A9VG电玩部落论坛

楼主: Godzila

[业界] fami销量:宇宙小机器人1w2,东方弹幕1w6,PS5硬件涨价后暴跌

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1940 点
毒药 发表于 2024-9-14 00:16
管你多强,又不是SIE挣出来的,200亿和700亿,差距巨大

我开家房地产公司,一年营收1.8亿,成本支出2亿,赤字两千万。

你开家面馆,一年营收30万,成本10万,利润20万,所以你比我强,是吗?

种子
37 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-14 00:18
我开家房地产公司,一年营收1.8亿,成本支出2亿,赤字两千万。

你开家面馆,一年营收30万,成本10万,利 ...

700亿—200亿=500亿

种子
322 点
日本人不玩黑猴吗 喵!

终结者

种子
1940 点
毒药 发表于 2024-9-14 00:18
700亿—200亿=500亿

任天堂2023年度财报,营收16718亿日元,利润5289亿日元,但是请注意,任天堂业务不仅是游戏,还有周边,玩具,主题公园,IP授权,大电影,快捷酒店等等,说白了任天堂是一家综合娱乐公司。

索尼2023年财报,游戏业务营收42677亿日元,利润2902亿日元,如果把其他娱乐业务算上,多的不加就加电影和音乐好了,营收是分别是14931亿日元和16190亿日元,利润分别是1177亿日元和3017亿日元。

娱乐业务比娱乐业务,很公平吧,请问谁赢了?

种子
37 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-14 00:25
任天堂2023年度财报,营收16718亿日元,利润5289亿日元,但是请注意,任天堂业务不仅是游戏,还有周边, ...

以后别人说索尼没游戏时你跟那些人说今年索尼出了几部电影吧,比利润请靠山,平时自己出头,灵活标准

终结者

种子
1940 点
毒药 发表于 2024-9-14 00:28
以后别人说索尼没游戏时你跟那些人说今年索尼出了几部电影吧,比利润请大爹,平时自己出头,灵活 ...

以后有人说索尼没游戏,我直接问没哪个游戏就行了,不用搬电影出来。

娱乐业务比娱乐业务,不公平吗?赢了就是厉害,输了就等于不能算数,是吧,懂了。

九品芝麻官里有句台词,豹头你就那双手厉害有本事别用手,豹头你就那双脚厉害,有本事别用脚。

你不是要学这位吧。

种子
37 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-14 00:31
以后有人说索尼没游戏,我直接问没哪个游戏就行了,不用搬电影出来。

娱乐业务比娱乐业务,不公平吗?赢 ...

剥除周边利润,任天堂也有600亿以上,ptcg和amiibo,主题公园都是近10年起色的,600亿—200亿=400亿

终结者

种子
1940 点
毒药 发表于 2024-9-14 00:37
剥除周边利润,任天堂也有600亿以上,ptcg和amiibo,主题公园都是近10年起色的,600亿—200亿=400亿[s:do ...

不用说那么多,娱乐业务比娱乐业务,张麻子来鹅城————要的就是一个公平。

种子
37 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-14 00:40
娱乐业务比娱乐业务,张麻子来鹅城————要的就是一个公平。

已经是纯游戏业务利润了,很公平

种子
52 点
毒药 发表于 2024-9-14 00:28
以后别人说索尼没游戏时你跟那些人说今年索尼出了几部电影吧,比利润请靠山,平时自己出头,灵活 ...

不是.就算今年第一方因为前两年都要做服务游戏的错误决策.ps5今年独占游戏也不缺啊. 重生 剑星.末日2ps5重制版.浪人崛起. 小机器人.还有开年爆火的潜者2. 这大概是ps5周期里最弱的一年. mc最高分前三 ps5都能玩 两个还是ps5独占.  摆脱ns和xb 独占今年比这还疲软吧.