A9VG电玩部落论坛

楼主: ulysses7

现在显卡很便宜?还是说5000多块PC吊打PS5pro?

种子
67 点
firstclass 发表于 2024-9-12 19:16
基本事实都不讲了。ps5哪里来的16g显存,是和内存共用,还不如独立显卡本身自带8g显存,现在配的电脑那个 ...

你能蠢到这种地步吗?ps5统一显存内存是架构优势,16g全是高速256位ddr5啊,除了操作系统占用很少一部分,运行游戏时可以全部当显存,不如4060的128位8g???别回复了,我不会和蠢货浪费口舌

种子
67 点
秽土转生 发表于 2024-9-12 18:13
拿位宽说事?十几年前的8800gt就256位了……

百度的:映众这款8800GTS显卡采用了1.1ns GDDR3显存颗粒,10颗16Mb*32bit显存构成320MB/384bit的显存规格,默认频率500/1600MHz,提供高达64GB/s的内存带宽,远远超过现今的DX9.0顶级显卡。

64gb/s  对 573gb/s
你想表达什么?小白

种子
1513 点
我的旧PS5还能折价3k 我只要加一半的价格的价格就能入PRO了  ,当然别提那些没有PS5的人 ,他们PS5都舍不得,别提PRO了!

种子
333 点
ulysses7 发表于 2024-9-12 21:08
你能蠢到这种地步吗?ps5统一显存内存是架构优势,16g全是高速256位ddr5啊,除了操作系统占用很少一部分 ...

你以为只有gpu需要显存,cpu运行不需要内存?啥脑子,还出来混?ps5也是x86架构,和pc没什么不同。照你这种脑瘫理论,cpu根本不需要了,直接gpu运行游戏就行了。你一直不敢正视ps5那个拉跨的ZEN2 cpu。

种子
102 点
现在PS5光盘好像不好买 好像说有假  不是原装盒 忘了反正水很深 回血也费劲
主机还整成拆卸光驱  有点就想让玩家买数字版游戏的意思
数字版越来越贵  出终极版都要1000了  
终极版要是有原声带CD我也不会买 对我没用
往往整个季票武器衣服等  你要买了 季票还得一个季度才能玩到
再出个季票2 季票3 还得单独买
衣服武器DLC在游戏里往往没什么用 还有的通关还能获得
水太深了

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1941 点

想当年PS5刚公布的时候,一大群论坛架构师——顶天就2060水平,想摸30系的脚后跟就是做梦。

结果呢。

现在PS5PRO刚公布,熟悉的配方又来了,呵呵,到时候打脸只要装死就行了,百试不爽。

反正论坛说瞎话又不用负责,更何况还有两个月,等到能验证的时候都不记得瞎话是啥,是谁说的了,呵呵。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1091 点
你看,搁在5年前,这种话题根本不会出现在一个主机硬件发布会后的讨论重点内。然而现在居然已经成为了一个有争议,但可以讨论的热门话题。
这就是变化,显然主机的硬件性价比的确是在逐步下降的。这其实也是“摩尔定律已死”造成的影响。工艺,性能,功耗已经没有办法按照老的办法做出进步。
要么工艺有提升,性能大幅提升,但功耗也随之提升,这样的硬件不适合主机。
要么就是工艺提升,功耗维持,但这样的结果就是性能做不到跨代提升,这样的硬件还不便宜。但带给主机的性能并没有质的飞跃。跨代需要的时间和技术储备越来越久。而同时间段PC已经2,3代发展好了。
这就是现在主机的困局。体积和成本的要求,使得功耗和性能必须做到尽可能平衡。然而工艺的字面提升和实际性能以及成本的上升越来越难以做到这种平衡,选择越来越窄。

种子
1422 点
wizard_lg 发表于 2024-09-12 20:59

能不能别在装疯卖傻,胡说八道了?
2016年的老机器,这是几通道? 认识吗?

笑你还在用工作站欺骗
发自A9VG Android客户端

种子
679 点
ulysses7 发表于 2024-09-12 15:56
这个论坛的玩家肯定是最注重游戏综合体验的玩家,在这方面游戏机绝对超过pc,和成本没关系。拿我自身来说,我的pc机显卡是2080ti,当年买的时候花了9900多,光一个机箱也2000多了,现在办公用的是华硕笔记本4080的显卡,花了23000多,但是真没兴趣在pc上玩什么3a,只是玩一些ps5没有的或操作不方便的游戏,比如纪元2077这类策略游戏或者是英雄联盟开黑。都说n卡神,我连dlss选项在哪都不知道。我平时回到家就是沙发上一躺手柄一按,sony电视自动开机,几十秒就进游戏,hdr、vrr拉满,那种舒适度绝对不是面对小小的显示器捣鼓半天配置文件的pc游戏可以比的。有人说pc也可以接电视啊,但是需要我在电视机面前按键盘拖鼠标?何况电脑字体那么小,我眼睛早花了,算了吧。我相信和我一样的人很多,我缺的不是钱,是时间,没闲工夫或者没兴趣做不必要的事情。我需要的是你给我一次配置好,让我快速体验上就好,钱多一些无所谓,简便才最重要。

是的像你这样的人很多 尤其搞金融和搞技术的 下班了只想远离电脑 但是你忽略了一个问题 买电视对很多人来说不是问题 但是有个能体面的放下70寸电视的客厅 对很多人来说是个大问题 对这些人来说 pc天生就是用来接显示器的 有大优势
发自A9VG iPhone客户端

种子
1422 点
firstclass 发表于 2024-09-12 21:45

你以为只有gpu需要显存,cpu运行不需要内存?啥脑子,还出来混?ps5也是x86架构,和pc没什么不同。照你这种脑瘫理论,cpu根本不需要了,直接gpu运行游戏就行了。你一直不敢正视ps5那个拉跨的ZEN2 cpu。

按你意思XsS怎么io没救了?

2g内存小水管抄pc双通道

索尼高带宽内存压pc几倍

CPU指令数据效率高几倍

笑你不敢正视io嘴硬护短pc
发自A9VG Android客户端