A9VG电玩部落论坛

楼主: XXX大卫XXX

[闲聊] 聊聊风

种子
3431 点
主机战神 发表于 2024-09-09 15:25

预测是所有灾害里最好预测的,甚至有足够多的数据能把明年的模拟出来也不是不可能。只是如何防御,你说的不在点子上,应该参考环太平洋

你把人类想的太科幻了,台风的预测和量级变数很大,今年有个科幻电影叫龙卷风,那还只是个龙卷风,几公里小区域的温度气压湿度来预测龙卷风都不可能准确,更别说几千公里范围的台风,变化很快的,海南每年的台风预警很多,但十年也就这两次形成了巨型破坏力的台风
发自A9VG Android客户端

种子
3431 点
我为eg狂 发表于 2024-09-09 13:59

偶还是更倾向于可预测性这一点,可预测就意味着可防范,不会被打个措手不及。大家都知道你这里在哪一天要发生灾难,你不躲起来在外面浪,死则死矣,差不多就是这种心态吧。

台风最大威胁就是前期的预测太难,今年的科幻电影龙卷风,其中一个表达就是,几公里范围内的龙卷风以现在人类的科技都很难预测,电影里是甚至用科技打败了龙卷风,但是人类还没有能准确预测龙卷风,更别说台风了,那个数千公里甚至万里的范围,更是难以准确预测,方向量级,等真正成为巨型台风,人类防护的时间已经不够了

骑士

反索英雄

种子
82 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-9-9 18:49
你把人类想的太科幻了,台风的预测和量级变数很大,今年有个科幻电影叫龙卷风,那还只是个龙卷风,几公里 ...

所以说你更加支持我说的无法截胡的观点,没错这就是我的立场

种子
3431 点
主机战神 发表于 2024-09-09 19:05

所以说你更加支持我说的无法截胡的观点,没错这就是我的立场

对,根本没能力,现在人类科技不能达成预测灾难的能力,所谓防御在此基础之上,根本不用谈。
但就像我发这个贴的目的,让更多人了解真实情况,才能在灾难到来时减少破财受罪的几率和量级。

种子
63 点
看来还是得买数字版游戏
发自A9VG iPhone客户端

种子
3431 点
新日骑士 发表于 2024-09-09 19:33
看来还是得买数字版游戏

你让我的思绪顿了一秒

挂版VIP

目若朗星

种子
360 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-9-9 18:53
台风最大威胁就是前期的预测太难,今年的科幻电影龙卷风,其中一个表达就是,几公里范围内的龙卷风以现在 ...

你这要求太高了,相对于地震,台风已经属于是可预测的灾难了,留给人类的反应时间也足够多。次生灾害方面,台风也没法跟地震比,地震光一个堰塞湖就秒台风全家,如果海啸也算地震的次生灾害的话,那就更恐怖了。

当然地震也不能说完全无法预测,比方说南海海槽地震,非常有历史规律,但要精确到哪一天发生就mission impossible了。前阵子日本九州岛发生7.1级地震日本全国是非常紧张的,因为这有可能是南海海槽地震的预演即前震,毕竟新的轮回临近了。

骑士

反索英雄

种子
82 点
我为eg狂 发表于 2024-9-9 19:47
你这要求太高了,相对于地震,台风已经属于是可预测的灾难了,留给人类的反应时间也足够多。次生灾害方面 ...

预测不预测的不是我想说的重点,我想说的是,在台风面前没人能在止损上做什么文章

挂版VIP

目若朗星

种子
360 点
主机战神 发表于 2024-9-9 20:13
预测不预测的不是我想说的重点,我想说的是,在台风面前没人能在止损上做什么文章 ...

能预测就能在很大限度上止损了,把该转移的转移了,不能转移的原地加强防御,总好过地震的突然袭击。你说国内民众在地震发生后会赛博祈福,难道风灾发生后就不会吗,阿九不就有几个相关帖子里有人这么跟帖回复了?留意下面链接的6楼,注意安全,希望平安之类的。

https://bbs.a9vg.com/thread-8998006-1-2.html

偶前面已经说过了,风灾预警在前,你有的是时间做好应对的准备,狂风呼啸而至,待在安全的地方,你有很大的概率生还。至于灾后生活的困难并不是不能克服,但抱怨是少不了的,现代人过惯了好日子,难以适应没水没电的生活很正常,所谓由奢入俭难。

相对于这些财产损失造成的生活上的不便,外地网友更关心的还是灾害带来的人命损失吧,赛博祈福的重点也是死者安息为先,生者坚强为后,网络反响不强烈也就可以理解了。

骑士

反索英雄

种子
82 点
我为eg狂 发表于 2024-9-9 20:55
能预测就能在很大限度上止损了,把该转移的转移了,不能转移的原地加强防御,总好过地震的突然袭击。你说 ...

我懂啦,你想说的是,人定胜天,人多人少气势不倒,单踢群砸对立全拿,主场拿下客场跟上,全网呼叫海南人,海南老铁顶我上热门,都说我们海南穷,说我们海南没网红?7000多年的历史,出了多少真英雄