A9VG电玩部落论坛

真正提升光追效果和lumen拉开画质差距的参数来了(pc用)

终结者

车枪球

种子
74 点

需要手动给C:\Users\你用户名\AppData\Local\SilentHill2\Saved\Config\Windows文件夹中的engine.ini里添加参数

[SystemSettings]
r.NGX.DLSS.denoisermode=1
r.Lumen.Reflections.BilateralFilter=0
r.Lumen.Reflections.ScreenSpaceReconstruction=0
r.Lumen.Reflections.ScreenTraces=0
r.Lumen.Reflections.Temporal=0
r.Shadow.Denoiser=0

这些参数就是彻底关闭所有lumen相关,开启普通光追完全体+光线重建,可惜本游戏没全景路径光追

另外开启光线重建需要下载nvngx_dlssd.dll文件直接丢进SILENT HILL 2\SHProto\Plugins\DLSS\Binaries\ThirdParty\Win64文件夹,而且游戏中必须开启dlss才能生效,质量性能啥的随便都行,只要开启就行
下载地址:https://www.techpowerup.com/download/drivers/,随时注意tpu这里更新最新版的3个dlss相关
你还可以把其他所有游戏的3个dlss都保持最新版,看到游戏官方自带是旧版就直接删了,替换成最新版就行,而虚幻5游戏貌似全部都自带光线重建,官方原版游戏中没有nvngx_dlssd.dll的,你也可以照猫画虎,再通过engine.ini参数解锁

付效果对比+截图欣赏,简直秒杀lumen啊

种子
40 点
不错啊  帧数有下降吗

种子
1128 点
没多大区别啊,水里的倒影多了就算秒杀吗?现阶段全局光追还看这些,不应该是看谁的光照更自然吗。

终结者

车枪球

种子
74 点
AF35 发表于 2024-10-12 09:45
不错啊  帧数有下降吗

个人实测没啥下降,毕竟lumen也很吃显卡

终结者

车枪球

种子
74 点
布偶猫 发表于 2024-10-12 09:47
没多大区别啊,水里的倒影多了就算秒杀吗?现阶段全局光追还看这些,不应该是看谁的光照更自然吗。 ...

你先搞清楚镜面反射的倒影仅仅是“多”么?更主要的是明显“清晰”很多啊,lumen都糊成啥样了,完全可以叫秒杀

种子
40 点
foxlive 发表于 2024-10-12 10:08
个人实测没啥下降,毕竟lumen也很吃显卡

这个游戏的RT是没有路径光追的,关掉LUMEN会不会让全局光消失?

终结者

车枪球

种子
74 点
AF35 发表于 2024-10-12 10:26
这个游戏的RT是没有路径光追的,关掉LUMEN会不会让全局光消失?

全局光照不是单独的么,应该不会吧

种子
40 点
foxlive 发表于 2024-10-12 10:28
全局光照不是单独的么,应该不会吧

你应该是弄错了,全局光虽然在游戏里是个单独的选项,但是UE5引擎里应该是LUMEN的一部分,如果整体关掉LUMEN,那么全局光应该是没了,你看这条 r.Lumen.Reflections.ScreenTraces=0

种子
205 点
这方法是不是对黑悟空那个糊不拉几的水面也有效?

种子
327 点
等有dlss3帧生成了再试试你这个吧