A9VG电玩部落论坛

楼主: ulysses7

现在显卡很便宜?还是说5000多块PC吊打PS5pro?

种子
1422 点
ulysses7 发表于 2024-09-12 16:50

朋友,在我们都没体验过pro的情况下,相信马克塞尼比相信论坛水友强,这就是一般的思维判断。我发这个贴子的主要观点就是ps5pro必然碾压同价位pc,欢迎打脸。拿pc来比的都是笑话,又要重现ps5发售那一幕了,小白pk大神,坐等11月7号看戏。

pc全是混子反塞尔尼反游戏机

连最基本io存储才夺冠都不懂

AI硬件也完全不同 绑在统一io
发自A9VG Android客户端

种子
1422 点
wizard_lg 发表于 2024-09-12 16:54

ps5发售时是有矿潮的,那个时候ps5还是亏本卖的,电脑配件都是溢价的, 现在电脑配件经过这几年基本没溢价了。
而因为半导体制程的原因, 现在一些尖端的电子产品成本是下不来的,反而有些逆向涨价的趋势。
所以ps5 pro肯定不会亏本卖,这就导致了性价比拉不开。

你猜新AIpc为啥把NPU堆到CPU端

用内存远离显存 Pro算力高还统一io

种子
32 点
xp2008 发表于 2024-9-12 16:55
这个价格在哪里买的?

京东自营就有,领广东消费券(全国可领),联想台式机

种子
1422 点
ulysses7 发表于 2024-09-12 15:56
这个论坛的玩家肯定是最注重游戏综合体验的玩家,在这方面游戏机绝对超过pc,和成本没关系。拿我自身来说,我的pc机显卡是2080ti,当年买的时候花了9900多,光一个机箱也2000多了,现在办公用的是华硕笔记本4080的显卡,花了23000多,但是真没兴趣在pc上玩什么3a,只是玩一些ps5没有的或操作不方便的游戏,比如纪元2077这类策略游戏或者是英雄联盟开黑。都说n卡神,我连dlss选项在哪都不知道。我平时回到家就是沙发上一躺手柄一按,sony电视自动开机,几十秒就进游戏,hdr、vrr拉满,那种舒适度绝对不是面对小小的显示器捣鼓半天配置文件的pc游戏可以比的。有人说pc也可以接电视啊,但是需要我在电视机面前按键盘拖鼠标?何况电脑字体那么小,我眼睛早花了,算了吧。我相信和我一样的人很多,我缺的不是钱,是时间,没闲工夫或者没兴趣做不必要的事情。我需要的是你给我一次配置好,让我快速体验上就好,钱多一些无所谓,简便才最重要。

pc堆料GPU就因内存分离io
内存小水管带宽 显存处末端
GPU没法访问CPUNPU内存

PS让NPUGPU访问全局存储
包括CPU缓存和SSD 强几代

种子
32 点
xp2008 发表于 2024-9-12 16:55
这个价格在哪里买的?

【京东】https://3.cn/250-6WqV 「联想(Lenovo)T4900k 黑神话悟空游戏主机设计师台式电脑(酷睿13代i5-13400F RTX4060Ti 16G 1TB SSD)」
点击链接直接打开

种子
67 点
水滴梦幻 发表于 2024-9-12 16:57

另外我好奇怪4060ti也能碰瓷ps5pro的,光从显存带宽上看,4060ti是128位显存,8g容量,天啊,这是完全玩不了4k的东西,与之对比ps5原版是256位,16g显存,pro在这个基础上我记得宣传片说是再提升28%。查了查资料,4060ti的显存带宽是288gb/秒,ps5是438gb/秒,ps5pro来到560gb/秒。官方资料4070ti才504gb/秒。高分辨率下显存带宽有多重要大家应该都知道,n卡一向用开头数字蒙人,后面的数字才代表性能,4060ti实际性能和1080ti差不多。

种子
67 点
firstclass 发表于 2024-9-12 15:27
2600块的4060ti很贵吗?ps5 pro的显卡真能打得过4060ti?AMD的显卡纸面性能看着好,实际比N至少差一个档次 ...

小白神论。哈哈

种子
1422 点
ulysses7 发表于 2024-09-12 17:18

另外我好奇怪4060ti也能碰瓷ps5pro的,光从显存带宽上看,4060ti是128位显存,8g容量,天啊,这是完全玩不了4k的东西,与之对比ps5原版是256位,16g显存,pro在这个基础上我记得宣传片说是再提升28%。查了查资料,4060ti的显存带宽是288gb/秒,ps5是438gb/秒,ps5pro来到560gb/秒。官方资料4070ti才504gb/秒。高分辨率下显存带宽有多重要大家应该都知道,n卡一向用开头数字蒙人,后面的数字才代表性能,4060ti实际性能和1080ti差不多。

太对 强化io存储才是游戏机逻辑

pc混子护短掩盖io 忽悠不了玩家

种子
486 点
ulysses7 发表于 2024-09-12 17:18

你这最后一句话要看喷了。

现在显卡已经不能纯理论数据对比了,真理论数据来看4060就是换皮3060,4090都做不到4k全高 60帧,但为啥还是能跑100多帧呢

种子
1741 点
水滴梦幻 发表于 2024-09-12 16:57

AI硬件也完全不同 绑在统一io

你非要反这个反那个像个小丑一样,你告诉我哪条法 律规定的pc游戏机不能同时拥有?游戏机io再好能用mod吗你告诉我,pc再差是你口中的一文不值吗?你这个人就是极端建议去医院挂个心理科看看