A9VG电玩部落论坛

楼主: Godzila

[业界] fami销量:宇宙小机器人1w2,东方弹幕1w6,PS5硬件涨价后暴跌

种子
37 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-14 01:15
说句实话,任天堂 基本已经无法再进入高性能主机赛道了,但是索尼可以进掌机赛道,PS6世代索尼很大可能性 ...

赶紧的,迫不及待看索尼把游戏赚的钱亏到掌机里

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1939 点
毒药 发表于 2024-9-14 01:16
赶紧的,迫不及待看索尼把游戏赚的钱亏到掌机里

老任当年已经被索尼赶出高性能主机赛道了,万一,我是说万一啊,万一再从掌机赛道赶出去,怎么办,转型纯软件商?

就算掌机再失败,索尼不还是牢牢在主机赛道吗。老任能威胁索尼分毫?

退一万步讲,就算索尼游戏业务失败(这种可能性微乎其微),不还有总公司呢么,微软XBOX那么拉胯都没亡,但是万一任天堂游戏业务失败,有总公司来扛吗?

种子
37 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-14 01:18
老任当年已经被索尼赶出高性能主机赛道了,万一,我是说万一啊,万一再从掌机赛道赶出去,怎么办,转型纯 ...

劝你别燃起一丝希望,免得到时候失望

终结者

种子
1939 点
毒药 发表于 2024-9-14 01:20
劝你别燃起一丝希望,免得到时候失望

退一万步讲,就算索尼游戏业务失败(这种可能性微乎其微),不还有总公司呢么,输血总行吧,微软XBOX那么拉胯都没亡,靠大本营扛着,但是万一任天堂游戏业务失败,有总公司来扛吗?

任天堂游戏机又不是代代都能大卖。

种子
37 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-14 01:21
退一万步讲,就算索尼游戏业务失败(这种可能性微乎其微),不还有总公司呢么,微软XBOX那么拉胯都没亡, ...

别做梦了,早点睡

终结者

种子
1939 点
毒药 发表于 2024-9-14 01:22
别做梦了,早点睡

索尼掌机就算输了,隔几年来一个,说白了索尼赢个一两次就行了,任天堂能来高性能主机吗?

就这种形势,你觉得谁该高枕无忧呢。

种子
37 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-14 01:24
索尼掌机就算输了,隔几年来一个,说白了索尼赢个一两次就行了,任天堂能来高性能主机吗?

就这种形势, ...

来嘛,之前顾不过来双线,现在成本更高了,继续双线有他好果子吃的。

终结者

种子
1939 点
毒药 发表于 2024-9-14 01:27
来嘛,之前顾不过来双线,现在成本更高了,继续双线有他好果子吃的。 ...

不管有没有好果子吃,索尼只要能赢一次两次就行,隔几年来一次,看看老任如何招架,但是高性能主机任天堂基本不能再染指分毫了,索尼后面还有总公司输血,败了还有人扛,任天堂可是就靠自己啊。

种子
37 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-14 01:29
不管有没有好果子吃,索尼只要能赢一次两次就行,隔几年来一次,看看老任如何招架,但是高性能主机任天堂 ...

隔几年,嗯,距离上次离场已经过了8年,再输一次,再等8年,期待下次能影响主机业务到什么程度

终结者

种子
1939 点
毒药 发表于 2024-9-14 01:30
隔几年,嗯,距离上次离场已经过了8年,再输一次,再等8年,期待下次能影响主机业务到什么程度 ...

对了,你所谓的任天堂赢利润,今年已经不行了啊。

两家今年第一季财报,索尼游戏利润是652亿日元,任天堂利润是545亿日元,唯一能赢的利润也赢不了了。

PSV那是游戏阵容太弱,而且当年的技术上没法兼容主机游戏库,但是PS6时代的技术,掌机兼容主机游戏库那是很轻松滴,你觉得索尼下一代掌机还会像PSV一样 缺游戏吗?