-30 18:14

Tom Warren发推表示“你可以做一些不涉及市场营销的交易,但可以通过在一段时间内让游戏远离竞争对手的游戏机来伤害竞争对手。

那种指的是收购吧
商业行为本身就是排他利己,做了独占是很正常的事情,当然玩收购也无可厚非,有钱有本事各显其能,非要贴大字报用道德绑架商业行为去为自己的无能开脱属实有点low了
索尼买独占历来第一会宣传,第二会提供技术支持,而现在对这个已经是千万级别的ip宣传宣传没,优化优化没,发行便利也没,连最起码的自适应震动都没做,只能是你们认为索尼做坏事,微软白莲花而已,然后无论怎么闹最终这件事显示的还是微软没眼光无能吧。

种子
25 点
口水 发表于 2024-8-30 13:29
曹死你们这群软蛋的雪妈,你们就是欠曹,玩不到?玩不到就对了,曹你们妈 ...

破防啦,要不要把住址发给你,再给你买张机票

种子
25 点
我记得bush说过骂人父母永禁,现在的管理就不知道啦

种子
270 点
菜就多练              

种子
79 点
客观事实并不重要,重要的是主观的客观事实

晚登录肯定是索尼出钱
没有首发登录XGP是索尼出钱
XSX没有4K60帧也是索尼出钱
任何场景有一点掉帧自然还是索尼出钱
微软第一方登录PS5想都不用想是索尼出钱
未来任何游戏没登录盒子以及没首发XGP都是索尼出钱

种子
2893 点
xfanx4891 发表于 2024-08-30 19:36
客观事实并不重要,重要的是主观的客观事实

晚登录肯定是索尼出钱
没有首发登录XGP是索尼出钱
XSX没有4K60帧也是索尼出钱
任何场景有一点掉帧自然还是索尼出钱
微软第一方登录PS5想都不用想是索尼出钱
未来任何游戏没登录盒子以及没首发XGP都是索尼出钱

因为索尼干过这事,人家怀疑很正常,索尼签过不公开的协议,让不少游戏不能登陆xgp,微软收购案ftc文件里有

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1938 点
阿萨斯 发表于 2024-8-30 18:33
和你解释太累,都说这么明白了还是听不懂。这款游戏如果索尼是制作方,比如你说的寂静岭,影之刃(中国之 ...

我从头捋一遍算了,我这里把索尼独占的分成三类。

1:索尼自己第一方,比如蜘蛛侠,战神,血源诅咒,这些索尼独占没问题对吧。

2:索尼扶持的第三方(出资+技术支持+企划),比如中国之星计划,失落之魂,影之刃这些,也是索尼独占没问题。

3:索尼深度合作的第三方(这里先不管这合作是怎么达成的的,索尼用三寸不烂之舌说来的,还是花钱搞定的),比如,底特律,FF,寂静岭,浪人崛起等等,索尼独占也没问题,对吧。

那么黑猴应该是属于第三类对吧,怎么个商业不道德了请问?索尼跟某第三方谈好,让他的游戏在索尼平台上独占(永久也好,限时也好),怎么个不道德请问?还不能宣传?我没理解。

举个例子,你阿萨斯在路口开了家饭店,我七只鸟也在街尾开了家饭店,这时张三过来卖烤鸭,我跟张三说,我出点钱给你,你的烤鸭只供我家,别供其他人,张三答应了。

是你阿萨斯不去谈,让我给谈好了,那么我有没有权力宣传张三的烤鸭只供应我家?明显有的吧,请问我哪不道德了?在这一整个事情背后,我没感觉我应该偷偷摸摸的干,还不敢宣传,没道理啊,你不去谈,或者去谈了没谈下来,怪不得我吧,那么我有什么见不得光的请问。

说回黑猴,索尼如果真跟游科谈好了黑猴PS5主机独占,那么他有什么不能宣传的请问,这是什么见不得人的事吗?怎么连世贸规则都出来了?

我让张三只供我烤鸭什么时候归世贸规则管了?同理,索尼找个第三方谈个独占什么时候又归世贸规则管了?

如果本世代主机大战是五五开,我还到真相信索尼会挖这个独占,但是现在索尼是必赢的局面,他有必要冒着违反所谓世贸规则的风险去做已经赢下来的事吗?如果现在是打仗,一方已经占尽优势,等着赢就行了,请问他还会去做冒风险的事吗,冒险难道不是势均力敌的时候才该做的吗?

所以索尼不宣发黑猴只有一个理由,他真没买黑猴的主机独占。

种子
1436 点
就是索尼限时独占,回去骂软爸爸为什么不去谈吧

种子
48 点
ralfjones 发表于 2024-8-30 18:34
那种指的是收购吧
商业行为本身就是排他利己,做了独占是很正常的事情,当然玩收购也无可厚非, ...

不是收购,指的就是索尼一直以来和第三方签的大大小小的排他性协议,让Xbox独不占游戏。