A9VG电玩部落论坛

楼主: tsukikiss

查了一下,同算力PC确实不怎么贵

终结者

老油条

种子
582 点
秽土转生 发表于 2024-9-12 23:36
过时?玩游戏靠gpu,cpu连30%都跑不满,还有这个世界是除了微软飞行需要32g内存,其他游戏超过16g毫无提 ...

谁告诉你游戏靠GPU的,从不玩PC的对吧
你要玩PC上的竞技游戏,比如逃杀类,永杰,吃鸡
CPU都很重要,甚至内存也很重要(英特尔平台)
CPU和内存频率决定了这些游戏的low帧
用124这种CPU,low帧根本没法看,你平均帧看上去再漂亮,体验也是一坨
该用户已被禁言

种子
35 点
亚里斯猫德 发表于 2024-9-15 13:30
谁告诉你游戏靠GPU的,从不玩PC的对吧
你要玩PC上的竞技游戏,比如逃杀类,永杰,吃鸡
CPU都很重要,甚至 ...

根本不玩这些网游,只玩单机游戏,4k60就行,什么240 500多帧没意义,玩3a单机只看显卡,cpu没用
该用户已被禁言

种子
35 点
亚里斯猫德 发表于 2024-9-15 13:25
当然过时了
124带4070s都带不满
你玩PC不在意帧数?

12400代4070s够了,你非要后台开几百个页面那是你的事,我说的只玩单机游戏,这套配置觉对够。那你非要剪片子,渲染3d,最求几秒出图,你就是上14900也满足不了你。

种子
819 点
装完等一年才能玩到 gta6?装完也要不到宇宙机器人?
发自A9VG iPhone客户端

终结者

老油条

种子
582 点
秽土转生 发表于 2024-9-15 14:55
12400代4070s够了,你非要后台开几百个页面那是你的事,我说的只玩单机游戏,这套配置觉对够。那你非要剪 ...

你又外行了
3D渲染,出图,现在都是优先GPU
GPU的运算比CPU快太多了
只有场景特别复杂特别庞大,消费级显卡搭配的16G、24G显存都被暴的时候,才会考虑改用CPU渲染

终结者

老油条

种子
582 点
秽土转生 发表于 2024-9-15 14:50
根本不玩这些网游,只玩单机游戏,4k60就行,什么240 500多帧没意义,玩3a单机只看显卡,cpu没用 ...

单机一样,CPU会影响low帧,哪怕你不需要跑120帧,低帧一样会影响体验
可能你还停留在看平均帧的水平上

终结者

老油条

种子
582 点
秽土转生 发表于 2024-9-15 14:55
12400代4070s够了,你非要后台开几百个页面那是你的事,我说的只玩单机游戏,这套配置觉对够。那你非要剪 ...

PC游戏很多都可以打mod,一打mod 16G被爆很正常
32G被爆都很正常

你要是这也不玩,那也不碰,自我限制需求,那其实1070都够了
毕竟用1070的人,通常会自我降低需求只玩独立游戏,1070基本妥妥的
该用户已被禁言

种子
35 点
亚里斯猫德 发表于 2024-9-15 14:59
你又外行了
3D渲染,出图,现在都是优先GPU
GPU的运算比CPU快太多了

不知道谁是外行,很多渲染器不支持gpu,也不支持a卡,比如oc,阿诺德,红移,你买个7900xtx也无济于事,只能靠cpu,别tm天天张口就是外行,小学生没毕业吗,你去看看玩3a游戏32g内存比16有提升吗?除了我说的微软飞行。再聊12400代4070s,你去换个14900看看能提升多少帧,10帧以内都没有。有这个钱不如把4070换成4080了,你再看看提升多少帧。天天瞎几把扯蛋在这。
该用户已被禁言

种子
35 点
亚里斯猫德 发表于 2024-9-15 15:05
PC游戏很多都可以打mod,一打mod 16G被爆很正常
32G被爆都很正常

我打几百个g的mod也没爆过,不知道你是不是买的山寨内存,还1070,你在这瞎扯什么犊子。1070能4k60吗,20帧都跑不了,说了一堆小学生的东西,自己啥也不懂,来你给我看看12400low帧能掉到多少,天天瞎bb,你要是王思聪喜欢组100多万的pc没人管你,这里聊的是以最少的钱达到最大的效果,同样6千预算,你上14900加个3050,还是12400加个4070,前者跑20帧,后者跑60帧,你给我说说看cpu有什么用?配电脑永远是把前花在显卡上。你要是王思聪无限钱也不会在这放屁了

终结者

老油条

种子
582 点
秽土转生 发表于 2024-9-15 15:08
不知道谁是外行,很多渲染器不支持gpu,也不支持a卡,比如oc,阿诺德,红移,你买个7900xtx也无济于事, ...

你在逗我吗,阿诺德不支持GPU
别告诉我此Arnold不是阿诺德

就你这半桶水晃啥呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x