A9VG电玩部落论坛

楼主: 新日骑士

索尼在steam上大促销

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1939 点
zctang305 发表于 2024-9-15 12:15
6年内你能预测什么?至少我不敢预测,我只能参考过去的发展,去推断将来的可能。但我从不会说什么什么不 ...

我不感兴趣你的哪块显卡能用多长时间,你要说能用,1060显卡到现在都能用,我只是阐述未来游戏图形发展会不会瓶颈。

前段时间那个黑客帝国觉醒demo都知道了吧,恕我直言,这种画质档次的游戏能在PS6时代普及就不错了,而这个demo,PS5能1440P30帧,还是基础版PS5,那么PS5PRO,甚至PS6跑这个demo能是什么效果呢?

你说你只能参考过去的发展推断未来,过去分辨率一直在进步,从480  720   1080   1440   2160,但是到2160基本就停滞了啊,8K发展了吗,普及了吗,不是从过去看未来吗?为何2160以后就不像之前那样快速发展了呢?

用你的话来说,你也可以当我是胡说八道啊。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1088 点
sable 发表于 2024-9-15 11:28
有理有据令人信服,除了某水滴以外,等下他又要来怼你ps6碾压4090黑皮衣毒瘤要完,我替他先说了 ...

PS6可能在某些功能上的确能碾压4090,如果AMD的光追后面给力点。至少PS6设计的时候,GPU从功能上应该已经领先4090二代。这个应该是没有异议的。
有些主机原教旨不要觉得拿4,5年前的旗舰显卡去和新主机比是“羞辱”。你也得看对面是什么级别。4090是nvidia从推出独立显卡至今旗舰提升幅度最大的一次。1代干了2代的活。能在4年后用一台经济型主机,在某些功能甚至超过它的情况下,基本持平。还要什么自行车?

种子
579 点
新来七只鸟 发表于 2024-09-15 12:01

告诉你个坏消息,据可靠消息人士透露,索尼公司已经与AMD达成合作协议,共同开发新一代PS6游戏机了。

你说这消息不靠谱,不好意思,5PRO当年也是这么传言出来的。

索尼一系列作死操作让这个概率越来越大了……第一方游戏难产甚至暴死,独占跨pc➕打折。。。怎么看也没打算好好玩主机的意思。感觉索尼现在就是割韭菜不考虑品牌形象了!pro也是高价赚利润割真粉,能割一个是一个。
以后限时独占的时间只会越来越短……越来越少。没有独占加上没有性价比是索尼目前的发展趋势。
发自A9VG iPhone客户端

终结者

种子
1939 点
xinyufan 发表于 2024-9-15 12:32
索尼一系列作死操作让这个概率越来越大了……第一方游戏难产甚至暴死,独占跨pc➕打折。。。怎么看也没打 ...

你说这些都没用,看数据最现实,索尼每年的财报显示PSN业务营收利润一直在增长,有这个就足够了。

终结者

种子
1939 点
zctang305 发表于 2024-9-15 12:32
PS6可能在某些功能上的确能碾压4090,如果AMD的光追后面给力点。至少PS6设计的时候,GPU从功能上应该已经 ...

我再补充一句,如果按照你的从过去推未来,我举个例子,发达国家级经济高速增长期是七八十年代,东大是改开以后,高峰是2000以后,那为何大家现在都放缓了呢?按照你的从过去推断未来论,不是一直都该高速增长吗?

过去高速增长,未来也应该高速增长啊,不应该放缓啊,不应该有瓶颈啊,这是肿么回事呢?

也许我用经济来举例子不合适,但是就是这么个理啊,任何事物发展都是有瓶颈的啊,你的从过去看未来论真的准确吗?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1088 点
某人还真是蛮有趣的,我本来就没和你说话,你自己凑上来,我给你点面子,还自己嗨上了。还什么不关心用多久。你不关心你回复我干啥?你吃饱了撑的吗?所以以后还是尽可能离你远一点。自己跑上来找架打,你在那继续挥拳头吧,我躲就是了,惹不起你这种人。

种子
579 点
新来七只鸟 发表于 2024-09-15 12:34

你说这些都没用,看数据最现实,索尼每年的财报显示PSN业务营收利润一直在增长,有这个就足够了。

现在就是不顾品牌形象、用户口碑、IP维护这些了。只顾短期利益割韭菜短期财报好很正常,老本吃完了也就差不多走下坡路了。
发自A9VG iPhone客户端

终结者

种子
1939 点
xinyufan 发表于 2024-9-15 12:44
现在就是不顾品牌形象、用户口碑、IP维护这些了。只顾短期利益割韭菜短期财报好很正常,老本吃完了也就差 ...

等索尼财报显示,游戏业务营收大幅下降再通知我吧,谢谢。

终结者

种子
1939 点

在论坛发表评论,本来就是要做好被人回复的准备,不想被人回复,就别发表评论,这么简单的道理。

你翻翻A9版规,有哪条规定是,禁止别人回复的吗。

不行那就自己叠个甲,每条回复后面补充一句(禁止ID为某某某的用户回复,谢谢合作),对吧,也让别人知道一下嘛

种子
431 点
zctang305 发表于 2024-9-15 10:59
4090能撑几年?
首先4090是2年前的东西了。现在可以按照PS5画质模式运行游戏的同级别效果下能得到大概3~3.5 ...

对我来说超过50帧已经没有意义,无非是帧数自嗨,pc玩家更喜欢追求高帧数的本质是pc贫弱的构架导致的low帧不可控,只能用更高的帧数来避免这个问题,所以3.5倍的帧数和3.5倍的性能根本是两码事。未来的事情不好说,但过去发生的事情你可以睁眼看一看,ps4的硬件纸面配置就是个gtx660,ps4pro的配置则是个960-970之间,但ps4同期最好的显卡跑大镖客2能有ps4的效果吗?pc上如果随时保持有主机甚至更好的效果,那么开销最少是主机的2倍,你提的4090上市也在ps5上市两年后了,ps5上市同期最好的pc硬件跑到ps5相同的效果需要多少钱?更何况这个论坛是玩游戏的,不是玩硬件的,从头到尾只说硬件不说游戏有意思吗?4090确实挺强大的,强大到等个战神都要比别人晚两年。