A9VG电玩部落论坛

楼主: tsukikiss

查了一下,同算力PC确实不怎么贵

终结者

老油条

种子
582 点
秽土转生 发表于 2024-9-15 15:25
我打几百个g的mod也没爆过,不知道你是不是买的山寨内存,还1070,你在这瞎扯什么犊子。1070能4k60吗,20 ...

我的观点前面表达过了,不要为了跟PS玩家抬杠而去对着PS5pro的价格去配电脑

玩PC要的就是均衡,显卡好了,CPU绝不能低

现在的主流UP,配70s机器的,CPU不是126就是7500f
4080,4090的,CPU基本就是136K往上了

该加钱就得加钱,不要觉得反正我不玩这那,无所谓
事实情况是,机器有短板就是短板,可能影响游戏的方方面面,尤其是未来的游戏,你也不知道它是不是一定对CPU要求不高

而且,人的偏好是随着硬件的不同而可能发生变化。你只有1070,你都不会看3A一眼,因为跑不动。你配置好了,你才会想着去试试。你的心态是会变化的,不要为了跟别人跟自己抬杠,非要把机器配得头重脚轻

终结者

老油条

种子
582 点
阿诺德的截图居然要审核

说阿诺德只支持CPU的,我是真觉得你逗了

别告诉我maya2024里的阿诺德不是你说的阿诺德

终结者

老油条

种子
582 点
秽土转生 发表于 2024-9-15 14:50
根本不玩这些网游,只玩单机游戏,4k60就行,什么240 500多帧没意义,玩3a单机只看显卡,cpu没用 ...

玩习惯了240,哪怕120,你都会觉得60卡
PC圈早过了60帧=流畅的年代了

另外,说你外行你真是外行,用来3D渲染生产力的,有几个人买A卡
你举例就说明你是小白
你把7900xtx换成4090我还姑且算你有点懂行

种子
862 点
好,就买这个了
发自A9VG iPhone客户端

终结者

老油条

种子
582 点
秽土转生 发表于 2024-9-15 15:08
不知道谁是外行,很多渲染器不支持gpu,也不支持a卡,比如oc,阿诺德,红移,你买个7900xtx也无济于事, ...

octane, redshift, arnold,哪个引擎不支持GPU渲染,你说出来我听听
CPU渲染比GPU渲染最突出的优点就是我说的,大场景不会被爆内存
渲染大场景,其实现在不如用虚幻5
传统渲染CPUGPU引擎吭哧跑半天,效果跟虚幻5比其实好不了多少
该用户已被禁言

种子
35 点
亚里斯猫德 发表于 2024-9-15 15:47
玩习惯了240,哪怕120,你都会觉得60卡
PC圈早过了60帧=流畅的年代了

你黑猴拉满跑个120给我看看,你就是组三个4090也跑不到,告诉你原生4k光追拉满4090只有22帧,天天拿垃圾网游来说事,你只配玩玩4399懂吗,小丑

终结者

老油条

种子
582 点
秽土转生 发表于 2024-9-15 16:27
你黑猴拉满跑个120给我看看,你就是组三个4090也跑不到,告诉你原生4k光追拉满4090只有22帧,天天拿垃圾 ...

具体游戏跑不满是一回事。但是120帧和60帧在流畅度有区别是另外一回事
不知道你懂不懂这中间的区别

至于原生,PC早放弃原生了,只有少数几个嘴硬的拿原生说事
DLSS虽然在一些画面细节上有bug,但是整体画面并不输原生太多,甚至部分游戏开dlss后反而细节比不开更清晰
该用户已被禁言

种子
35 点
亚里斯猫德 发表于 2024-9-15 16:10
octane, redshift, arnold,哪个引擎不支持GPU渲染,你说出来我听听
CPU渲染比GPU渲染最突出的优点就是我 ...

那虚幻5来和渲染比,虚幻8来了都没用,效果差的太远。别在这装逼了行吗,你只配玩网游传奇,吃鸡,永杰无间的小学生,好好你的120,240吧,非要跑单机论坛来脑子有病吗?单机4090能跑到60就不错了,你去跑个心灵杀手2去,还tm120,页游玩多了吗,去玩4399好吗来这凑什么热闹,ps5 2k60都稳不住,pro出来能4k60就是奢望,还120,240,你怎么不去玩连连看?

种子
472 点
秽土转生 发表于 2024-9-15 09:33
那虚幻5来和渲染比,虚幻8来了都没用,效果差的太远。别在这装逼了行吗,你只配玩网游传奇,吃鸡,永杰无 ...

blender现在为了快速预览都可以选择UE5管线的,追求效率的时候时间很重要的

你要这么说ue5还可以直接建模呢,还用啥blender。  发表于 2024-9-15 16:49
该用户已被禁言

种子
35 点
亚里斯猫德 发表于 2024-9-15 16:32
具体游戏跑不满是一回事。但是120帧和60帧在流畅度有区别是另外一回事
不知道你懂不懂这中间的区别

我告诉你,黑猴就是开了dlss,采样拉满dlaa,帧生成打开,光追拉满,4090顶死44帧,还tm120,张口就来,心灵杀手2光追打开dlss帧生成全部开启,4090能4k稳住60算我输,还120,滚去玩传奇页游去吧